Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях
Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент колбасных изделий, но, к сожалению, польза и качество таких продуктов всегда находятся под сомнением. Но это не повод, чтобы отказываться от приготовления вкусного бутерброда с колбаской, просто нужно научиться ее готовить в домашних условиях.
Есть несколько проверенных рецептов, которыми пользуются женщины, рассмотрим их подробнее.
Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет оригинальной закуской для праздничного стола, а еще его можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак. Главное преимущество – возможность контролировать процесс приготовления и качество продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки;
- 30 г пищевого желатина;
- 3 дольки чеснока;
- соль;
- молотый перец;
- по 1 ч. ложке карри, прованских трав и молотой паприки.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, которое необходимо промыть, очистить от кожуры и ненужных частей, обсушить и порезать мелкими кубиками, примерно шириной по 1 см.
- Положите их в миску, добавьте подготовленные специи и все хорошенько перемешайте руками.
- Рекомендуется оставить на несколько часов промариноваться, а затем, добавить сухой желатин.
- Чтобы сделать колбасу, возьмите обычный картонный тетрапак, в котором продаются соки.
- Разрежьте края, сложенные треугольником, и вытяните шов. В итоге получится некая пирамидка.
- После этого ножницами обрежьте угол и разрежьте шов. Крышку удалять не стоит.
- Тщательно помойте коробку, а затем, наполните ее подготовленным фаршем.
- Раскрытый шов скрепите при помощи степлера. Сверху наденьте рукав для запекания, удалите лишний воздух и закрепите пакет.
- Возьмите глубокую кастрюлю и вертикально поместите в нее коробку.
- Влейте воду таким образом, чтобы ее уровень был на уровне мяса.
- Поставьте на плиту и после закипания, снизьте огонь и закройте крышку. Варите на минимальном огне в течение 30 мин.
- После этого достаньте коробку и удалите рукав.
- После того как все остынет, переложите коробку в холодильник, опять же поместив ее в вертикальном положении. Оставьте колбаску на 3-4 часа.
- По истечении времени достаньте коробку и аккуратно ее разрежьте. После этого можно порезать кусочками и подавать.
Домашняя вареная колбаса из курицы
Вареная колбаса пользуется огромной популярностью, так ее используют для приготовления различных салатов или бутербродов. Если ее сделать своими руками, то получается диетический продукт.
Ингредиенты:
- 700 г филе;
- 300 мл сливок;
- 3 белка;
- 1 ч. ложку соли;
- 0,5 ч. ложки перца;
- 2 дольки чеснока;
- а еще можно добавить щепотку красного перца чили.
Способ приготовления:
- Подготовьте филе и порежьте его небольшими кубиками.
- Положите его в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
- Добавьте туда белки, специи, соль и перец.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- В полученную массу влейте сливки, которые необходимо предварительно охладить. Вымешивайте до однородного состояния, чтобы получился крем.
- На кусочек пленки выложите фарш, заполняя 1/3 часть прямоугольника.
- Заверните пленку, как конфетку, формируя колбаску.
- Края зафиксируйте ниткой, и оберните все в несколько слоев фольги.
- Сверху заверните еще раз пищевой пленкой, которую нужно также зафиксировать ниткой.
- Возьмите широкую кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите. Снизьте огонь к минимуму и положите колбаску.
- Важно, чтобы ее полностью покрывала вода, поэтому положите сверху тарелку и изделие опустится вниз.
- Варите все после закипания в течение часа.
- После этого остудите и оставьте в холодильнике на 10 ч.
- В принципе по истечении времени продукт готов к употреблению, но можно обсыпать колбаску со всех сторон разными пряностями и завернуть в пергамент.
- Оставьте в холодильнике еще на ночь.
- При желании в колбаску можно добавить измельченные грибы, перец, яйца и зелень.
Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках
Если удалось добыть кишки, то можно приготовить вкусную и сочную колбаску. Она ничем не уступает магазинным вариантам. Из подготовленного количества продуктов получится примерно 2 м колбаски.
Ингредиенты:
- 2 кг курицы;
- 2 метра кишок;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- горчица в зернах;
- соевый соус;
- сахар;
- молотая паприка;
- специи для курицы;
- грузинский соус для шашлыка.
Как вы заметили количество используемых специй не указано, поскольку брать их нужно по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо подготовьте в проточной воде и порежьте его мелким кубиком.
- Добавьте все специи по вкусу и все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу.
- Оставьте все на сутки, что позволит курочке хорошенько промариноваться.
- В это время подготовьте кишки, которые необходимо хорошенько помыть и очистить.
- Используя специальную насадку на мясорубке или часть пластиковой бутылки с горлышком, наполните кишки фаршем и зафиксируйте их ниткой, чтобы получились отдельные части.
- Не стоит набивать их слишком плотно, поскольку во время запекания колбаски могут порваться.
- В кишках нужно сделать небольшие проколы иглой, чтобы избавиться от излишков воздуха.
- Положите на противень и отправьте в духовку.
- Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса. За это время курочка должна приготовиться, а на поверхности образоваться красивая румяная корочка.
Как сделать домашнюю колбасу из курицы с грибами?
Еще один вариант блюда, которое будем готовить в духовке. Как уже было сказано, можно добавлять в фарш различные ингредиенты, предлагаем приготовить закуску с грибами. Подготовленных продуктов хватит примерно на 4 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- 100 г отварных грибов;
- яйцо;
- 2 ст. ложки жирной сметаны;
- укроп;
- 15 г желатина;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Подготовленное филе порежьте небольшими кубиками, а затем, всыпьте к нему соль и специи.
- Все хорошенько перемешайте, добавив яйцо.
- Влейте сметану, что позволит придать итоговому продукту нежности.
- Возьмите кусочек пищевой пленки и положите в центр часть фарша, сформировав прямоугольник.
- Сверху выложите измельченные грибы и присыпьте сухим желатином.
- После этого сверните пленку и колбаску, закрепив края, к примеру, при помощи нитки или же завяжите простые узлы.
- В кастрюле вскипятите воду и опустите туда колбаску на 10 мин.
- По истечении времени достаньте, остудите и снимите пленку.
- Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
- Положите колбаску и запекайте на протяжении 20 мин.
Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с черносливом
Если любите что-то оригинальное и ароматное, тогда остановитесь на этом варианте. Прекрасное блюдо для праздничного стола и для вкусных перекусов.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 45 г сыра твердых сортов;
- 5 шт. чернослива;
- сухарики для панировки;
- яйца;
- соли и специй.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать фарш, необходимо подготовить курицу, помыть и обсушить ее, а затем, порезать небольшими кусочками. Не рекомендуется измельчать мясо в блендере, чтобы сохранить цельные кусочки курочки, ведь это сделает блюдо очень вкусным и сочным.
- Несколько раз промойте чернослив, а затем, его порубите.
- Сыр необходимо измельчить на мелкой терке.
- В глубокой емкости смешайте подготовленные составляющие, положите яйцо, сухари и специи.
- Все хорошенько перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и масса получилась однородной.
- Отрежьте кусочек фольги и выложите подготовленный фарш, сформировав колбаску.
- Заверните края фольги, чтобы только сверху было отверстие.
- Сверху налейте немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 мин.
Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления колбаски вы ни взяли, получится очень вкусно и полезно.
Используйте представленные в этой статье варианты и добавляйте в них специи, зелень и другие ингредиенты, чтобы получить свое оригинальное блюдо.