Рецепты приготовления бутербродов с кабачками и помидорами

Многие считают, что бутерброд, это обязательно колбаска, маслице и другие привычные ингредиенты. На самом деле это не так, поскольку вкусную закуску можно приготовить из овощей, к примеру, из цуккини. Если вы не верите, что это может быть вкусным, тогда воспользуйтесь предложенными в этой публикации рецептами.

Содержание:

Вкусные бутерброды из кабачков

Начнем с самого простого рецепты с минимальным количеством ингредиентов. Закуска получается вкусной, сытной и очень сочной. Готовится все в считанные минуты. Это блюдо подходит для вегетарианского меню, а также для людей, которые следят за своим весом.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: кабачок, 200 г муки, щепотку соли и перца, 100 г майонеза, 3 дольки чеснока и 3 помидора.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте и нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. В тарелку насыпьте немного муки и добавьте туда соли с перцем. Все хорошенько перемешайте и обваляйте овощ в полученной смеси;
  2. В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте подготовленные овощные кружочки с каждой
    стороны до образования красивой румяной корочки. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир;
  3. Для приготовления соуса соедините майонез с пропущенным через пресс чесноком. Томаты порежьте тонкими колечками и выложите их на кабачки, а сверху положите немного соуса. Украсьте укропом или петрушкой.

Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами?

Благодаря использованию хлеба закуска получается более сытной, да и есть ее удобнее. Такие бутерброды можно готовить на пикник, а вообще это идеально блюдо для летнего меню. Если использовать постный майонез, то закуска становится постной.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: несколько ломтиков черного хлеба, цуккини, помидор, дольку чеснока, майонез, соль и зелень.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Главный овощ нашего блюда помойте и порежьте колечками. Посолите с двух сторон, а затем, обжарьте на разогретом масле. Выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;
  2. Хлеб можно поджарить при помощи тостера или же сделать это в духовке или на сухой сковороде;
  3. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. При желании можно добавить какие-то пряные травки. Тосты смажьте соусом, выложите помидор, а сверху Обжаренные кабачковые слайсы. Подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт мясных бутербродов из кабачков с помидорами и сыром

Вкусная мясная закуска готовится без хлеба, который заменяется овощами. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Его можно подавать на праздничный стол и готовить на пикник. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Чтобы приготовить это блюдо, следует взять: 1 кг кабачков, 0,5 кг фарша из куриного мяса, 425 г помидоров, 45 г зелени, 3 дольки чеснока, 2,5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и сыр.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине. Добавьте к нему измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  2. Нарежьте овощ кольцами шириной примерно 1 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно смазать маслом или застелить пергаментом. Сверху положите немного фарша и нарезанные ломтики помидора. Добавьте майонез и кусочек сыра. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 170 градусов, и готовить в течение 25 мин. Подавайте с зеленью.

Горячие бутерброды с кабачками и ветчиной

Вкусная закуска, которая понравится и детям и взрослым. Готовится все очень быстро и процесс не займет больше 6-ти мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 2 кусочка хлеба, 2 ст. ложку кетчупа, 4 кусочка ветчины, 8 колечек цуккини, 5 ломтиков плавленого сыра, 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. На разогретом масле, на сильном огне обжарьте кабачок с обеих сторон по 1 мин. Выложите на салфетки и присыпьте солью и перцем;
  2. Духовку включите на 250 градусов. Возьмите противень, застелите пергамент и положите кусочки хлеба. Смажьте сверху кетчупом, выложите овощи, ветчину и сверху ломтик сыра. Готовьте в духовке в течение 5-ти мин.

Рецепт бутербродов с кабачками и соленым огурцом

Еще один вариант закуски, которая благодаря соленым огурчикам приобретает пикантную нотку. Вкусное блюдо удивит даже требовательных гурманов.

Для этого рецепта следует взять: 2 основных овоща, огурец, 2 сваренных яйца, 1 ст. ложку натурального йогурта, соль, перец, зелень, 2 дольки чеснока и багет.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Молодые кабачки натрите на крупной терке, выложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли. Включите огонь, вскипятите и перелейте содержимое в сито. Оставьте на полчаса, чтобы удалить всю жидкость;
  2. Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. С двух сторон смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов, на 7 мин. Горячие тосты натрите чесноком;
  3. Вернитесь к главному овощу и отожмите оставшуюся воду. Выложите в миску и добавьте туда натертый на терке огурец и яйца. Положите майонез и все хорошенько перемешайте. По вкусу посолите и поперчите, а затем, выложите подготовленную массу на ломтики багета.

Рецепт бутербродов с добавлением творога

Еще один вариант вегетарианского блюда, которое могут включать в свое меню, люди, следящие за своим весом.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. На готовку потребуется всего 20 мин.

Для этого блюда следует взять такие продукты: кабачок, 2 помидора, 225 г творога, 3 ст. ложки сметаны, пучок укропа, соль и растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Главный овощ очистите от кожуры, и порежьте его колечками средней толщины. Обжарьте кабачки на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки;
  2. В это время соедините творог, сметану и рубленый укроп. Если хотите, то добавьте пропущенный через пресс чеснок;
  3. Помидоры порежьте колечками и выложите сверху подготовленную массу. Сверху накройте поджаренными кабачками.

Бутерброды с кабачком, грибами и сыром

Летняя закуска украсит как повседневное меню, так и праздничный стол. Простой рецепт можно использовать хоть каждый день.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: кабачок, морковь, сыр, маринованные шампиньоны, багет, майонез и чеснок.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Овощи почистите, а из кабачка удалите и семечки. Натрите их на крупной терке. Майонез соедините с измельченным на терке сыром, а затем, полученную смесь отправьте к овощам. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и все хорошенько перемешайте;
  2. На ломтики хлеба выложите подготовленную массу и выложите пару слайсов грибов. Смажьте сверху небольшим количеством майонеза. Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 190 градусов. Готовьте до румяности. Украсьте зеленью и подавайте.

Мы представили вашему вниманию наиболее популярные рецепты бутербродов с кабачками. Обязательно приготовьте эту полезную закуску для своей семьи. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна