Паста с овощами: разнообразные вариации приготовления

Иногда наш организм требует легкой и полезной пищи. Таким образом, он пытается очиститься от всех вредных веществ. В такой ситуации на помощь всегда приходят самые обычные овощи или блюда, имеющие их в составе, например, паста с овощами.

Содержание:

Спагетти, овощи и пряные травы

С детства родители нам внушают, что овощи нужно кушать для того, чтобы насытить организм витаминами. Но только уже во взрослом возрасте мы понимаем, что это правда.

Для того чтобы обогатить свой рацион, существует огромное количество блюд, которые можно приготовить с овощами. Всеми любимая паста, или по-нашему спагетти, – это один из тысячи вариантов. Правильно приготовленная паста с овощами не оставит равнодушным никого. Вкусные и сочные спагетти – это то, что нужно для легкого, полезного и питательного ужина или завтрака.

Для приготовления пасты с овощами и пряными травами вам понадобится:

  • спагетти – 400 граммов;
  • оливковое масло (растительное масло) – 50 граммов;
  • средние помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • обычная соль – 1 чайная ложка;
  • сухой розмарин – четверть чайной ложки;
  • тимьян или чабрец, черный молотый перец и орегано – по щепотке на свое усмотрение.

Рецепт приготовления очень прост:

  1. Первым делом натираем на крупной терке морковку.
  2. Нарезаем полукольцами лук и крупно рубим чеснок.
  3. Помидоры и баклажаны также нарезаем крупно.
  4. Заготовки готовы и теперь разогреваем сковороду.
  5. В течение 2-х минут обжариваем чеснок и специи.
  6. После добавляем лук и прожариваем еще 3 минуты.
  7. Добавляем морковку и оставляем на плите еще на 2 минуты.
  8. Засыпаем баклажаны и в течение 5-ти минут хорошо прожариваем.
  9. Добавляем порезанные помидоры и прожариваем 5 минут.
  10. Снижаем огонь и тушим все овощи 10-15 минут под крышкой.
  11. Варим спагетти, выкладываем на тарелку и посыпаем полученной смесью из овощей.

Паста на ужин готова! Как видим, приготовление занимает не больше получаса. Это отличный вариант для тех, у кого нет времени готовить настоящие кулинарные шедевры после сложного трудового дня.

Сливочный соус сделает любое блюдо идеальным

Кто из нас не любит мягкий, нежный сливочный соус? Наверняка не найдется человека, который бы отказался от такого лакомства. А паста с овощами в сливочном соусе станет самым любимым лакомством всей семьи. Тем более, что рецепт достаточно простой и с ним справится даже человек без кулинарных талантов.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти – 400 граммов или больше, смотря на сколько вы рассчитываете порций;
  • 2 средних моркови (приблизительно 200 граммов);
  • сливки 200 граммов (жирность не больше 15-20%);
  • сладкий и болгарский перец (по 1 шт.);
  • небольшая луковица;
  • цуккини;
  • сливочный сыр;
  • сливочное масло;
  • приправы, соль и перец по вкусу.

Готовится паста с мягким сливочным соусом очень просто:

  1. Ставим вариться спагетти.
  2. Нарезаем мелкой соломкой морковь и выкладываем ее на сковороду. Слегка обжариваем на медленном огне.
  3. Добавляем к морковке 2 вида перцев, которые также нарезаны соломкой.
  4. Нарезаем тонкими полукольцами лук и добавляем к овощной зажарке. После засыпаем цуккини.
  5. Всю овощную смесь перемешиваем и вливаем в неё воду, которая осталась после варки спагетти. Заправляем специями по вкусу и ставим тушиться на 10 минут.
  6. Когда овощи будут наполовину готовы, вливаем в них сливки. Добавляем мягкий сыр и немного сливочного масла. Если недостаточно соли и приправ – добавляем по своему вкусу.
  7. Доводим все до готовности и высыпаем полученную смесь поверх спагетти.

Паста со сливочным соусом и овощами готова! Она будет иметь нежный вкус, а овощи благодаря сливкам и сыру будут просто таять во рту. Вы и не заметите, как съедите огромную порцию этого деликатеса за минуту.

Паста с томатным соусом – пальчики оближешь

Паста с грибами и баклажанами, залитая томатным соусом – это блюдо, которое подойдет для праздничного стола.

Если вы рассчитываете на небольшую компанию из 4-х человек, то вам понадобится:

  • 4 свежих средних помидора;
  • спагетти (количество на свое усмотрение, исходя из аппетитов гостей);
  • томатная паста (3 столовых ложки или 3 уголка);
  • чеснок (несколько долек);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • баклажаны (2 шт.)
  • грибы (300-400 граммов);
  • соль, перец и приправы (выбираете по своему вкусу).

Рецепт приготовления следующий:

  1. Варим пасту альдентэ в немного подсоленной воде.
  2. С помидоров сдираем шкурку и режем небольшими кубиками.
  3. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды.
  4. Разогреваем масло в сковороде и высыпаем в нее предварительно раздавленный (или порубленный) чеснок, сахар и соль.
  5. После появления характерного запаха выливаем на сковороду томатную пасту. Ждем закипания.
  6. Перемешиваем смесь и даем ей время для того, чтобы загустеть. В самый последний момент добавляем все овощи: помидоры, баклажаны и грибы (все они должны быть мелко порезаны).
  7. Готовый соус с овощами выливаем на приготовленные макароны и подаем к столу.

Как видим, в рецепте нет ничего сложного и пугающего. Поэтому, если вы любите томаты и их соус, то это блюдо вам точно придется по вкусу.

Куда же мы без мяса

Большинство людей не представляют свою жизнь без мяса. И это не удивительно, ведь в мясе содержится огромное количество полезных веществ для нормального функционирования организма. А паста с овощами и мясом не только полезная, но и вкусная.

Поэтому, скорее бегите к холодильнику и проверяйте наличие всех продуктов для приготовления:

  • спагетти (количество зависит от количества порций);
  • мясо (свинина, курица, индейка или любой фарш);
  • небольшие морковины;
  • лук (достаточно будет 1 шт. среднего размера);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль и перец;
  • любимые приправы;
  • лавровый лист.

Если следовать рецепту, то паста получается очень нежной и безумно вкусной. Итак, начнем:

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Если вы готовите с фаршем, то его необходимо слегка размять.
  2. Морковку также нарезаем мелкими кубиками либо натираем на крупной терке.
  3. Лук режем аналогично.
  4. Мясо кидаем на горячую сковороду и обжариваем до появления золотой корочки. После добавляем все овощи и жарим еще минут 10-15.
  5. После того как все хорошо зажарится, добавляем соль и перец по вкусу, мелко порубленный или раздавленный чеснок и лавровый лист;
  6. Вливаем в зажарку томатный соус и даем всей смеси немного закипеть. После вливаем воду, закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 40 минут.
  7. По окончании смесь выкладывать на сваренные спагетти и добавлять к столу.

Паста с курицей или индейкой получается очень мягкой и сочной. А если вы отдаете предпочтение свинине или говядине, то на зажарку нужно будет потратить немного больше времени. Паста с фаршем также получается очень вкусной. Но, если вы хотите, чтобы она получилась идеальной, то фарш лучше всего делать самостоятельно, а не покупать в магазине. Так вы будете уверены в том, что в фарш на все сто процентов состоит из мяса.

Несколько секретов

На зиму паста с овощами – это идеальный вариант. Таким образом вы насыщаете организм полезными веществами и витаминами, которые помогают бороться с различными вирусами. Зимних вариантов рецептов с овощами очень много, поэтому порадуйте себя вкусным ужином.

Для того чтобы мясо или фарш для пасты хорошо прожарились, их необходимо тушить на небольшом огне. Сильный огонь только будет способствовать пригоранию.

В холодное время года свежие овощи достать проблематично, поэтому заранее к этому подготовьтесь. Можно сделать заготовки на зиму путем замораживания овощей.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна