Как приготовить кабачковый торт с яйцами, грибами, томатами, мясом и сыром?

Некоторые хозяйки сталкиваются с проблемами в составлении меню для семьи, поскольку часто многие домочадцы не любят овощи и заставить их съесть часто просто невозможно. В таком случае следует использовать некоторые кулинарные хитрости и просто правильно преподнести нелюбимые продукты.

В пример можно привести кабачковый торт, который благодаря правильной кулинарной обработке и другим ингредиентам, получается очень вкусным, но при этом остается полезным.

Рекомендуется выбирать плоды, длина которых не превышает 25 см, поскольку в противном случае их вкус и мягкость значительно снижается.

Как приготовить закусочный торт из кабачков с грибами?

В летнее время, когда наступает сезон кабачков, многие даже не знают что из них приготовить. В таком случае рекомендуется обратить внимание на этот рецепт. Благодаря использованию низкокалорийных продуктов, блюдо получается диетическим.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • Для коржей: 1 кг кабачков, 3 яйца, примерно 5 ст. ложек картофельного крахмала или муки, 1/2 ч. ложки соли, зелень и молотый перец по вкусу;
  • Для начинки: 0,5 кг шампиньонов, примерно 300 г лука, по 1/2 ч. ложки соли и перца, а еще растительное масло;
  • Для соуса: примерно 200 мл майонеза или сметаны, 3 зубка чеснока и 3 ст. ложки измельченного укропа.

Начать стоит с кабачков, которые следует хорошо вымыть и натереть на терке, а затем добавить к ним соль, перемешать и оставить на 15 мин. По истечении времени нужно отжать с овоща образовавшийся сок и смешать с яйцами и перцем. В образовавшуюся массу следует отправить порубленную петрушку и крахмал, а затем все хорошенько перемешать.

Распределяя массу тонким слоем, обжарьте с двух сторон коржи. Теперь переходим к начинке, для которой нужно мелко нарезать лук и шампиньоны. Следующий шаг – обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Затем положите соль, перец и остудите.

Отдельно соедините ингредиенты для соуса и хорошо смешайте. Собираем торт: положите корж, соус, начинку и повторите все ещё несколько раз. Блюдо оставьте в холодильнике на пару часов.

Рецепт торта из кабачковых блинчиков с яйцами и перцем

Это блюдо можно не только готовить на обед или ужин, но и подавать к празднику. Готовится оно очень легко, и справиться при желании с ним сможет каждый.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • Для коржей: примерно 750 г кабачков, один болгарский перец, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. муки, 2 ст. ложки крахмала, соль и растительное масло;
  • Для начинки: несколько зубчиков чеснока в зависимости от желаемой остроты, 3 яйца, примерно 250 г майонеза и соль.

Начинаем опять же с кабачков, которые нужно натереть на терке. Если кожица грубая, то ее предварительно лучше удалить. Добавьте соль и оставьте на 15 мин., это будет способствовать выделению лишней жидкости, которую стоит слить.

Перец измельчите и вместе с другими ингредиентами, за исключением муки, добавьте к кабачкам, а затем, хорошенько все перемешайте. В получившуюся массу порционно отправляйте муку и замесите тесто, чтобы оно было не слишком густым.

Пришло время пожарить коржи, для чего на разогретое масло выкладывайте не больше 3-х ст. ложек массы и хорошенько разравнивайте. На одной стороне жарьте в течение 10 мин, а на другой достаточно и 5. Следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло.

Согласно этому рецепту кабачкового торта начинка готовится следующим образом: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, а яйца отдельно нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке и соединяем с рубленой зеленью. На готовый корж выкладываем яйца, смазываем соусом и накрываем еще одним коржом, и т.д. Украшать можно на свой вкус, к примеру, желтком, разноцветным болгарским перцем и зеленью.

Рецепт приготовления кабачкового торта с помидорами

Освежающее и полезное блюдо подойдет для любого приема пищи, а еще его удобно брать с собой на работу или на пикник. Многие боятся, что кабачковые блинчики готовить сложно, но это не так, попробовав один раз, вы сами убедитесь в этом.

Для приготовления этого блюда следует взять такие ингредиенты:

  • Для коржей: примерно 800 г кабачков, 3 яйца, морковку, луковицу, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ч. ложку соды, соль, специи, растительное масло.
  • Для начинки: 2 яйца, 4 крупных томата, примерно 140 г сыра, небольшую головку чеснока, 100 г сметаны и столько же майонеза.

Первое что стоит сделать для приготовления торта из кабачков с сыром и томатами – отварить пару яиц и очистить их. Кабачки натрите на терке средней величины, посолите, оставьте на несколько минут и отожмите выделившийся сок. Добавьте к ним натертые на такой же терке лук и морковь.

В перемешанную массу положите 3 яйца, погашенную уксусом соду, соль и любимые специи. Все тщательно смешайте и добавьте порционно просеянную муку с крахмалом.

Из готового кабачкового теста нужно приготовить блинчики, которые стоит обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Важно, чтобы огонь был несильным, поскольку в середине все останется сырым.

В это время готовим начинку, для которой нужно натереть яйца на мелкой терке, а затем соединить их со сметаной и майонезом. Чеснок очистите, пропустите через пресс и вместе с натертым сыром соедините с готовой массой. Не забудьте посолить и поперчить начинку.

Теперь можно заняться помидорами, которые нужно помыть и нарезать кружочками средней величины. Осталось собрать торт: корж, начинка, томаты и так повторяем ещё несколько раз. Украшайте блюдо на свое усмотрение.

Рецепт приготовления овощного торта из кабачков с мясом

Это более сытный вариант, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Мясо можно использовать любое, для диетического варианта, стоит отдать предпочтение курице.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • Для коржей: пару кабачков, 100 г сыра, яйцо, 2 ст. ложки муки, соль и перец;
  • Для начинки: примерно 200 г фарша, пару луковиц и столько же зубчиков чеснока, 1 ст. ложку майонеза и помидор.

Кабачки помойте и натрите на мелкой терке вместе с сыром. К ним добавьте яйцо, муку, соль и перец, а затем, все хорошенько перемешайте.

Переходим к приготовлению блинчиков, которые нужно обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Приготовьте начинку, для которой обжарьте фарш с измельченным луком и чесноком.

В массу добавьте любимые специи и майонез. Коржи смажьте начинкой и отправьте торт запекаться на 10 мин. в духовку, разогретую до 220 градусов. Блюдо украсьте дольками помидоров или зеленью.

Рецепт приготовления торта из кабачков с творожной начинкой

Этот вариант блюда получается очень нежным и буквально тает во рту. Его можно смело предлагать в меню популярных заведений.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Для коржей: 0,5 кг кабачков, пару яиц, 1/3 ч. ложки разрыхлителя, около 190 г муки и соль;
  • Для начинки: около 200 г творога, 3 ст. ложки натурального йогурта, зубок чеснока, болгарский перец, 100 г ветчины, сыр около 100 г и укроп.

Чтобы приготовить этот вкусный торт, нужно кабачки измельчить на мелкой терке и удалить лишний сок. Затем соедините их с яйцами, солью и все хорошенько перемешайте. Объедините просеянную муку, разрыхлитель и добавьте к кабачкам. Все смешайте и готовьте нетолстые блинчики на раскаленной сковороде.

Пришло время начинки, для которой пропустите через пресс чеснок, а укроп мелко нарубите. Творог разотрите через сито и смешайте с йогуртом. Туда же положите зелень, чеснок и соль. Всю начинку хорошенько перемешайте. Перец помойте и вместе с ветчиной нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке.

Собираем блюдо: положите корж на него творожную начинку и перец, затем еще один корж начинку и ветчину и повторите так ещё несколько раз. Готовый торт промажьте сбоку начинкой и посыпьте сыром.

Теперь вы знаете, как приготовить овощной торт из простых и доступных ингредиентов. Это прекрасное блюдо позволяет получить много полезных веществ и не испортить фигуру. При желании майонез можно заменить обычным йогуртом. Используя предложенные рецепты, каждый может экспериментировать на свой вкус. Приятного аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна