Готовим блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой – любимое блюдо многих людей. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить тонкие блинчики. А вот наполнитель для них может вызвать затруднение. Но узнав один раз, как приготовить начинку для блинчиков с творогом, мясом, яблоками и другими ингредиентами, можно радовать своих близких вкусным дополнением к чаю или кофе. Поэтому давайте учиться готовить различные, сладкие и сытные, наполнители для блинчиков!

Сытная начинка для блинов

Сытная начинка для блинчиков предполагает наличие в своем составе мяса или мясного фарша, грибов, риса и других компонентов. Первый наполнитель, о котором пойдет речь, будет с мясом.

Для приготовления нужно:

  • Фарш говяжий (можно свиной, но он все-таки жирноват) – 400 г;
  • Свежие или замороженные шампиньоны (подойдут любые грибы) – 100 г;
  • Помидоры маринованные – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Приправы по вкусу.

Налейте растительное масло на разогретую сковородку. Выложите лук, предварительно очищенный и нарезанный очень мелко. Пару минут обжарьте овощ, добавьте к нему фарш, все хорошенько перемешайте и немного пожарьте. Затем в сковороду добавьте грибы.

Если вы покупали замороженные шампиньоны, то перед приготовлением разморозьте их и нарежьте произвольными кусочками. Правда, очень мельчить не рекомендуется, грибы в процессе готовки и так сильно уменьшаются. Если у вас куплены свежие шампиньоны, то хорошенько их вымойте и нарежьте.

Грибы смешайте с мясом и луком, потушите все 5-10 минут. Далее измельчите небольшими кубиками томаты, добавьте их к другим ингредиентам, все перемешайте. Готовьте наполнитель для блинчиков, пока лишняя вода не испарится. По времени это займет 10-20 минут. Это зависит от водянистости грибов. Когда все будет готово, начинка с мясом солится и перчится по вкусу.

Теперь можете «фаршировать» подготовленные блины. Кстати, вы можете экспериментировать с этим рецептом, меняя ингредиенты на свой вкус. Например, при приготовлении блинов с мясом, замените грибы рисом. Блюдо сразу поменяет вкус.

Если вы хотите приготовить блины с мясом быстрее, то используйте отварной продукт. Например, возьмите 500 г отварной говядины и 1 небольшую луковицу. Мясо измельчите мясорубкой или воспользуйтесь блендером. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковородке до золотистого оттенка.

Добавьте туда измельченное мясо, приправы по вкусу и готовьте 10 минут. Все, быстрая начинка для блинчиков с мясом готова. А если вы не знаете, как завернуть блинчики с такой начинкой, то делайте обычные треугольники. Смотрятся они красиво, а на вкус блюда это не влияет.

Если вам уже наскучили привычные блины, приготовьте печеночные блинчики с вкусной начинкой.

Необходимые ингредиенты для основы:

  • Печень куриная (можно использовать любую, но с куриной блюдо получится более нежным) – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Специи по вкусу.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление начнем с наполнителя. Вымойте и измельчите на терке морковь. Луковицы нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Как только он станет прозрачным, добавьте измельченную морковь. Все хорошенько перемешайте и готовьте четверть часа.

Отварите яйца, очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Соедините их с овощами, добавьте майонез, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка готова. Теперь нужно сделать основу.

Печень промойте и измельчите любым удобным способом. В полученный фарш добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу и влейте молоко. Все перемешайте, можно миксером или блендером. Тесту нужно постоять 5-7 минут, а уж после этого приступайте к выпечке.

Жарятся печеночные блины точно так же, как и обычные. На разогретую, немного смазанную маслом, сковородку налейте тесто, обжарьте с двух сторон. Когда блин будет готов, распределите по его поверхности начинку.

Завернуть его рекомендуется рулетом, а потом порезать на 2 или 3 части. Печеночные блины подаются как в теплом, так и в холодном виде. Такие блины всегда стоит начинять овощами, а вот мясом не рекомендуется, блюдо получится очень тяжелым.

Теперь вы знаете, как приготовить наполнитель с мясом и сделать блины из печенки. Можно переходить к сладким начинкам.

Готовим сладкую начинку для блинов

Самым, наверное, традиционным сладким наполнителем для блинов считается яблоко. Блинчики с яблочной начинкой очень любят дети, ведь блюдо получается сладким и вкусным.

Для приготовления наполнителя нужно:

  • 2 крупных яблока;
  • Щепотка ванилина;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. воды.

Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и косточки и измельчите на терке. Кстати, такая начинка может готовиться и из яблок, нарезанных кубиками, но в таком случае время приготовления увеличится в несколько раз. Итак, яблоки вы натерли, полейте их лимонным соком. Получившееся пюре переложите в сковороду и тушите около 10 минут на минимальном огне. Затем добавьте туда сахар, масло и ванилин и тушите до того момента, пока не выпарится лишняя жидкость.

Крахмал разведите немного водой и добавьте в пюре, дайте ему закипеть и выключите газ. Когда наполнитель немного остынет, приступайте к «фаршировке» блинов. Завернуть их можно произвольно: трубочкой, конвертиком и т.д.

А еще большой популярностью у малышей пользуются блинчики с банановой начинкой. Для приготовления наполнителя понадобится:

  • 4 спелых банана;
  • Половинка лимона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Очистите бананы и сделайте из них пюре, можно с помощью блендера. В получившуюся массу добавьте масло и сахарную пудру. Выдавите сок лимона и натрите немного цедры, добавьте все к пюре, перемешайте до однородной консистенции.

На готовый блин выложите наполнитель, а затем постарайтесь завернуть трубочкой. Блюдо готово.

Теперь вы знаете, как готовится начинка с мясом, яблоком и бананами, а также блины из печени и «фарш» для них. Попробуйте воссоздать один из рецептов на своей кухне и будьте уверены, у вас все получится! Приятного аппетита.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна