Изысканный вкус сыра «Филадельфия»

Изысканный вкус сыра «Филадельфия»
Время чтения
9 мин
Автор публикации
Дарья Илькив
ДИ

Всем известный и горячо любимый сыр «Филадельфия» содержится во многих рецептах: в сушах, сливочных мусcах и чизкейках. Сам продукт принадлежит к мягким сливочным сырам. О его качествах нечего и говорить – ненавязчивый вкус со сливочным оттенком горячо полюбился почитателями гастрономических изысканий. Однако «Филадельфия» – это не сорт, а марка компании, которая производит данный продукт – Kraft Foods.

История сливочного сыра «Филадельфия»

Как сообщают нам исторические факты, мягкий сыр с подобным составом был популярен и широко применим уже в 17 столетии в стране гурманов – Франции.

В следующем веке он завоевал свою аудиторию у чопорных англичан, а к началу 20-го столетия производство этого лакомства перешло в руки американцев. «Филадельфия» получилась вследствие гастрономического эксперимента американца Уильяма Лоуренса, который хотел разоблачить рецепт французского сыра Нешатель. В результате получится новый вид, неизвестный европейцам, а предприимчивый американский фермер занялся массовым производством этого лакомства.

Конечно же, сыродельная корпорация «Филадельфия» много раз перекупалась. На сегодня она находится в руках огромного концерна «Крафт Фудс».

Сыр «Филадельфия»: состав

Как известно, мягкие сорта сыров не созревают, готовятся значительно проще и быстрее. Особенность Лоуренского сыра состоит не в способе приготовления, а в его составе: молоко высшего сорта смешивается с разнообразными заквасками и густыми сливками. Подобное сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко;
  • Кисломолочная закваска;
  • Соль;
  • Специи

Способ приготовления:

  1. молоко пастеризуют на медленном огне;
  2. после нагревания молочную смесь охлаждают;
  3. в холодное сырье добавляют кисломолочные закваски;
  4. оставляют на сутки;
  5. кладут под пресс, чтобы стекла жидкость;
  6. добавляют соль и другие специи;
  7. расфасовывают и пакуют.
Сыр «Филадельфия»: состав

Калорийность конечного продукта составляет 342 ккал на одну пачку, то есть на 100 грамм. Однако в
сыре «Филадельфия» калорийность зависит и от жирности. Сегодня на прилавках магазинов можно найти более чем широкий его ассортимент: от густого 69% до легкого всего 5% жирности.

По консистенции этот вид сыра мягкий, но густой – растекаться по блюду точно не будет. Внешним видом больше всего он напоминает масло. Дополнительные вкусовые нотки создают разные пряности и смеси трав, которые предусмотрены рецептурой производителя.

Конечно же, в состав дополнительно входят стабилизаторы и загустители.

Однако «Крафт Фудс» предупреждает, что все ингредиенты являются натуральными и в сыре отсутствуют консерванты. Именно пастеризация молочной смеси позволяет продукту храниться весьма долгий срок – 4 месяца. Тем не менее, стоит помнить, что данный срок хранения действителен лишь для герметичной упаковки. Открытую же коробку следует употребить в течение недели, а сам продукт дополнительно обернуть в пленку.

Где применяют

Хотя и возникло это лакомство в Америке, сегодня оно входит в рецепты множества блюд как Европы, так и Азии. Более того, некоторые известные ингредиенты в национальных блюдах были заменены на «Филадельфию» (как мы это видим в сушах). Сегодня он незаменим в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах. Абсолютно неотъемлемой частью является в японских роллах.

Шеф-повара все чаще используют его в составе салатов и подлив, десертах и крем-супах.

Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, а значит, как нельзя лучше подходит для выпечки и кондитерских изделий.

А мягкая текстура позволяет использовать его в фуршетных блюдах, в сандвичах и бутербродах.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

Хотя сливочный сыр и более чем вкусен, все же это лакомство не из дешевых. Особенно если вы собираетесь приготовить чиз-кейк или суши на большую компанию. Да и не в каждом магазине он есть, а ехать в торговый центр далеко не всегда удобно. Следственно, стоит подобрать более доступный заменитель.

По консистенции и составу лучше всего подходит «Маскарпоне». Однако, расценки на него еще выше, чем на «Филадельфию». Поэтому предприимчивые хозяйки часто используют любой другой мягкий сыр, например, «Букко» или «Альметте». Но есть и другие заменители. Все зависит от того, что именно вы собираетесь приготовить.

Прежде всего, напомним, что заменить этот элемент кухни для гурманов следует на равноценный, а
именно – на любой другой мягкий сорт крем-чиза. Но стоит помнить, что кроме консистенции (густой, мягкой и вязкой), есть еще и вкусовые качества продукта. Поэтому не стоит использовать обычные «Янтарь», «Коровку» или другие плавленые сыры. Они имеют совершенно другой вкус, а значит, не дадут ожидаемой вкусовой нотки.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

В роллы можно положить размягченную «Фету» или же сыр «Фетаки». Также кладут измельченную и перемешанную с соусом или сметаной брынзу (но не соленую).

С выпечкой же немного проще. Туда часто добавляют любой другой крем-сыр в смеси с творогом. Однако творог следует брать жирный и крупнозернистый.

Особенно настойчивые кулинары используют смесь жирного домашнего творога и сметаны, взбивая их блендером.

Если правильно приготовить творог и масса выйдет однородная, то будет максимально похожа на «Филадельфию». Можно также заменить сметану густыми сливками. Ведь в состав оригинального продукта входят именно они. Но такой состав хорош лишь для кондитерских изделий – в суши его не кладут.

Домашние рецепты сыра «Филадельфия»

Можно искать магазинный заменитель, а можно попробовать приготовить «Филадельфию» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 литра молока;
  • Закваска.

Способ приготовления:

Домашние рецепты сыра «Филадельфия»
  1. Берем 3 литра домашнего жирного молока;
  2. Пакет закваски (можно обычной) и фермента (можно специального для «Филадельфии»);
  3. Молоко греем на меленьком огне до кипения;
  4. Оставляем охлаждаться;
  5. В топленое молоко еще теплое, но не горячее, всыпаем по пакету фермента и закваски и мешаем;
  6. Оставляем на половину суток для загустения;
  7. По истечении указанного времени получится слегка густая масса;
  8. Выливаем ее в плотную ткань или во много раз сложенную мелкую марлю;
  9. Подвешиваем для отделения сыра от сыворотки – стекать масса должна около двух часов;
  10. Далее кладем ее все еще в ткани в емкость и ставим под пресс в холодильник;
  11. Через 3 часа достаем и перекладываем массу в контейнер;
  12. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем;
  13. Готово!

Еще один бюджетный рецепт для изготовления в домашних условиях сыра «Филадельфия» имеет несколько иной состав ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Полкило творога – можно жирного, можно обезжиренного, но жирный вариант более вязкий. Однако если творог домашний, проверьте, чтобы он не имел специфического запаха, так как это повлияет на блюдо;
  • 200 г стакан сметаны с высоким процентов жирности (от 20%);
  • Сливки, 200 мл – тоже жирные (не менее 30%);
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все составные взбиваются на высокой скорости до густоты.
  2. Можно посолить и поперчить или добавить зелень / травы.
  3. Вымешиваем и оставляем на сутки.
  4. Потом перемещаем на несколько часов в холодильник и лакомство готово!

Еще одни рецепт – более сложный, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Литр молока;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лимонная кислота;
  • Яйцо.

Способ приготовления:

Домашние рецепты сыра «Филадельфия» - 2
  1. Литр домашнего молока кипятим на медленном огне;
  2. Добавляем соль и специи (если требуется);
  3. Выключаем и вливаем половину литра кефира;
  4. Мешаем, чтобы сырье начало густеть;
  5. Перекидываем в ткань, завязываем и подвешиваем, чтобы стекла жидкость (около часа);
  6. На кончике ножа берем лимонной кислоты и тщательно взбиваем с яйцом;
  7. Когда масса стекла, высыпаем ее к яйцу и взбиваем до однородности;
  8. Ставим на несколько часов в холодильник;
  9. Достаем и едим!

Из таких домашних сыров хорошо готовить выпечку, особенно запеканку или чизкейки.

А еще – утренние бутерброды и сандвичи.

Они отлично заменяют оригинал, а из нескольких литров молока выходит практически килограмм сыра! Порадуйте близких!

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем очень рады вашим дизлайкам, лайкам, подпискам, откликам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного. Нашли неточность в тексте, напишите нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев