Фаршированные блины: готовим любимое домашнее лакомство!

Если скоро в вашем доме появятся гости, или вы просто ломаете голову над тем, чем угостить своих домочадцев, приготовьте фаршированные блины. Это блюдо можно подавать как на завтрак, так и в качестве основного обеденного блюда.

Условно, все рецепты блинов с начинкой можно разделить на десертные и закусочные. Блинная закуска бывает холодной и горячей, ее подают как самостоятельное яство, так и используют для сервировки праздничного стола.

В качестве приправы выступают разнообразные соусы и подливки, овощное конфетти, расплавленный твердый сыр и многое другое.

Сами блины фаршируются всем, что душа пожелает, но стандартная начинка – это: вареные и рубленые яйца с зеленым лучком, кусочки любых фруктов, протертый творожок, мясной фарш, малосольная красная рыба и прочее.

В приготовлении этого блюда огромную роль  играет правильное блинное тесто. Здесь важно знать, что очень уж толстые блины будут плохо и трудно сворачиваться и удерживать форму, тогда как тонкие блинчики быстро станут сухими и не смогут выдержать рассыпчатую или расползающуюся начинку.

Чтобы получилось приготовить нежный и сочный вкусный завтрак из фаршированных блинов, последние нужно поджаривать только с одной стороны, а на не зарумяненную часть выкладывать саму начинку. Блюдо можно сворачивать как конвертик, рулетик и даже подавать в виде роллов. Самый смак – это начиненные блины, запеченные в духовке с сыром или сливочным соусом.

Примеры рецептур

Как уже говорилось выше, блинчики можно делать с любой начинкой, тогда как тесто обычно готовится по идентичному принципу. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными и простыми в изготовлении начиненными блинами.

Блинчики с творожком

Готовим блины фаршированные творогом. В глубокую миску, а лучше в кастрюльку, вбиваем шесть охлажденных яиц. К ним добавляем 1,5 стакана молока, половину стакана охлажденной воды, половину чайной ложки соли, десертную ложку растительного масла и 2 ст. ложки сахарного песка. Все это тщательно перемешивается при помощи миксера, после чего в массу добавляется 2 стакана предварительно просеянной муки.

Прежде чем фаршировать творогом готовые блины, последние следует поджарить до еле золотистого состояния, чтоб при последующем разогревании они не засохли и не подгорели.

Сама начинка делается из 700 грамм тщательно протертого творога, трех желтков, сахара обычного и ванильного.

Готовые конвертики или рулетики (или как вы еще любите скручивать блинчики), следует несколько подрумянить на сковороде, после чего подавать со сметанкой, любым джемом или же со сгущенкой.

Блинчики с мясом

Блины фаршированные мясом, можно готовить по аналогичному принципу, что и с творогом, единственное, отличается подготовка самой начинки.

Для нее потребуются такие ингредиенты:

  • полкило фарша из привычного мяса;
  • специи;
  • пара луковиц;
  • два яйца;
  • растительное и сливочное масло.

Чтобы начинка в блины, фаршированные мясным фаршем, получилась сочная, нужно сварить одно яичко, а само помолотое мясо обжарить на сковороде и еще раз перемолоть. В мясную основу добавляется пассерованный лук, специи, порезанное яйцо, а после полного остывания туда же вбивается сырое яйцо.

Вся масса хорошо вымешивается, и ложкой выкладывается на середину или край каждого блинчика. Последний сворачивается нужным образом, укладывается на промасленный противень, засыпается тертым сыром и отправляется в духовой шкаф. Блюдо лучше подавать в горячем состоянии.

Блинчики с грибочками и ветчиной

Опять же, печеное основание может быть сделано по любой привычной рецептуре, тогда как готовые блины фаршированные тертым сыром и ветчиной, лучше подавать в виде мешочков.

Само наполнение делается следующим образом:

  • Спассеровать лук на растительном масле;
  • Крупно потереть твердый сыр;
  • Ветчину порезать соломкой тонкой;
  • Накрошить укроп;
  • Все перемешать, посолить и поперчить.

Блины начиняются ветчиной и сырком, из них формируются мешочки, которые завязываются перьями зеленого лука. Блюдо обязательно прогревается в духовом шкафу, пока не расплавится сыр. Подавать однозначно горячим, и со сметанкой.

С печеночной начинкой

Блины фаршированные печенью, делаются аналогичным образом, только меняется качественный и количественный состав самой вкусной серединки. Для нее нужно отварить куриную или иную печенку, которую потом можно либо потереть на терке, либо измельчить в блендере. К ней добавляется пассерованный лук и поджаренная тертая морковка.

Вся масса прогревается на сковородке и заворачивается в тестовую основу. Такие блинчики рекомендуется дополнительно обжаривать на сливочном масле и подавать со свежей сметаной.

С курятиной и грибами

Блины, фаршированные курицей и жареными грибами считаются классикой жанра, и являются беспроигрышным вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Для начинки нужно обжарить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы.

В ту же сковороду добавляется порубленная куриная грудка, и все обжаривается до готовности. В начинку обязательно всыпается зелень, причем, чем больше, тем сочнее и вкуснее.

Скручивать лучше плотным конвертом или рулетом, можно мешочком, а можно и в произвольной форме, чтобы фарш был виден.

К слову будет сказано, блинчики с курицей и грибами считаются чуть ли не самым диетическим вариантом этого блюда, если не принимать во внимание ягодные и овощные начинки.

Главная прелесть всех этих угощений в том, что делаются очень быстро: опытная хозяйка может за час напечь почти полсотни блинчиков. А ингредиенты для фарша всегда есть в холодильнике, особенно если к его содержимому подойти творчески.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна