Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты

Рецепты сэндвичей с сыром или беконом уже давно считаются классикой, но добавив гуакомоле, авокадо и ещё несколько экзотических фруктов и ингредиентов можно удивить любого поклонника бутербродов. 

Содержание:

Клаб-сэндвич: рецепт от Джейми Оливера

Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 6 шт. (размер мини);
  • копчёный бекон – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • пучок салата;
  • морская соль и чёрный перец по вкусу;
  • майонез — ст. л.;
  • хлеб – 6 кусков;
  • натуральный йогурт – 50 гр.;
  • горчица – 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде разложить бекон;
  2. Томаты тонко нарезать;
  3. Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, дать полностью высохнуть;
  4. Отбить филе и приправить с каждой стороны;
  5. Когда одна сторона бекона обжарится, перевернуть ломтики и распределить по краям сковороды, освобождая центр;
  6. В середину выкладываем филе и доводим до золотистости;
  7. В миске смешать горчицу, йогурт и майонез;
  8. Обжаренный хлеб разложить на деревянной поверхности;
  9. Ломтики смазать приготовленным соусом, на 2 из них положить листья салата, посолить.
  10. На ломтики с листьями салата разложить филе, на 2 куска хлеба положить помидорные кольца и бекон;
  11. Поверх курицы положить кусок с беконом;
  12. Накройте сэндвич двумя оставшимися хлебцами соусом вниз;
  13. Для лучшего склеивания слегка надавите.

Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.

Сэндвич с сёмгой и авокадо

Лёгкая закуска состоит всего из трёх ингредиентов и готовится всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • французский багет;
  • авокадо;
  • сёмга слабосолёная – 100 гр.

Как готовить:

  1. Сбоку багета сделать надрез, но не до конца;
  2. Авокадо с сёмгой нарезать на тонкие пластинки;
  3. Разложить ингредиенты вовнутрь багета.

Авокадо в этом случае играет роль сливочного масла, поэтому закуска не будет сухой.

Сэндвич с беконом, помидором и латуком

Блюдо подаётся с картофельными чипсами.

Ингредиенты:

  • нарезанный бекон – 4 ломтика без шкурки;
  • ржаной или белый хлеб – 4 ломтика;
  • крепкий помидор — 1 шт.;
  • латук-салат – 2 больших листа;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Бекон обжарить и обязательно обсушить в бумажном полотенце;
  2. Тонко нарезать спелый помидор;
  3. Обжарить с двух сторон хлеб;
  4. На тарелку положить обжаренный хлеб, сверху постелить латук-салат, выложить бекон, на него помидор и полить майонезом;
  5. Накрыть вторым куском хлеба и подавать в горячем виде.

Совет: перед обжариванием бекона обязательно надрежьте либо срежьте шкурку, чтобы она не свернулась во время тепловой обработки.

Сэндвич с тунцом и гуакамоле

Экзотическая закуска готовится за 10 минут, но результат получится таким, что придётся бежать за добавкой.

Ингредиенты:

  • булочка с кунжутом – 2 шт.;
  • тунец– 140 гр. (консервированный);
  • листья салата — 4 шт.;
  • гуакамоле – 4 ст. л.

Как сделать:

  1. Булочки порезать на 2 части;
  2. Тунец переложить в миску и смешать с гуакамоле;
  3. Полученной массой смазать нижнюю булку, накрыть листом латука и другой половинкой.

Сэндвич с курицей: рецепт для ленивых

Интересное вкусовое сочетание этому блюду дарят 2 сорта сыра.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 куска;
  • листья салата;
  • сыры Буко и Гауда – по 30 гр.;
  • томат;
  • филе куриной грудки – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварить и порезать мясо;
  2. Сыром Буко смазать хлеб;
  3. На нижний кусочек поместить ломтик сыра Гауда и полоску филе;
  4. На верхний – салат и кольцо томата.
  5. Части соединить, разрезать по диагонали на треугольники.

Сэндвич «Шварц»

Вся процедура приготовления займёт максимум 5 минут, а значит, это идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • копчёное мясо;
  • бейгл с кунжутом – 2 шт.;
  • горчица – 20 гр.

Приготовление:

  1. Бейглы разрезать вдоль на 2 части и отправить в тостер до лёгкого подрумянивания;
  2. Мясо переложить в тарелку и поместить на 1-2 минуты в СВЧ-печь;
  3. Поджаренные к этому моменту бейглы намазать горчицей;
  4. Аккуратно разложить на поверхности хлеба мясо и накрыть верхним куском с кунжутом.

Подают «Шварц» с маринованными или солёными огурчиками.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, бутерброд готовится не более 10 минут.

Компоненты:

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • молотые сухари – 70 гр.;
  • ветчина – 8 кусочков;
  • сыр Чеддер – 8 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца посолить, поперчить и, добавив немного воды, взбить;
  2. Салат порвать на куски, помидор нарезать кольцами;
  3. Положить на хлеб сыр, ветчину, помидор, салат и накрыть вторым куском;
  4. В подготовленную яичную смесь окунуть каждый сэндвич, обвалять в сухарях и обжарить;
  5. Затем отправить на 5 минут в духовку и выпекать при 180С.

Готовые сэндвичи перед подачей разрезать по диагонали на 2 треугольника.

Рецепты для сэндвичницы

Большим преимуществом в приготовлении вкусного оригинального сэндвича станет наличие на кухне сэндвичницы. Чтобы результат гарантированно порадовал, соблюдайте несколько простых правил:

  • обязательно смазывайте хлеб маслом, чтобы предотвратить прилипание;
  • открывайте кухонный агрегат только после звукового сигнала и загорания индикационной лампы;
  • не увлекайтесь жидкими начинками, так как при нагревании они вытекут, и придётся долго чистить сэндвичницу.

Сэндвич по-кубински

Компоненты:

  • хлеб – 2 куска;
  • сыр твёрдый – 100 гр.,
  • маринованный огурец;
  • свинина– 100 гр. (предварительно обжарить с луком);
  • столовая горчица — 1 ст. л.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать кольцами, мясо с сыром кусками;
  2. Внешнюю сторону хлеба намазать маслом, внутреннюю – горчицей;
  3. На одном куске расположить мясо с огурцом, посыпать тёртым сыром, закрыть другой половинкой;
  4. Поместите бутерброд в кухонный агрегат, через 3 минуты всё будет готово.

Сэндвич с чеддером, ветчиной и яблоком

Компоненты:

  • хлеб – 2 шт.;
  • Чеддер – 100 гр.;
  • слабосолёная ветчина – 2 кольца;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • масло – 30 гр.;
  • яблоко – половинка.

Как приготовить:

  1. Сыр разрезать на длинные полоски;
  2. Яблоко порезать на дольки;
  3. Промазать хлеб маслом с внешней стороны, с внутренней – смесью майонеза и горчицы;
  4. Отложить для пропитки;
  5. На одном куске разложить ветчину, яблоко и сыр;
  6. Накрыть вторым ломтиком и отправить на 3 минуты в сэндвичницу.

Пирожные-сэндвичи на основе бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки);
  • сахар – ¾ ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • горячая вода – 3 ст. л.;
  • клубничный джем – 0.5 ст.;
  • взбитые жирные сливки – 300 гр.;
  • сахарная глазурь – 2 ст. л.

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть до 180 С духовку и смазать маслом 2 формы для выпекания;
  2. Белки взбить с сахаром в сухой и чистой посуде до крепкой и блестящей пены;
  3. Смесь смешать с мукой, водой и желтками;
  4. Разлить тесто по формам, выпекать 25 минут;
  5. Бисквиты охладить. Один смазать джемом, другой взбитыми сливками;
  6. Соединить слои начинкой вовнутрь, а сверху посыпать глазурью.

Чтобы получить пышный бисквит желтки согреть до комнатной t, белки охладить.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна