Тарталетки с начинками: вкусное украшение вашего стола

Тарталетки с разными начинками являются очень популярными закусками, которые подают на фуршетах, а еще многие любят готовить их на праздники. Привлекает всех огромное их разнообразие и легкость в приготовлении. Для хозяйки тарталетки с сыром – просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости, а угощений для них нет.

Сегодня корзиночки для наполнения можно сделать самостоятельно или же приобрести в магазинах, причем есть совершенно разные варианты, к примеру, из вафель и песочного теста.

Как сделать тарталетки?

Готовить их можно совершенно разной формы и из разного теста, но классическим все же является песочный вариант.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ст. ложки;
  • Соль.

Процесс приготовления

Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком. Нужно также порубить на маленькие кусочки масло. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду. Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник.

По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм. Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы. Удалите излишки теста.

Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным. Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться.

Для румяности можно смазать тесто яйцом. Готовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин. Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.

Как приготовить тарталетки с грибами и сыром?

Грибы – универсальный ингредиент, который в принципе можно соединять практически со всеми овощами, мясом и с другими продуктами.

Используемые ингредиенты:

  • Формы для начинки – 10 шт.;
  • Грибы – 500 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез, растительное масло, соль.

Процесс приготовления

Начинка для тарталеток готовится очень легко. На средней терке измельчите сыр. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам.  На масле обжарьте лук и грибы. Добавьте сыр, майонез и немного соли. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора. Украсьте зеленью.

Как приготовить тарталетки с брынзой?

Оригинальная закуска, учитывая использование соленого сыра, будет иметь пикантный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • Формы для начинки – 10 шт.;
  • Грибы – 350 г;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Брынза – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

Нарежьте мелко грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Соедините яйца с брынзой положите к грибам и мешайте до тех пор, пока яйца не приготовятся. Готовую массу выложите в формочки, посыпьте сыром и украсьте зеленью.

Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Чтобы закуску могли кушать не только взрослые, но и дети, да и не оставался сильный привкус чеснока, предлагаем использовать в рецепте ананас. Тарталетки по этому рецепту в конце запекаются, чтобы блюдо было больше похоже на жульен.

Используемые ингредиенты:

  • Корзиночки – 15 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Ананас – 1/3 банки;
  • Майонез.

Процесс приготовления

Сыр измельчите при помощи крупной терки, а чеснок пропустите через давилку. Ананасы нарежьте маленьким кубиком. Соедините сыр, чеснок и смажьте все майонезом. В купленные или приготовленные формочки добавим нарезанные ананасы. Их нужно выложить на дно в таком количестве, чтобы они заполнили 2/3 объема. Сверху положите сырную массу горкой.

Противень смажьте растительным маслом и поставьте тарталетки так, чтобы они не соприкасались. Поставьте все на 15 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынимать блюдо нужно, когда на поверхности появится румяная корочка. Подавать лучше всего остывшими с зеленью.

Как приготовить тарталетки с творожным сыром?

Благодаря творожной консистенции закуска получается очень нежной и воздушной. В дополнении можно использовать другие ингредиенты. Предлагаем один из вариантов.

Используемые ингредиенты:

  • Корзиночки небольшого размера – 30 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Творожный сыр – 180 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, сухие специи, зелень.

Процесс приготовления

Яйца нужно отварить и вместе с крабовыми палочками и чесноком натрите на маленькой терке. Все соедините с творожной массой и майонезом. В конце добавьте специи и соль. Все хорошенько смешайте, чтобы консистенция стала однородной. Готовую массу разложите по формочкам из теста и украсьте порубленной зеленью.

Как приготовить тарталетки с ветчиной и сыром?

Ветчину при желании можно заменить обычной колбасой или отварным мясом.

Используемые ингредиенты:

  • Формы для начинки – 20 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 5 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 50 г;
  • Растительное масло, молотый перец, зелень.

Процесс приготовления

Лук мелко порубите или вместе с грибами натрите на средней терке. Все обжарьте на растительном масле. Отдельно натрите сыр и сваренное яйцо. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, перец и заправьте все майонезом. Готовой начинкой наполните формочки и украсьте зеленью.

Приготовление тарталеток с курицей и сыром

Сытная закуска идеально подходит как для фуршета, так и для домашних посиделок.

Используемые ингредиенты:

  • Тарталетки – 40 шт.;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез.

Процесс приготовления

Сначала разберемся с курицей. Ее нужно отварить и нарезать мелким кубиком. Лук измельчите, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Отдельно поджарьте мелко порубленные грибы, а после добавьте к ним куриное филе и продержите еще 5 мин.

Когда все остынет, соедините подготовленные ингредиенты и добавьте майонез. Сыр натрите на средней терке. Выложите в корзиночки начинку, сверху сыр и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов максимум на 10 мин. Подавать лучше горячими.

Приготовление тарталеток с семгой и сыром

Благодаря использованию красной рыбы закуска становится более презентабельной. Ее можно подавать на любой праздник.

Используемые ингредиенты:

  • Корзиночки – 17 шт.;
  • Слабосоленая семга – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Майонез, укроп, соль.

Процесс приготовления

Сыр измельчите на мелкой терке и нарубите укроп. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Яйца отварите и вместе с сыром, и майонезом при помощи блендера соедините в однородную массу. Если его нет, то используете обычную вилку. Сырную массу соедините с укропом и тщательно перемешайте.

Используя ложку, но лучше всего кулинарный мешок, чтобы было красиво, заполните формочки сырной начинкой. Осталось украсить все семгой. Из кусочков сделайте рулет, вставьте его в сырную массу и аккуратно расправьте, чтобы получилась розочка.

Приготовление тарталеток с сыром и икрой

Наиболее дорогой вариант и многие в основном делают его на какие-то праздники, ну или подают на фуршетах.

Используемые ингредиенты:

  • Формы для начинки – 11 шт.;
  • Красная икра – 120 г;
  • Сливочный плавленый сыр – 150 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Майонез, укроп.

Процесс приготовления

Яйца отварите и отделите белки от желтков. Укроп отдельно нарубите. Соедините измельченные на терке белки, сыр и немного майонеза. Готовую массу уложите в тарталетки. Сверху украсьте икрой и укропом.

Как вы видите готовить тарталетки очень легко, и занимает это в среднем 15 мин. Рассмотренные рецепты можно брать за основу и самостоятельно экспериментировать, получая новые, оригинальные угощения.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна