Свинина начиненная морковью

В период экономии все большее количество граждан в моменты празднования разного рода торжеств отказываются от привычных ресторанов и кафе, отдавая свое предпочтение домашним застольям. И как нам хочется не только окружить своих гостей теплом и заботой, но и удивить необычными и вкусными кулинарными изысками.

Если у вас за плечами как минимум кулинарный техникум, то для вас это не составит особого труда. Но что делать тем, для кого кулинария не является ни профессией, ни даже хобби. Как обычно на помощь приходят рецепты, которые проверены временем и для своего исполнения не требуют больших временных или физических затрат.

Прелесть запеченного мяса

Хочу рассказать о такой закуске, как запеченное мясо. Овощи — это продукты, которые вы без труда сможете найти в любом магазине. Согласитесь, трудно представить время года, когда лук, морковка и картошка являются дефицитом. Мясо хоть и не овощ, но тоже представлено в любом магазине в достаточном ассортименте, чтобы удовлетворить вкус даже самого искушенного гурмана.

Говядина, свинина, крольчатина, птица – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Свинина – это более или менее доступный по своей цене продукт, который подойдет как для семейного ужина, так и для званого обеда. Это мясо благодаря своей фактуре универсально. Из него можно приготовить отбивные, стейки или ароматный рулет. Проявив немного фантазии и воспользовавшись духовкой, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Попробуйте предложить своим гостям такой вариант, как фаршированная овощами свинина. Вот несколько вариантов таких рецептов. Несмотря на то, что основные компоненты одинаковые вы можете их подавать как в виде закуски, так и как основное блюдо, приготовив к нему не менее интересный гарнир.

Рецепт 1

Этот рецепт очень понравится любителям интересной и необычной закуски. Свинина с морковью, запеченная в духовке — это отличная находка для стола.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина постная — 600-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо порезать морковь длинными брусочками. В мясном куске острым, длинным ножом делаем отверстия;
  2. Начиняем свинину морковью, просовывая в дырочки брусочки моркови. Затем солим и немного перчим мясо;
  3. Выпекаем в духовой печи при 180 градусов 60 минут;
  4. Лучше на дно противня положить фольгу, чтобы мясо не пристало и не пригорело. Нарезаем свинину как колбасу, и оригинальная закуска готова к подаче!

Рецепт 2

Прелесть этого рецепта заключается в том, что он прост в исполнении и не требует для своего приготовления много времени.

Составляющие компоненты:

  • кусок мяса свинины приблизительно 2 кг;
  • 4 среднего размера луковицы;
  • 3 средние морковки;
  • приправы: чеснок, молотый перец, гвоздика, соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовительный процесс выглядит следующим образом. Простота рецепта в том, что мясо не нужно предварительно мариновать, достаточно промыть под проточной водой;
  2. После того как вы в такой способ подготовили мясо промокните его бумажным кухонным полотенцем и отложите в сторону;
  3. Сейчас подготавливаем начинку для нашего будущего рулета. Возьмите лук, предварительно очистив его от кожуры, нарежьте кольцами;
  4. Толщина колец остается на ваше усмотрение. После того как вы закончили с луком, возьмите морковку, почистите ее и нарежьте дольками в виде соломки толщиной примерно в 0.5 см и длиною 8-10 см;
  5. Если вы решите использовать в своем рецепте чеснок, то от этого блюдо только выиграет;
  6. Эта специя добавит мясу тонкий аромат и приятно ощутимую на языке пикантность. Очищенный чеснок нарежьте тонкими дольками;
  7. Следующий этап короткий по своему описанию, но наиболее важный. Основная часть успеха блюда зависит от того, насколько правильно у вас получиться нашпиговать мясо;
  8. Для этого возьмите тонкий нож и с его помощью проделайте углубления такой глубины, чтобы в него свободно мог поместиться кусочек морковки. Также добавьте туда гвоздику и чеснок. Не делайте слишком много отверстий, мясо может получиться сухим;
  9. После того как процесс фаршировки завершен, хорошо натрите ваш рулет солью и оставьте мясо пропитаться. Для этого будет достаточно 15-20 мин. За это время вы можете подготовить противень и включить духовку;
  10. К тому моменту, когда вы поместите туда рулет, она должна быть разогрета на 270 градусов. Расстелите на противень кусок фольги такой длинны чтобы вы могли после того, как положите внутрь мясо, его завернуть;
  11. Смажьте фольгу растительным маслом и положите кольца лука. На них положите рулет и присыпьте сверху молотым перцем или любыми другими специями по своему вкусу. Сверху положите лук. В таком варианте мясо получится сочнее. После того как вы закончили, духовка уже смогла разогреться до нужной вам температуры;
  12. Заверните рулет в фольгу и поставьте в уже разогретую духовку на 1 час. Время приготовления зависит от того количества мяса, которое вы используете. В любом случае будет не лишним примерно через 30 мин. открыть духовку и проверить степень готовности вашего рулета;
  13. После того как ваше мясо готово, достаньте его из духовки и дайте охладиться при комнатной температуре. Хранить в холодильнике рулет можно не вынимая из фольги.

Рецепт 3

Еще один вариант закуски. Запеченные отбивные под сыром.

Составляющие компоненты:

  • 400-600 г. свиной вырезки;
  • 2 крупного размера моркови;
  • 200 г любого сыра на ваш вкус, с единственной поправкой – он должен быть из твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение.


Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину кусочками, которые по своему виду напоминают небольшие стейки;
  2. Затем на смазанный растительным маслом противень плотно выложите куски стейков. Следите, чтобы кусочки располагались непросто плотно, а даже лежали немного внахлест;
  3. Мясо в процессе готовки ссыхается. Затем посолите и поперчите, сверху смажьте горчицей и майонезом, положите кусочки морковки;
  4. И такую вашу заготовку отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов на 30 минут.

За 5 минут до готовности достаньте мясо и сверху присыпьте заранее натертым сыром. Как только сыр расплавиться до состояния золотистой корочки – противень можно вынимать. Ваше блюдо готово. Приятного вам и вашим гостям аппетита!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна