Оригинальный десерт из доступных ингредиентов: готовим торт «Зебра»

Домашняя выпечка будет всегда в цене, а все из-за невероятного вкуса, аромата и натуральности продуктов. Разрезая подобный торт, невозможно не испытать удивление от красивого узора, который складывается из чередования темных и белых полосок. Именно такой рисунок связан с названием торта «Зебра». Готовить его можно разными способами, о которых и поговорим.

Как приготовить классический торт «Зебра»?

В общем, этот десерт похож на обычный сметанник, но благодаря использованию какао в итоге получается очень красивый рисунок. Готовится десерт быстро, что не может не радовать:

Для этого классического рецепта торта «Зебра» необходимо подготовить:

  • 0,5 кг сметаны 10%;
  • 325 г муки;
  • по 200 г маслица и сахарного песка;
  • 5 яичек;
  • 3,5 ст. ложки какао;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя.

Чтобы выпечка была вкусной, можно приготовить крем из сметанки, для которого следует взять:

  • 450 г сметаны;
  • 155 г сахара;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Для украшения торта сверху предлагаем сделать глазурь, для чего подготовьте:

  • 120 г сливочного маслица;
  • 6,5 ст. ложки сахара;
  • по 5,5 ст. ложек молока и какао.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать тесто на сметане, сливочное маслице достаньте предварительно из холодильника для размягчения. Добавьте к нему сахар и разотрите все в однородную массу. Туда же отправьте яйца и сметану, а затем, взбейте;
  2. В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем и, порционно добавляя смесь к другим ингредиентам, замесите тесто. Готовую массу разделите на 2 равные части и положите какао в одну из них, а затем, хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите форму диаметром примерно 25 см и смажьте ее маслом. Из общей массы должно получиться два коржа. Берите 2 ст. ложки темного теста вылейте его в центр, а затем, вокруг положите 2 ст. ложки светлого теста и т.д. В итоге так переложите в форму все тесто, формируя «зебру». Выпекайте в духовке, которую нужно нагреть до 180 градусов, в течение 35 мин.;
  4. Теперь переходим к крему, для которого сметану взбейте с двумя видами сахара. Смажьте им нижний корж, сверху положите второй и пройдитесь по бокам;
  5. Чтобы сделать глазурь, растопите масло, соедините его с молоком, насыпьте сахар и какао. Доведите все до кипения и на минимальном огне уваривайте до загустения. Полученной глазурью украсьте торт.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке

Уже давно многие хозяйки используют мультиварку для приготовления своих кулинарных шедевров. Выпечка в ней по вкусу и качеству ничем не уступает вариантам, сделанным в духовом шкафу.

Для этого рецепта торта «Зебра» на сметане следует взять такой перечень продуктов:

  • по 1 ст. муки и сахарного песка;
  • 4 яичка;
  • 110 г сливочного маслица;
  • 225 г сметаны;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарежьте кусочками и растопите его любым способом. Сахарный песок соедините с яйцами и взбейте все до однородности. Влейте в него растопленное масло и сметану. Все перемешайте при помощи венчика до однородности. Массу разделите на равные части, добавьте какао в одну из них, а затем, перемешайте;
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством манки, но это необязательно. Затем, поочередно выливайте пару ложек то темного, то светлого теста, формируя рисунок;
  3. На дисплее выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 65 мин. После звукового сигнала крышку не открывайте, а оставьте еще на 15 мин. По истечении времени можно подавать к столу. Украсить можно сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Красивая выпечка станет украшением любого праздника, а также она идеально подходит для вечернего чаепития. Однажды попробовав этот торт, вы будете готовить его регулярно, поскольку вкус непревзойденный.

Для приготовления следует подготовить такой перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. ложку разрыхлителям, щепотку соли;
  • 4 яйца;
  • по 1 ст. кефира и сахарного песка;
  • по 100 г оливкового и обязательно сливочного масла;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • по 2,5 ст. ложки какао и сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Соедините муку, соль и разрыхлитель. Отдельно яйца смешайте с сахарным песком и при помощи миксера на высокой скорости взбивайте в течение 5-ти мин. до образования густой пены. Уменьшите обороты и добавьте кефир, два вида масла и ванильный сахар. Мешайте до однородности консистенции;
  2. Начните порционно добавлять муку, чтобы замесить хорошее тесто без комочков. Разделите его на равные части и положите в одну из них какао, а в другую ваниль;
  3. Возьмите форму, обмажьте ее маслом и присыпьте мукой. Поочередно вливайте тесто, чтобы получился красивый рисунок. Выпекайте при 180 градусах в течение 45 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой;
  4. Выключите огонь и оставьте все еще на час, а затем, достаньте и окончательно остудите. Присыпьте сахарной пудрой и при желании можно использовать крем и глазурь.

Рецепт торта «Зебра» со сгущенным молоком

Для разнообразия вкуса пирога можно использовать вкусный крем, к примеру, приготовленный на сгущенном молоке. Такое угощение украсит любой праздник и порадует близких людей.

Для этого рецепта торта «Зебра» стоит подготовить такой перечень продуктов:

  • по 3 ст. сметаны, сахарного песка и грецких орешков;
  • 3 яичка;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 3 ч. ложки соды;
  • Чтобы сделать крем возьмите 2 банки сгущенки, 110 г масла и немного ванили.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с теста, для которого яйца взбейте с сахарным песком, а затем, отправьте туда сметану и все перемешайте;
  2. Порционно подсыпайте муку и приготовьте тесто, чтобы консистенция была, как у густой сметаны. Общее количество поделите на равные части и положите какао в одну из них. Испеките светлые кожи и отдельно темные в форме, которую нужно заранее смазать маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте в течение получаса. Нужно сразу доставать форму, чтобы коржи не упали;
  3. Сделайте крем, для которого нужно предварительно сварить сгущенное молоко. Остудите его и смешайте с размягченным маслом, а затем, при помощи миксера взбейте до однородности;
  4. На блюдо положите белый корж и смажьте его кремом. Пришла очередь темного коржа, который также нужно смазать кремом и т.д. Верх и бока также смажьте кремом, а затем, притрусите измельченными орешками. Если хотите получить более мягкий и сочный десерт, то используйте пропитку.

Как испечь творожный торт «Зебра»?

Еще один вариант вкусного десерта, который придется по вкусу и малышам, и родителям. В отличие от выше рассмотренных вариантов коржи будем готовить с творогом.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг творог;
  • 6 яиц;
  • 0,5 ст. сахара;
  • по 2 ст. ложки манки, какао и сметаны;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 12 г разрыхлителям, щепотку соли и растительное масло, пакетик ванильного сахара;
  • Чтобы приготовить крем возьмите: сметану и пудру.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбейте яйца с сахарным песком до увеличения объема в 3 раза. Консистенция должна выйти достаточно плотной;
  2. Отдельно в блендере взбейте творог с манкой, разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и сметаной. В полученную массу положите взбитые яйца и еще раз все хорошенько смешайте до однородности. Разделите все на равные части и положите в одну из них какао;
  3. Возьмите форму и смажьте ее маслом. По очереди выливайте то светлое, то темное тесто, формируя рисунок. Готовьте в духовке в течение 55 мин. при 180 градусах. Полученный корж разделите посередине на 2 части;
  4. Для приготовления крема взбейте сметанку с сахарной пудрой. Смажьте им коржи и бока. Украсьте ягодами или фруктами.

Теперь вы точно знаете, как испечь вкусный и красивый торт, который порадует родственников и гостей. Используйте разные виды крема для получения новых и вкусных десертов.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна