Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент колбасных изделий, но, к сожалению, польза и качество таких продуктов всегда находятся под сомнением. Но это не повод, чтобы отказываться от приготовления вкусного бутерброда с колбаской, просто нужно научиться ее готовить в домашних условиях.

Есть несколько проверенных рецептов, которыми пользуются женщины, рассмотрим их подробнее.

Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет оригинальной закуской для праздничного стола, а еще его можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак. Главное преимущество – возможность контролировать процесс приготовления и качество продуктов.

Подготовьте такие продукты: 1 кг куриной грудки, 30 г пищевого желатина, 3 дольки чеснока, соль, молотый перец, по 1 ч. ложке карри, прованских трав и молотой паприки.

Способ готовки:

  1. подготовьте мясо, которое необходимо промыть, очистить от кожуры и ненужных частей, обсушить и порезать мелкими кубиками, примерно шириной по 1 см. Положите их в миску, добавьте подготовленные специи и все хорошенько перемешайте руками. Рекомендуется оставить на несколько часов промариноваться, а затем, добавить сухой желатин;
  2. чтобы сделать колбасу, возьмите обычный картонный тетрапак, в котором продаются соки. Разрежьте края, сложенные треугольником, и вытяните шов. В итоге получится некая пирамидка. После этого ножницами обрежьте угол и разрежьте шов. Крышку удалять не стоит. Тщательно помойте коробку, а затем, наполните ее подготовленным фаршем. Раскрытый шов скрепите при помощи степлера. Сверху наденьте рукав для запекания, удалите лишний воздух и закрепите пакет;
  3. возьмите глубокую кастрюлю и вертикально поместите в нее коробку. Влейте воду таким образом, чтобы ее уровень был на уровне мяса. Поставьте на плиту и после закипания, снизьте огонь и закройте крышку. Варите на минимальном огне в течение 30 мин. После этого достаньте коробку и удалите рукав. После того как все остынет, переложите коробку в холодильник, опять же поместив ее в вертикальном положении. Оставьте колбаску на 3-4 часа;
  4. по истечении времени достаньте коробку и аккуратно ее разрежьте. После этого можно порезать кусочками и подавать.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Вареная колбаса пользуется огромной популярностью, так ее используют для приготовления различных салатов или бутербродов. Если ее сделать своими руками, то получается диетический продукт.

Следует подготовить такой набор ингредиентов: 700 г филе, 300 мл сливок, 3 белка, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 дольки чеснока, а еще можно добавить щепотку красного перца чили.

Способ готовки:

  1. подготовьте филе и порежьте его небольшими кубиками. Положите его в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте туда белки, специи, соль и перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. В полученную массу влейте сливки, которые необходимо предварительно охладить. Вымешивайте до однородного состояния, чтобы получился крем;
  2. на кусочек пленки выложите фарш, заполняя 1/3 часть прямоугольника. Заверните пленку, как конфетку, формируя колбаску. Края зафиксируйте ниткой, и оберните все в несколько слоев фольги. Сверху заверните еще раз пищевой пленкой, которую нужно также зафиксировать ниткой;
  3. возьмите широкую кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите. Снизьте огонь к минимуму и положите колбаску. Важно, чтобы ее полностью покрывала вода, поэтому положите сверху тарелку и изделие опустится вниз. Варите все после закипания в течение часа. После этого остудите и оставьте в холодильнике на 10 ч.;
  4. в принципе по истечении времени продукт готов к употреблению, но можно обсыпать колбаску со всех сторон разными пряностями и завернуть в пергамент. Оставьте в холодильнике еще на ночь. При желании в колбаску можно добавить измельченные грибы, перец, яйца и зелень.

Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках

Если удалось добыть кишки, то можно приготовить вкусную и сочную колбаску. Она ничем не уступает магазинным вариантам. Из подготовленного количества продуктов получится примерно 2 м колбаски.

В этот рецепт входят такие продукты: 2 кг курицы, 2 метра кишок, соль, перец, чеснок, горчица в зернах, соевый соус, сахар, молотая паприка, специи для курицы и грузинский соус для шашлыка. Как вы заметили количество используемых специй не указано, поскольку брать их нужно по собственному вкусу.

Способ готовки:

  1. мясо подготовьте в проточной воде и порежьте его мелким кубиком. Добавьте все специи по вкусу и все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу. Оставьте все на сутки, что позволит курочке хорошенько промариноваться;
  2. в это время подготовьте кишки, которые необходимо хорошенько помыть и очистить. Используя специальную насадку на мясорубке или часть пластиковой бутылки с горлышком, наполните кишки фаршем и зафиксируйте их ниткой, чтобы получились отдельные части. Не стоит набивать их слишком плотно, поскольку во время запекания колбаски могут порваться. В кишках нужно сделать небольшие проколы иглой, чтобы избавиться от излишков воздуха. Положите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса. За это время курочка должна приготовиться, а на поверхности образоваться красивая румяная корочка.

Как сделать домашнюю колбасу из курицы с грибами?

Еще один вариант блюда, которое будем готовить в духовке. Как уже было сказано, можно добавлять в фарш различные ингредиенты, предлагаем приготовить закуску с грибами. Подготовленных продуктов хватит примерно на 4 порции.

Для этого рецепта домашней колбасы из курицы возьмите такие продукты: 0,5 кг филе, 100 г отварных грибов, яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, укроп, 15 г желатина, соль и специи.

Способ готовки:

  1. подготовленное филе порежьте небольшими кубиками, а затем, всыпьте к нему соль и специи. Все хорошенько перемешайте, добавив яйцо. Влейте сметану, что позволит придать итоговому продукту нежности;
  2. возьмите кусочек пищевой пленки и положите в центр часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите измельченные грибы и присыпьте сухим желатином. После этого сверните пленку и колбаску, закрепив края, к примеру, при помощи нитки или же завяжите простые узлы;
  3. в кастрюле вскипятите воду и опустите туда колбаску на 10 мин. По истечении времени достаньте, остудите и снимите пленку. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Положите колбаску и запекайте на протяжении 20 мин.

Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с черносливом

Если любите что-то оригинальное и ароматное, тогда остановитесь на этом варианте. Прекрасное блюдо для праздничного стола и для вкусных перекусов.

Домашние колбаски готовятся из таких продуктов: 1 кг курицы, 45 г сыра твердых сортов, 5 шт. чернослива, сухариков для панировки, яйца, соли и специй.

Способ готовки:

  1. чтобы сделать фарш, необходимо подготовить курицу, помыть и обсушить ее, а затем, порезать небольшими кусочками. Не рекомендуется измельчать мясо в блендере, чтобы сохранить цельные кусочки курочки, ведь это сделает блюдо очень вкусным и сочным. Несколько раз промойте чернослив, а затем, его порубите. Сыр необходимо измельчить на мелкой терке;
  2. в глубокой емкости смешайте подготовленные составляющие, положите яйцо, сухари и специи. Все хорошенько перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и масса получилась однородной. Отрежьте кусочек фольги и выложите подготовленный фарш, сформировав колбаску. Заверните края фольги, чтобы только сверху было отверстие. Сверху налейте немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 мин.

Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления колбаски вы ни взяли, получится очень вкусно и полезно.

Используйте представленные в этой статье варианты и добавляйте в них специи, зелень и другие ингредиенты, чтобы получить свое оригинальное блюдо.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна