Как можно приготовить салат «Обжорка» с говядиной?

Существует невероятное число рецептов воплощения в жизнь салата «Обжорка», но неизменными остаются три основных ингредиента – мясо, соленые огурцы и майонез. Классическим вариантом выступает салат «Обжорка» с говядиной, но, если такого мяса в наличии нет, его всегда можно заменить курятиной, печенью и даже колбасой.

Некоторые включают в состав блюда грибы, чернослив или корейскую морковь. Многие просто не представляют себе его без сухариков, рыбы или перепелиных яиц. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый вкусный рецепт.

Классический рецепт салата под названием «Обжорка»

  • говядину в количестве 400–500 г промыть под краном, обсушить и отварить до готовности. Пока мясо томится на плите, один, вызывающий слезы овощ, очистить и мелко нашинковать;
  • пару штук моркови очистить и нарезать соломкой. Точно так же поступить с двумя солеными огурцами;
  • лук и морковь пассировать на сковороде в течение 5–7 минут, но делать это необходимо по отдельности. Первый компонент должен приобрести бежево-золотистый оттенок, а при обжарке моркови главное – чтобы она не была мягкой, все-таки нужно, чтобы она немного хрустела;
  • отварную говядину измельчить и соединить с овощами и солеными огурцами. Влить немного уксуса, добавить по вкусу соль и перец и сдобрить майонезом. Через 30–40 минут, когда блюдо настоится, можно подавать на стол.

Рецепт салата «Обжорка» с печенью

  • печень говяжью в количестве 200 г вымыть и отварить до готовности. Помните, что слишком долго кипятить ее не стоит – она станет слишком жесткой, достаточно 10 минут. После того как остынет – порезать соломкой;
  • две свежих моркови вымыть, почистить и натереть на самой крупной терке. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами и пассировать на постном масле около 5 минут. Выложите лук в салатник, а красно-оранжевый овощ припустите на масле. Не бойтесь налить масла больше, чем положено – оно выступит заправкой к салату;
  • пару соленых огурцов нарежьте мелкими кубиками. Пучок зеленого лука нашинковать, мелко порубить пару зубчиков очищенного чеснока. Все приготовленные ингредиенты поместите в салатник к обжаренному луку, посолите, поперчите, сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью.

Рецепт салата «Обжорка» с сыром

Такой салат с сыром прост в приготовлении, а все ингредиенты для него наверняка ждут своего часа в холодильнике каждой хозяйки:

  • из банки консервированной в собственном соку фасоли слить сок, а саму фасоль выложить в салатник. Пару свежих помидор среднего размера нарезать кубиками, так же поступить и с одним соленым огурцом;
  • любую копченую колбасу в количестве 100 г нарезать соломкой, такое же количество сыра натереть на терке или можно порезать его кубиками. Зелень мелко покромсать;
  • все перемешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и подавать украшенным оливками и веточками петрушки.

Такой салат, особенно если в качестве мяса в нем выступает курятина, станет прекрасной альтернативой известного всем и популярного в нашей стране «Оливье». Его можно готовить как по особым случаям, так и в качестве дополнения привычного ужина.

Попробуйте и оцените по достоинству все представленные варианты, а после сможете остановиться на наиболее понравившимся вам и вашим домашним. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна