Рецепты холодных закусок в тарталетках

Хорошая закуска – это сочетание простоты, отменного вкуса и удобства употребления, всем этим трём критериям отвечают всевозможные закуски в тарталетках. Особенно хороши на различных приёмах, фуршетах, где действительно необходимы кушанья на один прикус, приготовленные на скорую руку.

Такие перекусы в корзиночках, рецепты которых весьма доступны и практичны, уместны будут также на любом праздничном застолье.

Холодные закуски из рыбы и морепродуктов в тарталетках, их рецепты

Рецепт холодной закуски с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

  • Майонез – полстакана;
  • горчица (дижонская) – ложка;
  • очищенные креветки – 0,5 килограмма;
  • лук зелёный – четыре пера;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • сельдерей – два стебля;
  • перец (сладкий красный) – один большой;
  • петрушка (рубленая) – горсть;
  • чесночок – два зубца;
  • перчик чили (измельчённый) – чайная ложечка;
  • зелёный перец – половинка;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • тарталетки.

Приготовление:

  • Смешать майонез, горчичку, перчик чили и чёрный перец в небольшой посуде;
  • Мелко нарезать лучок, сельдерей, сладкие перчики, петрушку и чесночок, по желанию добавить несколько каперсов;
  • Добавить отваренные креветки, кукурузу, заправить салат горчично-майонезной смесью, разложить по корзинкам.

Блюдо с сёмгой в тарталетке

Ингредиенты:

  1. Тарталетки;
  2. сметана – 250 грамм;
  3. лимонный сок – ложка;
  4. укроп (рубленый) – горсть;
  5. каперсы;
  6. копчёная сёмга – 100 грамм.

Приготовление:

  • Смешать сметану с лимонным соком, нарезать укропом и каперсами, приправить солью и перчиком по вкусу;
  • Наполнить тарталетки кремом и выложить сверху ломтик сёмги;
  • Украсить измельчённым укропом.

Тарталетки с сёмгой

Ингредиенты:

  1. Сметана – 250 грамм;
  2. пресное тесто – два листа;
  3. оливковое масло;
  4. тёртый хрен – чайная ложечка;
  5. томаты черри – 100 грамм;
  6. руккола – 30 грамм;
  7. сёмга – 100-150 грамм.

Приготовление:

  • Тесто нарезать квадратиками и выложить в круглые формы для кексов, смазать оливковым маслом;
  • Выпечь тарталетки до румяного цвета, а затем остудить;
  • Тёртый хрен смешать со сметаной, солью и перчиком;
  • Выложить пряный крем в остывшие корзиночки, украсить половинками томатов черри, листочками рукколы и полосками копчёной сёмги.

Прекрасным дополнением к таким холодным закускам на скорую руку в корзинках станут другие холодные закуски из мяса.

Рецепты приготовления холодных мясных блюд и закусок

Мясные трубочки с творожной массой

Ингредиенты:

  • Ветчина (можно отварную говядина или жареную свинину) — 200 грамм;
  • жирный творог — 100 грамм;
  • готовый тёртый хрен — 4 ложки;
  • жирные сливки (или сметана) — ложка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим начинку: творог хорошо растираем с хреном, сметаной и специями;
  • Мясо нарезаем тонкими ломтиками;
  • Выкладываем на них творожную смесь, сворачиваем в трубочки и закрепляем зубочистками или шпажками;
  • Выкладываем на блюдо и охлаждаем.

Холодная мясная закуска с овощами и орехами

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины или телятины — 0,5 килограмма;
  • картофель (отваренный в кожуре) — четыре средние;
  • морковь (отваренная в кожуре) — две большие;
  • тёртый твёрдый сыр – 100 грамм;
  • измельчённые грецкие орешки — приблизительно 100 грамм;
  • консервированный зелёный горошек — 200 грамм;
  • майонез— упаковка;
  • зёрна граната (или клюква) — горсть;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем от кожуры овощи, по отдельности натираем на крупной тёрке;
  • Варёное мясо нарезаем меленькой полоской;
  • Выкладываем картофель на плоское блюдо, посыпаем специями, смазываем майонезом, затем выкладываем морковку, горошек, мяско, тёртый сыр и орешки;
  • Каждый слой посыпаем специями и смазываем майонезом;
  • Ставим в прохладное место на три часа, посыпаем клюквой или зёрнами граната.

Мясо варёное с овощами под вкуснейшим соусом

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина (варёная) — 0,3 килограмма;
  • красный сладкий перчик — два больших;
  • помидоры — три;
  • лук — один;
  • чеснок— два зубца;
  • растительное масло;
  • уксус — две ложки,
  • специи: соль, молотый перчик, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим луковицу, чеснок и перчик;
  • Режем: перчик — кусочками, помидорчики — кружочками, лучок — кубиками;
  • Чеснок выдавливаем, хорошо растираем и смешиваем с маслом, специями и уксусом;
  • Холодное мяско режем ломтями, выкладываем на блюдо;
  • Сверху посыпаем лучком, покрываем перчиком и помидорами;
  • Чесночным соусом поливаем мясо, ставим блюдо в холодное место.

Мясной рулет с морковью

Ингредиенты:

  • Корейка телячья — килограмм;
  • шпик — 100 грамм;
  • коренья: морковь — две, корень петрушки — семь;
  • специи: тёртый имбирь, соль, молотый перчик и вода.

Приготовление:

  • Осторожно вырезаем кости, мясо натираем со всех сторон специями;
  • Очищаем и натираем на тёрке коренья, смешиваем с нарезанным соломкой шпиком, выкладываем на мясо;
  • Сворачиваем мясо рулетиком, обвязываем верёвкой и кладём в холодную воду, чтобы она покрыла мясо;
  • Даём вскипеть. Солим, доводим до готовности на небольшом огне;
  • Вынимаем из бульона, охлаждаем, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо.

Закусочный рулет с овощами

Ингредиенты:

  • Цельный кусок мяса — около полкило;
  • свиной шпик — 100 грамм;
  • коренья: морковь, петрушки корень, луковицы — по две;
  • стебель сельдерея – один;
  • варёные яйца — четыре;
  • чеснок — два зубца;
  • масло сливочное — две ложки;
  • специи: соль, молотый перчик, по желанию немного майорана.

Приготовление:

  • Слегка отбиваем промытое и просушенное мясо, режем так, чтобы получился один плоский пласт;
  • Натираем специями, оставляем на некоторое время;
  • Коренья чистим, мелко нарезаем или натираем на тёрке, пассируем на масле до мягкости;
  • Яйца и шпик нарезаем кубиками, чеснок измельчаем;
  • Готовим начинку из всех продуктов, посыпаем специями, выкладываем на мясо и заворачиваем рулетиком;
  • Плотно перевязываем, выкладываем в подсоленную воду, варим на слабом огне до готовности;
  • Вынимаем из бульона, охлаждаем, режем кусочками.

Холодная закуска на шпажках

Такое блюдо, как любое другое может подаваться при обычной трапезе, но наиболее кстати оно приходится на столах фуршетных, так как не требуют вилки и ножа, а едятся прямо с палочек.

Шпажки бывают: пластмассовые, деревянные, металлические, короткие и длинные. Чем больше составляющих, тем длиннее палочка.

Для холодных закусок на шпагах главными ингредиентами являются овощи, фрукты, сыр, ветчина, оливки, мясо, сельдь, которые нанизываются в желаемой последовательности и подают. Для этого подходят любые виды шпажек.

Чтобы кусочки канапе выглядели красиво, их следует делать одинаковыми в виде мини-бутербродиков и нарезать ножом квадратиками или при помощи маленьких формочек для теста. Например, ветчина, батон и сыр накладываются слоями, нарезаются и надеваются на шпажку в таком порядке: оливки, ветчина, сыр, хлеб.

Такие бутерброды подойдут к более крепким напиткам. А овощные и фруктовые отлично подходят к лёгким напиткам. Хлеб используется по желанию. Кусочками батона легче снизу закрепить всю конструкцию, чтобы она не спускалась по шпажке.

Подаётся такое блюдо отдельно, или комбинируется с другой едой.

Рецепт кушанья на шпажке

Состав:

  • зелёные оливки;
  • 100 грамм креветок;
  • 50 грамм сыра;
  • свежий огурчик;
  • маринованный огурчик;
  • лимон;
  • 50 грамм ветчины;
  • помидоры черри;
  • 50 грамм маринованных шампиньонов.

Из этого состава можно приготовить разные варианты:

  • Нанизывается кусочек сыра, оливка, креветка, кусочек лимона;
  • Сыр, маринованный шампиньон, ветчина, черри и лимон;
  • Кусок огурчика, сыр, помидор, креветка.

И ещё несколько вариантов:

  • Колечко лука, сельдь, кубик варёного картофеля, свежий огурчик;
  • Кубик сыра, маринованный грибочек, балык, кусок помидора и лимон;
  • Лук, маринованный огурчик, колечко сосиски, помидор, маринованный гриб;
  • Сыр, фрукты: яблоки, абрикосы, груши, персик.

Вкусных вам фуршетов!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна