Оладьи из печени

Печень невероятно полезна, но не все ее любят. Оладьи, немного меняют общее представление блюд из печени. Вот отличные оладьи из печени, рецепт которых очень прост. Оладьи можно подавать с различными соусами, гарнирами, либо самостоятельным блюдом, так как это отличная закуска! Они отлично подойдут к чаю.

Думаю и детям, очень понравятся

Для приготовления нам понадобится:

  • 600-700 гр. печени говяжьей
  • 1 куриное яйцо
  • мука — 5 столовых ложек
  • соль

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такую закуску, в первую очередь необходимо блендером хорошо взбить печень. Так, чтобы масса напоминала консистенцию каши;
  2. В этом случае, идеальны блендеры мощностью не менее 700 W. Не должно остаться цельных кусочков, масса должна быть однородной. Тогда наши печеночные оладьи получатся нежными, и хорошо пропекутся;
  3. Затем к получившейся кашице добавляем куриное яйцо, пол чайной ложки соли, и хорошо все взбиваем;
  4. Добавляем 5 столовые ложки муки и опять взбиваем. Тесто для оладий должно быть не густым и однородным, лучше консистенции жидкой сметаны;
  5. Если вы хотите, чтобы оладьи  получились пышными, можно добавить пол чайной ложки соды;
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Получившееся тесто выливаем в виде небольших блинчиков, и обжариваем с двух сторон;
  7. Для удобства, не нужно выпекать сразу помногу, 3-4 штуки будет достаточно. Как только оладьи станут коричневыми с обоих сторон, можно снимать со сковороды.

Вкусные и аппетитные оладьи готовы!!!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна