Учимся готовить вкусные трубочки со сгущенкой

Трубочки с кремом – прекрасный десерт, который готовится быстро и процесс несложный, а значит, его сможет осилить при желании каждый. Такое угощение станет прекрасной альтернативой торту, на который нужно потратить больше времени и сил. Кстати, готовить формы можно из разного теста, получая все новые варианты. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты.

Рецепт трубочек из слоеного теста со сгущенкой на конусах

Этот десерт известен всем кто жил во времена СССР. Конусообразные трубочки, наполненные вкусным кремом, что может быть лучше? Использовать можно не только магазинные, металлические формы, но и конусы, сделанные своими руками из плотной бумаги и фольги. Слоеное тесто можно готовить самостоятельно или же купить в магазине, мы остановимся на втором варианте.

Возьмите такие продукты: 250 г слоеного теста, яйцо, 1 банку вареного сгущенного молока и 1/2 ст. грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Купленное слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, а затем, раскатайте его на столе, который нужно предварительно присыпать мукой. В итоге должен получиться достаточно тонкий пласт, который поделите на 6 полосок. На конусы накрутите полученные полоски, а затем, смажьте их взбитым яйцом. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 210 градусов, и готовьте в течение 25 мин.;
  2. Орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере или в ступке. Добавьте их к сгущенному молоку и все хорошенько перемешайте. Достаньте приготовленные слоеные трубочки, остудите их, а затем, наполните кремом, используя кондитерский мешок. Можно украсить пудрой, тертым шоколадом или крошками.

Рецепт слоеных трубочек со сгущенкой и какао

Есть более простой рецепт, который не требует использования дополнительного инвентаря, то есть конусов. Предлагаем изменить и начинку, используя масляный крем, приготовленный из сгущенного молока. Количество ингредиентов рассчитано на 9 порций.

В этот рецепт входят такие продукты: 275 г сливочного масла, 120 г сгущенного молока, 25 г какао, 130 г сахарной и 2 г ванильной пудры, 2 г коньяка, а еще 0,5 кг слоеного теста.

Способ приготовления:

  1. Магазинное тесто разморозьте, а затем, раскатайте пласт. Разрежьте квадраты, чтобы у них стороны были примерно в 12 см. В итоге получится примерно 9 шт. Смажьте их размягченным сливочным маслом, чтобы было удобно свернуть слоеные рожки;
  2. Для приготовления крема необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. Размягченное масло взбейте миксером до образования пышной массы, а затем, влейте сгущенное молоко, которое необходимо предварительно смешать с пудрой. Важно во время этого процесса не прекращать смешивать до образования однородной и воздушной массы. В общем, на процесс уходит примерно 10 мин. В конце смешивания добавьте ваниль, коньяк и какао;
  3. Подготовленные квадраты смажьте готовым кремом, а затем, по диагонали сверните все в трубочку, чтобы получилось что-то подобное «сигаре». Если хотите украсить, то можно смазать сверху маслом и присыпать коричневым сахаром. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и готовьте в течение 15 мин. до румяности. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой

Еще один вариант десерта, который любят и взрослые, и дети. Если у вас дома есть вафельница, то отказываться от такого угощение – это просто преступление. Готовится все предельно просто.

Возьмите такие продукты: 3 яйца, 1 ст. муки, по 1 ч. ложки ванилина и разрыхлителя, 125 г маргарина, 1/2 ст. сахарного песка, 200 г сливочного масла и банку сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Для теста нужно хорошенько взбить миксером яйца до образования пышной пены, а после этого добавьте сахар, не прекращая смешивать. Туда же отправьте растопленное, но охлажденное масло, разрыхлитесь и муку. Вмешайте массу до однородности. В итоге должно получиться достаточно густое тесто, которое будет липнуть к ложке;
  2. Вафельницу хорошенько разогрейте и, выкладывая ложкой тесто, приготовьте вафли. Еще в горячем виде их нужно свернуть в трубочки, поскольку, когда они остынут, ничего не получится;
  3. Чтобы сделать крем, возьмите сваренное сгущенное молоко, которое лучше всего готовить самостоятельно. Соедините сгущенку с маслом и тщательно взбивайте до однородности. Используя кулинарный шприц, наполните конусы.

Как приготовить со сгущенкой пряные трубочки?

Рассмотрим рецепт, который подходит всем, поскольку не нужно никаких дополнительных приспособлений и недоступных ингредиентов. Будем использовать еще один вариант крема со сметаной.

Чтобы приготовить трубочки со сгущенкой, возьмите такие продукты: 55 г сливочного масла, 50 мл сахарного сиропа, 45 г сахара, щепотку молотого имбиря, 65 г муки, 5 мл бренди, цедру лимона, банку сгущенки, 400 г жирной сметаны и сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите, а затем, добавьте к нему сироп, сахар, бренди, цедру и муку. Все хорошенько перемешайте и остудите. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, формируя порции размером с шарик для гольфа. Во время готовки тесто разойдется и получатся блинчики, поэтому не выкладывайте все очень близко. Готовьте в духовке при 180 градусах до золотистости. Горячие лепешки заверните, используя круглую ручку лопатки;
  2. Чтобы приготовить крем, необходимо удалить со сметаны лишнюю жидкость. Для этого возьмите сито, застелите его марлей и выложите сметану. Накройте слоем марли и сверху поставьте небольшой груз. Рекомендуется держать все в течение 12 ч., но минимальное время – 2 ч. На следующем этапе взбивайте полученную сметану в течение нескольких минут, а затем, добавьте сгущенку. Вымешивайте до однородности и в конце положите сок лимона. Готовым кремом заполните трубочки.

Трубочки со сгущенкой с шоколадом

Еще один вариант десерта, для которого будем использовать новый вид крема и теста. Трубочки получаются хрустящими и ароматными, а начинка делает угощение очень вкусным и оригинальным.  Количество ингредиентов рассчитано на 16 порций.

Возьмите такие продукты: палочку масла, 0,5 чашки патоки, 1/4 ст. сахарного песка, 1/4 чашки коричневого сахара, 1 ст. ложку коньяка, 3/4 муки, щепотку соли и 1/4 ч. ложки молотого имбиря. Чтобы приготовить крем, следует взять такие продукты: банку вареного сгущенного молока, 100 г темного шоколада, 55 г сливочного масла, немного ванилина и 1 ст. ложку ликера или коньяка.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, а затем, добавьте к нему патоку и два вида сахара. Прогревайте, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до появления пузырьков на поверхности. Проварите в течение минуты, а затем, выключите огонь;
  2. Пришло время добавить муку, имбирь и соль. Все хорошенько перемешайте и влейте коньяк. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Используя ложку, выложите его на противень, формируя 8 кружочков. Запекайте в духовке при 178 градусах в течение 10 мин. После этого остудите в течение пары минут и каждый кружочек сверните в трубочку, используя ручку от любого кухонного прибора. Подобным образом приготовьте и другие порции;
  3. Для приготовления крема для трубочек со сгущенкой необходимо на средней терке измельчить шоколад. Предварительно размягченное масло взбейте миксером, а затем, добавьте туда сваренное сгущенное молоко, ликер и шоколад. Смешивайте, пока шоколад не растает. Используя кухонный шприц или мешок, заполните «сигары» кремом и подавайте.

Предложенные простые рецепты позволят приготовить вкусный и оригинальный десерт, который понравится и младшему, и взрослому поколению. Экспериментируйте с кремом, получая новые варианты угощения. Приятного аппетита.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна