Торт с заварным шоколадным кремом

В этой статье я хочу рассказать Вам про один шоколадный торт. Торт – является неотъемлемым атрибутом практически любого праздника, особенно дня рождения. Но порой, хочется себя побаловать и в будние дни, мешает лишь трудоемкость процесса. Мой простой рецепт, которого экономит время, не оставит равнодушных. Так же, он невероятно нежный и вкусный. Бисквитный тортик с заварным кремом, шоколадом и орешками, понравится любому сладкоежке.

Секрет состоит в том, что бисквит получается очень пористым и воздушным, таким образом, десерт получается очень пропитанным и нежным.

Для приготовления нам понадобится

Бисквит:

  • яйцо куриные – 4 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сода – 1 гр.

Крем:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 чайные ложки;
  • какао порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • плитка горького шоколада;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Приготовление:

  1. Начинаем печь бисквитный тортик, замешиваем тесто. Взбиваем до пены яйца и сахар;
  2. Добавляем туда муку, соду, растопленное заранее сливочное масло. Все хорошо взбиваем блендером;
  3. Должна получиться однородная масса;
  4. Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем ее немного растительным маслом;
  5. Выливаем в нее тесто. Если Вы готовите в духовке, то необходимо поставить на 20-30 минут при 180 градусов, готовность можно проверить при помощи зубочистки. Я выпекала в скороварке на режиме «выпечка»;
  6. Выкладываем бисквит и даем остыть;
  7. Тем временем готовим шоколадный крем для торта. Необходимо взбить яйцо до пены;
  8. К яйцу добавляем какао, кофе и муку;
  9. Все хорошо размешиваем;
  10. В массу добавляем 1/2 часть холодного молока. Все хорошо размешиваем, у массы должно получиться консистенция блинного теста. Это будет первая часть крема;
  11. Остальную часть молока необходимо довести до кипения и добавить сахар;
  12. Затем, в молоко при постоянном помешивании, добавляем первую часть крема. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Крем не должен быть слишком густым, чтобы смог хорошо пропитать бисквит;
  13. Выкладываем крем в миску и даем остыть. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло;
  14. На терке трем плитку шоколада;
  15. Размельчаем грецкие орехи;
  16. Во взбитое масло небольшими порциями вводим остывший крем, взбивая;
  17. Затем добавляем 1/2 часть тертого шоколада и хорошо перемешиваем. Вторую часть шоколада оставляем для украшения;
  18. Заварной шоколадный крем готов;
  19. Наш бисквит аккуратно разрезаем на две части, можно даже на три;
  20. Один слой бисквита укладываем на плоскую тарелку и обильно смазываем кремом;
  21. Затем посыпаем грецким орехом;
  22. Укладываем вторую часть бисквита и смазываем оставшимся кремом, промазывая края;
  23. Украшаем тортик тертым шоколадом и орехами.

Вкусный шоколадный торт с заварным кремом готов!

 

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна