Вкусно, просто и оригинально – бутерброды на шпажках для взрослого и детского праздника

Фуршеты и различные праздники не обходятся без бутербродов, нанизанных на шпажки. Популярность обуславливает удобство употребления, поскольку все нарезано небольшими кусочками, а использование шпажек позволяет не испачкать руки. К тому же существует огромное количество вариантов, да и каждый человек может придумывать свои комбинации, учитывая сочетание продуктов.

Многих интересует, как называются бутерброды на шпажках правильно. Все небольшие угощения принято называть канапе. Такие закуски можно готовить из мяса, рыбы, овощей и разных фруктов. Между прочим, подобные угощения весят примерно 60-80 г. Оригинальности придают ингредиенты разной формы и цвета.

Маленькие бутерброды на шпажках – рецепты с мясом

Для готовки можно использовать отварное, жаренное, копченое мясо. Причем это может быть как курица, так и свинины, и др. Огромное количество канапе делают с колбасой и ветчиной. Чтобы закуски были не только вкусными, но и красивыми, их нужно оригинально подать.

Как приготовить бутерброды на шпажках с мясом:

  1. Самый простой вариант: оливки, сыр и ветчина. Сыр нужно нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
    Ветчину можно завернуть трубочкой;
  2. Сытным является сочетание копченой колбасы и отварного картофеля. Лучше всего покупать колбасу маленькую в диаметре. Ее нарежьте тонкими колечками и наколите вдоль, затем, поперек наденьте сыр. Сверху добавьте дольку маленького отварного картофеля;
  3. Еще один оригинальный вариант, который по подаче и вкусу сравнится с некоторыми ресторанными угощениями. Для него необходимо на сутки замариновать филе утки в соке апельсина. По истечении времени обжарьте его на масле, а затем, нарежьте тонкими ломтиками. На деревянную спицу наденьте кусочек утки, дольку хурмы, ягодку голубики и листик мяты;
  4. Большой популярностью пользуются варианты, представленные рулетиками. Можно поджарить тонкий ломтик ветчины и завернуть в него паштет. Проткнутое канапе шпажками рекомендуется подавать с кусочками хлеба.
  5. Оригинально смотрятся маленькие бутерброды, похожие на гамбургеры. Для начала следует сделать мини-тосты. Маленькие квадратики хлеба обжарьте на масле, а выкладывать их лучше на салфетку, чтобы удалить масло. Между ломтиками хлеба положите котлетку из любого фарша, кусочек вяленого помидора и малосольный огурец;
  6. Вкусная и сытная закуска получается из привычного многим курного филе. На разогретом масле обжарьте рубленый зубок чеснока и кубики куриного филе. На этом же масле в течение минуты припустите помидоры черри. На палочку наденьте курочку, помидор и листик базилика;
  7. Можно приготовить закуску со свиной вырезки. Для начала мясо следует обвалять в специях, обернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем острым ножом нарежьте его кубиками, каждый из которых следует обмакнуть в медово-горчичный соус. Наденьте крохотный тостик, маринованный огурчик, кубик мяса и кусочек маринованного лука.

Рецепты мини-бутербродов на шпажках с рыбой и морепродуктами

Для закусок чаще всего используют красную рыбу и селедку, но также подойдут и другие варианты. Важно знать, какие продукты подходят для рыбы, чтобы итоговый вкус был приятным.

Наиболее популярные варианты приготовления канапе:

  1. Большой популярностью пользуются закуски с креветками. Морепродукты рекомендуется
    замариновать в соусе из оливкового масла и красного сладкого перца. Дополнить креветки можно небольшими квадратиками манго, которые стоит предварительно обжарить;
  2. Классическая русская закуска – с селедкой, но сегодня эту рыбу можно представить совершенно по-другому. На шпажку надевается кусочек ржаного хлеба, затем сливочное масло, кусочек селедки, а сверху можно присыпать зернами кориандра;
  3. Многие любят канапе с лососем. Рассмотрим один из вариантов: тостовый хлеб обжарьте на сухой сковороде. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Между двумя кусочками хлеба положите ломтик лосося, огурца и посыпьте его рубленым луком;
  4. Для маленьких бутербродов можно использовать блины и сделать из них так называемые башенки. Острым ножом нарежьте на квадратики блины и намажьте их творожным сыром. Положите по ломтику слабосоленой семги. Чередуйте слои, чтобы получились башенки. Сверху украсьте маслиной;
  5. Простое и сытное канапе, для которого следует проткнуть остриями шпажек маслины, кусочки брынзы, сложенные столбиком кусочки лаваша и валенные помидорчики. Эту закуску можно назвать итальянской;
  6. Еще один вариант мини-закуски с селедкой, который считается экзотическим. Сочетание соленой селедки и сладкого инжира дает неожиданный результат. Украсить можно маленькими кусочками сладкого лука и зеленью.

Рецепты бутербродов и закусок на шпажках с сыром

Этот вариант будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным вариантам, но также овощные канапе придутся по вкусу вегетарианцам и любителями полезной пищи. Подавать их можно вместе с мясными и рыбными закусками.

Популярные рецепты закусок:

  1. Наиболее простой вариант – сочетание оливок и нескольких видов сыра, к примеру, твердых сортов и брынзы;
  2. Можно предложить целый поднос разных канапе с сыром, выложенных в ряды. Основание у всех вариантов будет одно – сыр, а каждый ряд дополните еще одним ингредиентом. Можно использовать половинку помидора черри, цукаты, инжир, вяленые вишни, сало и др. В общем, сыр прекрасно сочетается как с соленым, так и со сладким;
  3. Еще один простой, но при этом вкусный вариант – кусочек белого хлеба обжарьте на сухой сковороде, на который выложите ломтик моцареллы, а сверху украсьте измельченным помидором, приправленным черным перцем и оливковым маслом;
  4. Простой, но не менее вкусный бутерброд готовится из помидора черри, который нужно разрезать пополам. Между следует положить кусочек брынзы или плавленого сыра. Сверху украсьте листиком базилика;
  5. Пикантное сочетание, которое нравится не всем, поскольку используется сыр с плесенью. На шпажку нужно надеть квадратик сыра «Дорблю», кусочек свежего или маринованного манго и темную виноградинку.

Рецепты бутербродов, нанизанных на шпажки, для детей

Канапе могут быть не только солеными, но и сладкими. Это могут быть мини-торты и пирожные, но наибольшей популярностью пользуются фруктовые закуски. Они понравятся не только детям, но и взрослым.

Как приготовить сладкие закуски:

  1. На десерт можно подавать три сложенных стопочкой оладьи, соединенные шпажкой. Сверху украсьте маслиной и листиками мяты. Полить оладьи можно любым соусом или обычным медом. Совет по готовке – выливайте тесто на сковороду чайной ложкой;
  2. Для детей можно сделать фруктовое канапе в виде корабликов. Для основы идет кусочек яблока или манго, а сверху вдоль в виде паруса крепится половинка консервированного ананаса. Чтобы свежие фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком;
  3. Для десерта идеальным решением будут небольшие бисквиты с суфле. Сначала испеките корж, разделите его на квадраты, проткните шпажкой и потом окуните в шоколад;
  4. Для детского праздника можно приготовить закуску «веселая клубничка». Возьмите банан, порежьте его на кружочки толщиной около 2-х см. Сбрызните его лимонным или апельсиновым соком, чтобы фрукт не потемнел. На шпажку наденьте банан, который будет основой, затем клубнику, а украсьте все листиком мяты. При помощи сливок нарисуйте на клубнике рожицу;
  5. Простой, но не менее оригинальный вариант закуски. На длинную шпажку наденьте: малину, кусочек ананаса, киви, чернику, виноград и другие фрукты, и ягоды. Затем растопите шоколад и сделайте из него паутинку.

Это только небольшой перечень вкусных закусок, которые можно готовить и подавать на любой праздник. Простые и привычные продукты при правильном сочетании позволяют получить оригинальный и вкусный результат.

Чтобы смотрелось все еще краше, используйте для вырезания формочки для печения, к примеру, в виде звезды или сердца.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна