Чипсы в домашних условиях

Вкусные и хрустящие чипсы, в домашних условиях приготовленные, отличаются от промышленных аналогов натуральными ингредиентами и использованием небольшого количества масла. Приготовить их можно в вафельнице, духовке или микроволновке.

Рассмотрим все возможные варианты изготовления чипсов в домашних условиях.

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – три больших штуки;
  • сладкая паприка – чайная ложечка;
  • оливковое маслице – пол-ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Картофель почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем либо салфеткой;
  • Затем нашинковать его тонкими колечками с помощью овощерезки;
  • Тарелку микроволновки смазать оливковым маслом и выложить картофельные кольца в один слой;
  • Присыпать молотой паприкой и солью;
  • Выставить мощность 800 Вт и готовить в течение пяти минут.

Этого времени вполне достаточно, для того чтобы картофель подрумянился и стал хрустящим.

Рецепт чипсов из картофельного пюре в домашних условиях

Ингредиенты:

  • картофелины – четыре средние;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • яйцо – одно;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Картофель почистить, порезать и отварить до готовности, как обычно;
  • Затем размять его в пюре, добавив сливочное масло, молоко и яичко;
  • Всё хорошенько перемешать;
  • Далее понемногу всыпать муку, чтобы масса стала кремообразной;
  • Затем положить соль и специи;
  • Хорошо разогреть вафельницу, смазать растительным маслом и ложкой выложить на неё картофельное тесто;
  • Закрыть плотно вафельницу и жарить;
  •  Чипсину аккуратно снять с прибора и поломать на кусочки;
  •  Сверху посыпать солью или паприкой.

Чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофелины – две.

Приготовление:

Почистить и промыть картофель. Затем нарезать его специальной овощерезкой тонкими пластиночками толщиной около двух миллиметров. Добавить растительное маслице и положить по вкусу специи, всё тщательно перемешать рукой.

Противень застелить пекарской бумагой, обработать растительным маслом и выложить ломтики. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Изготовление мясных чипсов к пиву

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – полкило;
  • сахарный песок – три ложки;
  • чеснок – три зубца;
  • молотый кориандр – чайная ложечка;
  • карри – чайная ложечка;
  • лимон – один;
  • соевый соус – ложка.

Приготовление:

Поставить духовку разогреваться до 100 градусов. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поместить в любую эмалированную посуду. В мисочке смешать карри, сахарный песок, молотый кориандр и давленый чеснок.

Залить смесь специй соком лимона и соевым соусом, тщательно перемешать. Обвалять кусочки мяса в маринаде, поместить на решётку, а саму решётку поставить на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы вся влага и жир туда стекали.

Такие мясные лакомства готовятся приблизительно около 40 минут.

Чипсы мясные «с дымком» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • вустерширский соус – четверть стакана;
  • соевый соус – четверть стакана;
  • мёд – чайная ложечка;
  • сушёный лук – чайная ложечка;
  • сушёный чеснок – щепотка;
  • жидкий дым – щепотка;
  • красный перец – щепотка.

Приготовление:

Мясо помыть, очистить от плёнок, заморозить и нарезать. Уложить кусочки в пакет и залить смесью соусов, жидкого дымка и специй. Вернуть мясо в холодильник и оставить мариноваться до шести часов. Достать кусочки из пакета и обсушить бумажным полотенечком.

Разложить на противень для выпекания и поставить в духовку на час при ста градусах.

Рецепт чипсов из мяса по-тайски

Ингредиенты:

  • свининой фарш – килограмм;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • смесь специй – две чайные ложечки;
  • рыбный соус – три ложки;
  • соевый соус – четыре ложки;
  • рисовое вино – три ложки;
  • мёд – три ложки;
  • кунжутное масло – пять капель.

Приготовление:

В небольшой миске смешать все специи и соусы, полученную смесь добавить в фарш. Ещё раз всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Маринованный фарш равномерно распределить тонким слоем на накрытом фольгой противне.

Поставить мясо в духовку на 25 минут при ста градусах. Когда поверхность мяса высохнет, снять пласт с фольги и нарезать кухонными ножницами. Полученные мясные квадратики поместить на гриль до тех пор, пока они не станут золотисто-карамельного цвета.

Сегодня вы узнали, как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Согласитесь, домашние вкусняшки намного вкуснее, полезнее и экономнее!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна