Вкусная закуска для праздника: рецепты приготовления фаршированных шампиньонов

Сегодня в магазинах можно найти шампиньоны с достаточно большими шляпками, которые идеально подходят для фаршировки. Плюс грибов в том, что они отлично сочетаются с разными ингредиентными, к примеру, с мясом, рыбой, овощами и даже фруктами.

Оригинальная и очень вкусная закуска станет украшением любого праздничного стола. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Рецепт фаршированных фаршем шампиньонов, запеченных в духовке

Начнем с рецепта, который особенно любят мужчины, поскольку в состав ингредиентов входит мясо. Преимущество закуски в том, что она готовится очень быстро и легко. Выручит этот рецепт, если неожиданно нагрянули гости.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты: 15 крупных шампиньонов, 200 г фарша, пол-луковицы, 55 г сыра и специи. Еще предлагаем приготовить соус, для которого стоит взять: 4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметанки и 1 ст. ложку майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную луковку порежьте мелким кубиком. Грибы очистите, помойте и отделите шляпки. Сыр необходимо измельчить на терке;
  2. В миске соедините фарш, который можно сделать самостоятельно либо купить в магазине, лук, а затем, добавьте специи по вкусу. Подготовленные шляпки посыпьте сухими травами и наполните их подготовленным фаршем с горкой. Выложите их в форму и сверху присыпьте измельченным сыром;
  3. Для приготовления соуса подготовленные ингредиенты соедините и хорошенько смешайте. Влейте смесь в форму, а затем, отправьте все в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин.

Как в духовке приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами?

Это блюдо предназначено специально для праздника, поскольку невозможно не отметить его прекрасный внешний вид. Готовится все очень просто и быстро, поскольку используется минимальное количество ингредиентов.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: крупные шампиньоны, перепелиные яйца, соль, перчик и специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Шляпки грибов помойте и обсушите. Внутри их нужно посолить и поперчить;
  2. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. В каждый разбейте по яйцу, а затем, отправьте блюдо в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Длительность приготовления – 20 мин. Подайте с зеленью.

Как приготовить шампиньоны, в духовке запеченные с ананасами?

На первый взгляд сочетание грибов и сладких ананасов может показаться странным. Такая оригинальная закуска удивит своим вкусом даже требовательных гурманов. Обязательно приготовьте ее на ближайший праздник.

Для этого рецепта фаршированных грибов следует подготовить такие продукты: 6 больших шампиньонов, по 100 г консервированных ананасов и плавленого сыра, 6 перепелиных яиц, луковицу, 50 г болгарского перца, растительное масло, 2 ст. ложки сметанки, соль, перец и укроп.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Ложкой аккуратно удалите часть мякоти. Посолите их внутри и поперчите;
  2. Очищенный лук порежьте кубиком и таким же образом измельчите ножки и отделенную мякоть. Отправьте их на разогретое масло и обжарьте до золотистости. Туда же отправьте измельченный перец. Готовьте все в течение 10 мин., а дальше положите соль и перчик по вкусу;
  3. Сыр протрите на крупной терке, ананасы мелко порежьте, а зелень порубите. Соедините эти ингредиенты и добавьте поджарку из ножек грибов. Добавьте туда же сметану и все хорошенько перемешайте;
  4. В подготовленные шампиньоны плотно выложите начинку, но без горки. Выложите их в форму, добавьте примерно 40 мл воды, накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15 мин., а затем, фольгу снимите и готовьте еще 10 мин.;
  5. По истечении времени достаньте форму в каждом грибе сделайте ложкой небольшую ямку и разбейте туда яичко. Поставьте все еще на 5 мин. в духовку. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт постных фаршированных шампиньонов в духовке

Закуску можно приготовить из постных продуктов, что позволяет есть ее вегетарианцам. Еще это блюдо некалорийное и есть его можно на диете. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Для этого блюда следует взять такие продукты: 12 крупных шампиньонов, 200 г сыра Тофу, желтый и красный сладкий перец, 100 г корня имбиря, красную луковицу, помидор, 100 мл растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка и 5 долек чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте, почистите и удалите ножки, которые нужно мелко порезать. Из перца удалите семечки и порежьте его мелким кубиком. Таким же образом измельчите и лук. Помидор опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожуру и порежьте его на маленькие кусочки. С имбиря снимите кожуру и натрите его на терке;
  2. На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, а затем, добавьте к нему грибные ножки, перец и обжаривайте в течение 5-ти мин. на среднем нагреве. Уже после этого добавьте помидор, имбирь, соль и сахарный песок. Тушите в течение 3-х мин. Затем добавьте через пресс пропущенный чеснок и снимите сковороду с огня. Немного остудите, добавьте творог и все перемешайте;
  3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом вместе со шляпками грибов. Выложите в них начинки горкой и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов, на 15 мин. Подавайте, украсив листиками зелени.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке

Благодаря использованию копченой грудинки начинка становится более сытной, ароматной и очень вкусной. В итоге получается очень вкусная закуска для праздничного стола.

Чтобы приготовить это блюда, следует взять такие продукты: 12 больших шампиньонов, 65 г копченой грудинки, помидор, 55 г сыра твердых сортов, 1 ст. ложку масла, соль, перец и щепотку сухого чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте, очистите и отделите шляпки. Ножки необходимо мелко порезать. Маленькими кубиками порежьте грудинку, которую вместе с грибными ножками следует обжарить на разогретом масле. Когда ингредиенты станут румяными, добавьте соль, перец и сушеный чеснок;
  2. Помидор опустите в кипяток, кожицу снимите и порубите мякоть томата мелкими кусочками. Сыр необходимо измельчить на терке;
  3. В подготовленные шляпки положите немного помидоров, затем грибы с грудинкой и сверху щедро присыпьте сыром. Выложите их в форму и отправьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин. Лучше всего есть блюдо в горячем виде.

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с креветками

Еще один вариант вкусной закуски, которая благодаря морепродуктам становится настоящим деликатесным угощением. Подходит она для любого праздника, будь то день рождения или свадьба.

В этот рецепт входят такие продукты: 4 крупных гриба, 125 г креветок, зеленый лук, по 1 ст. ложке сметаны жирностью 25%, красной икры и измельченного на терке сыра, а еще соль, перец, немного растительного и 40 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить фаршированные грибы, следует их заранее помыть и почистить. Отделите ножки и порежьте их мелким кубиком. Измельчить следует лук и креветки;
  2. На сильном огне разогрейте два вида масла и обжарьте грибы и лук. Через некоторое время добавьте креветки, сметану и специи. Все перемешайте и готовой начинкой наполните шляпки:
  3. Выложите в форму и готовьте в течение 15 мин. в духовке, которую следует разогреть до 200 градусов. После этого посыпьте закуску сыром и икрой.

Теперь вы знаете много рецептов фаршированных грибов, которые станут прекрасной закуской для разных праздников и для фуршетов.

Можно готовить такую закуску на пикник и в любой день, чтобы порадовать близких. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна