Идеальный и простой завтрак и закуска: рецепты горячих бутербродов с сыром

Горячие бутерброды являются одной из наиболее популярных закусок, которые нравятся и детям, и взрослым. Благодаря использованию сыра, образуется красивая румяная корочка. В рецепт можно включать совершенно разные ингредиенты, что позволяет получить новый и оригинальный вкус.

Готовится все предельно просто и быстро. Готовить можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и в специальной бутерброднице. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Рецепт горячих бутербродов с сыром и яйцом

Прекрасный вариант для завтрака, поскольку блюдо получается сытным и очень вкусным. Готовить предлагаем на сковороде, что существенно сократит процесс приготовления. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 бутерброда.

Для закуски с яйцом возьмите такой набор продуктов: 4 кусочка белого или серого хлеба, 2 яйца, по 4 ломтика сыра твердых сортов и копченой колбасы, растительное масло, а еще соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. в ломтиках хлеба необходимо вырезать ножом мякоть, оставляя края толщиной в 1 см. Именно поэтому рекомендуется покупать квадратную буханку. В сковороде разогрейте масло и на минимальном огне поджарьте подготовленную хлебную «рамку» С двух краев положите по ломтику сыра, и сверху прикройте вторым кусочком хлеба, придавив;
  2. в отверстие положите ломтик колбаски и вбейте яйцо. Немного посолите и накройте сковороду крышкой. Жарьте в течение 3-х мин. и снимите крышку. Теперь необходимо проявить ловкость и аккуратно при помощи лопатки переверните заготовку. Важно, чтобы яйцо осталось на месте. Жарьте еще 2 мин. Такой термической обработки хватит на то, чтобы приготовился белок, а вот желток останется жидким. Если вы хотите, чтобы яйцо полностью приготовилось, то увеличьте время жарки под крышкой до 4-х мин. Осталось только поперчить, переложить в тарелку и можно подавать.

Рецепт горячих бутербродов с сыром и помидорами

Теперь рассмотрим вариант закуски, которая готовится в духовке. Это идеальное блюдо для завтрака и сытного перекуса. С рецептом справятся даже неопытные кулинары. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы сделать бутерброды с помидорами, следует взять такой набор продуктов: полбатона, помидор, 155 г сыра, 45 г сливочного масла и зелень. При желании можете использовать еще ломтики колбаски или ветчины.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. порежьте ломтиками хлеб, толщиной примерно в 1 см. Сыр порежьте слайсами. Мытый помидор нарежьте кружочками, а зелень порубите;
  2. батон помажьте сливочным маслом и положите сверху по 2 кружочка помидора. Присыпьте зеленью и накройте 2-мя слайсами сыра. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180 градусов. Готовьте в течение 10 мин.

Рецепт горячих бутербродов с сыром и чесноком

Если вы любите более пикантные закуски, то воспользуйтесь этим рецептом. Готовится все предельно быстро, в общем, на процесс уйдет не больше 10 мин. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 шт.

Для готовки следует взять такие продукты: 1 батон, 65 г сливочного масла, 2 ч. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложку орегано, 1 ст. измельченной на терке Моцареллы, а еще соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. включите духовку в режиме гриль, чтобы она нагрелась. Батон порежьте кусочками, толщина которых не должна быть больше 4-х см, но не меньше 2-х. В небольшой емкости соедините размягченное сливочное и оливковое масло. Затем смешайте с пропущенным через пресс чесноком, орегано, солью и перцем;
  2. полученную смесь хорошенько перемешайте и выложите ее на батон. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 5 мин. За это время они должны хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы ничего не подгорело. Достаньте противень, присыпьте гренки сыром и поставьте в духовку еще на пару минут. После этого сразу подавайте.

Рецепт горячих бутербродов с плавленым сыром

С таким простым рецептом справятся даже мужчины, которые никогда не стояли у плиты. Процесс очень простой, а ингредиенты доступные. Закуска получается не только сытной, но и нежной.

Для приготовления бутербродов с плавленым сыром следует взять такие продукты: нарезанный батон, 2 плавленых сырка, 225 г колбасы, зелень, 3,5 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 2 ст. ложки кетчупа, растительное масло, соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. сыр предварительно положите в морозилку, чтобы он стал твердым, и его было проще измельчите на терке. Колбасу очистите от шкурки, и порежьте небольшими кубиками. К ней добавьте измельченную зелень. Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавив яйца, майонез, а еще соль и специи по вкусу;
  2. выложите ломтики хлеба и смажьте их тонким слоем кетчупа. Оставьте на несколько минут, чтобы он впитался. Теперь выложите подготовленную массу слоем примерно в 1 см. В сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите туда подготовленные ломтики начинкой вниз. Делайте все аккуратно, придерживая лопаткой. Готовьте до образования румяной корочки и переверните. Когда хлеб подсушится, бутерброды можно подавать.

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Такая закуска подходит не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Бутерброды выглядят очень красиво, а вкус их просто невероятный. Если они остынут, то нужно просто подогреть в микроволновке и наслаждаться. Из предложенных ингредиентов получится 4 бутерброда треугольной формы.

Возьмите такие продукты: 4 кусочка квадратного хлеба для сэндвичей, 25 г сыра, 3 салатных листья, 20 г сливочного масла, несколько ломтиков ветчины, пару веточек укропа, 1 ст. ложку майонеза, несколько капель растительного масла, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. ветчину порежьте мелким кубиком, а мытый укроп измельчите. Салатные листья порвите руками. Соедините эти ингредиенты, добавьте перец, майонез и все хорошенько перемешайте;
  2. возьмите ломтик хлеба и намажьте его сливочным маслом. Выложите сыр, чтобы он покрывал всю поверхность. В сковороде разогрейте немного масла и положите туда хлеб, чтобы он подрумянился, а сыр немного растаял. Достаньте его и отложите. Возьмите второй кусочек, смажьте маслом и также поджарьте на сковороде;
  3. на ломтик с растопленным сыром положите начинку и накройте вторым кусочком хлеба. Осталось только разрезать по диагонали и можно подавать. Повторите все тоже с другим хлебом и оставшейся начинкой.

Как приготовить горячие бутерброды с креветками?

Напоследок рассмотрим экзотический рецепт с морепродуктами. Такие бутерброды станут украшением любого праздничного стола.

Следует взять такие продукты: 8 кусочков хлеба, 155 г креветок, 255 г сыра, 2 помидора, 2 дольки чеснока и 2 ст. ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. креветки следует залить водой, поставить на плиту и варите в воде с добавлением соли после закипания в течение 3-х мин. Опрокиньте все на дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите, удалив черную кишку;
  2. сыр натрите на терке. Мытые томаты порежьте тонкими кружочками. Чищеный чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте его с майонезом. Готовым соусом смажьте хлеб, выложите креветки и помидоры. Присыпьте сверху сыром. Поставьте бутерброды в микроволновку или в духовку на пару минут.

Как вы видите, вкусная закуска готовится предельно просто. Используя представленные рецепты, вы можете экспериментировать с составом ингредиентов, получая новые оригинальные варианты. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна