Учимся готовить вкусный рулет из курицы с разными начинками

Из мяса птицы можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Для приготовления рулетов из куриного фарша можно использовать, как соленые, так и сладкие начинки. Обусловлено это нейтральным вкусом самого мяса, которое можно дополнять разными специями и продуктами.

Приготовление рулета из курицы с грибами

Это наиболее популярный рецепт, который входит в кулинарные книги многих хозяек. На приготовление потребуется потратить 2,5 ч. Благодаря правильно подобранным ингредиентам блюдо получается вкусным и аппетитным.

Для приготовления блюда, рассчитанного на 8 порций, нужно взять такие продукты: целую курицу, вес которой должен быть примерно 1,7 кг, 325 г свежих и горсть сухих грибов, луковицу, пару веточек зелени, зубок чеснока, майоран, 1 ст. ложку масла, 3 ст. ложки сыра твердых сортов, соль и перец.

  • Первое что нужно сделать – залить грибы на полчаса кипятком. После этого их отварите в течение 20 мин. и мелко порежьте;
  • Лук и грибы нарежьте небольшим кубиком, а чеснок пропустите через пресс. На разогретой сковороде на масле обжарьте лук с чесноком, а после добавьте к ним грибы и жарьте до испарения всей жидкости;
  • После этого в сковороду положите приготовленные сухие грибы, майоран, порубленную зелень, соль и перец. Готовьте все 5 мин. После этого выключите огонь, остудите и положите сыр;
  • Пришло время разделать курицу, которую следует положить на доску грудкой вниз. Острым ножом сделайте разрез вдоль хребта и постоянно, подрезая, отделите мясо. Важно не повредить при этом кожу. В итоге должна получиться тушка с крыльями и ножками;
  • На следующем этапе сделайте надрезы и удалите кости. После этого покройте полученное мясо пленкой и легонько отбейте его;
  • Чтобы сделать рулет из курицы, в центр выложите подготовленную начинку и скрутите мясо, завернув края. Используя шпагат, обмотайте рулет, но не затягивайте сильно. Готовьте в духовке при 190 градусах в течение 1 ч. 15 мин. После этого его рекомендуется охладить, обернуть фольгой и положить на 8 ч. в холодильник.

Приготовление рулета из курицы с черносливом

В этом рецепте сочетается мясо и сладость, что позволяет получить достаточно оригинальный и вкусный дуэт. Это блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Оно порадует семью на ужине и гостей на празднике.

Для приготовления следует взять такие продукты: 600 г филе, 100 г чернослива без косточки, 100 г сыра твердых сортов, 3 зубка чеснока, соль и специи.

  • Рецепт приготовления этого блюда начинается с промывания и обсушивания салфетками филе. Его нужно разрезать на несколько частей, а затем, отбить, чтобы получились плоские части. Чтобы не повредить мясные волокна, оберните все пищевой пленкой;
  • Возьмите фольгу и разложите ее на столе. На краю выложите кусочки филе, чтобы получился прямоугольник без дырочек;
  • Чеснок пропустите через пресс и распределите его по поверхности курицы. Еще нужно все посолить, поперчить и добавить специи;
  • Пришло время заняться черносливом, который хорошенько промойте и нарежьте небольшими кусочками. Их равномерно следует распределить по мясу. Натрите сыр на терке и также выложите на курицу
  • Аккуратно сверните рулет, заправив края. Скрепите все зубочистками. Оберните его фольгой, чтобы не было дыр. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, на средней полке в течение 40 мин. Подавайте, нарезав порционными кусочками;

Приготовление рулета из курицы с желатином

Многие выбирают этот рецепт, чтобы заменить надоевшую и невкусную колбасу. Для домашнего рулета используются натуральные продукты, а значит, его можно без опаски давать детям. Это блюдо станет украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Для приготовления следует взять такие ингредиенты: курицу весом примерно 1,5 кг, 1 ч. ложку горчицы, 30 г желатина, майоран, сушеный базилик, орегано, паприку, сухой чеснок и соль.

  • Для начала следует хорошенько промыть тушку и удалить оставшиеся перья. Используя бумажное полотенце, высушите курицу. После этого разделайте ее на части, снимите кожицу и удалите кости;
  • Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте, чтобы придать мягкости. Сложите все в миску, смешайте с горчицей, желатином и добавьте по вкусу все подготовленные специи. Перемешайте все руками и оставьте на 20 мин.;
  • Возьмите форму для запекания, выстелите ее пленкой и выложите подготовленное мясо. Сформируйте рулет, но следите, чтобы пленка не попала внутрь. Оберните его в несколько слоев пленкой, а сверху фольгой, чтобы не было отверстий. В форму налейте 1 ст. воды и отправьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1 ч.;
  • После этого остудите блюдо при комнатной температуре, а затем, отправьте на 5 ч. в холодильник.

При желании мясо можно измельчить в мясорубке или блендере, что позволит получить более нежную консистенцию. Можно добавлять в рецепт болгарский перец и зелень.

Приготовление рулета из курицы с омлетом

Такое блюдо можно считать диетическим, поскольку оно содержит много белка, необходимо организму. В рецепт можно вносить дополнительные ингредиенты, к примеру, грибы, зелень, сухофрукты и др. В итоге получается новый вкус уже полюбившегося блюда.

Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 1 кг филе, желток, луковицу, морковку, 2 зубка чеснока, соль, перец, петрушку, укроп, 3 яйца, 1 ст. ложку сметаны, соль, специи и масло.

  • Чтобы приготовить омлет, возьмите 2 яйца, добавьте к ним сметану, соль и любимые специи и хорошенько взбейте. Из получившейся массы приготовьте омлет и остудите его;
  • В это время очистите овощи, и сделайте куриный фарш, для чего мясо пропустите через мясорубку два раза. После этого измельчите в мясорубке или в блендере почищенные овощи. Все смешайте, добавьте яйцо, соль, перец и все тщательно вымешайте;
  • Стол застелите пищевой пленкой и выложите на него подготовленный фарш овалом. Все сверху посыпьте рубленой зеленью и накройте омлетом. Помогая себе пленкой, заверните рулет и несколько раз прокатайте его, чтобы он стал плотным;
  • Возьмите противень, застелите фольгой и выложите рулет. Пленку нужно аккуратно удалить, и завернуть его фольгой. Готовить следует в духовке при 200 градусах в течение получаса;
  • После этого достаньте форму, разверните фольгу и смажьте сверху все желтком. Опять оправьте все в духовку и запекайте еще 10 мин. Осталось остудить и можно подавать.

Приготовление рулета из лаваша с курицей и грибами

Эти закуски нравятся многим за быстроту приготовления и за огромный ассортимент. Он подходит, как для домашнего перекуса, так и для праздничного стола.

Для приготовления следует взять такие продукты: 2 тонких лаваша, 1/4 курицы, банку консервированных шампиньонов, луковицу, 120 г сыра, майонез.

  • Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. После этого его нужно мелко нарезать;
  • Лук очистите и измельчите, а сыр натрите на терке. Еще нужно удалить с грибов рассол и нарезать их слайсами;
  • Чтобы сделать рулет из лаваша с курицей, на столе разложите два листа лаваша один на другой, что позволит предотвратить разрыв. Смажьте его майонезом и разложите равномерно курицу и лук, а сверху положите грибы. Посыпьте все сыром и аккуратно сверните рулет. Можно отправить его на 3 мин. в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте рулет, порезав его на кусочки.

Теперь вы знаете, как готовить рулет из курицы по классическим рецептам. Используя основные рекомендации, каждый может менять рецептуру, меняя ингредиенты, что позволит получить новые оригинальные варианты.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна