Вкусные рецепты соуса для пиццы

Пицца является национальным блюдом Италии. Благодаря своему изумительному вкусу и простоте в приготовлении, она стала популярной во всём мире. Рецептов приготовления пиццы огромное количество, к каждой готовится определённый соус, без которого ей не обойтись. Как приготовить соус для пиццы правильно мы сегодня и расскажем!

Рецепт вкусного соуса для пиццы

Ингредиенты:

  • Помидоры – семьсот грамм;
  • чеснок – небольшой зубчик;
  • лук – три головки;
  • оливковое масло – шестьдесят миллилитров;
  • соль – пол чайной ложечки;
  • сахарный песок – одна чайная ложечка;
  • сунели – пятнадцать грамм;
  • базилик – небольшой пучок;
  • красный перчик – один маленький.

Приготовление:

  • Помыть томаты и разрезать на средние дольки;
  • Поместить их в холодильник, чтобы отдали сок на сутки;
  • По истечении времени, снять кожуру с томатов, удалить волокна и семена, слить образовавшеюся жидкость, а мякоть протереть через сито;
  • Томатное пюре поместить на плиту, сделать небольшой огонь, варить минут сорок, когда масса загустеет, ввести оливковое масло;
  • Перемешаем;
  • Лук почистить и мелко нашинковать;
  • Выложить на сковородку и пассировать до прозрачности;
  • Готовый лук выложить в томатное пюре, туда же отправить измельчённый чеснок, сахар, пряности и соль;
  • Все хорошенечко перемешать и поварить ещё пять минут;
  • Готовый соус охладить и подать с пиццей.

Рецепт винного соуса для пиццы

Ингредиенты:

  • Красного соуса – 800 граммов;
  • петрушка – 20 граммов;
  • красное сухое вино – 100 миллилитров;
  • сельдерей – 20 граммов;
  • репчатый лук – две;
  • мясной бульон – 0,3 литра;
  • чёрный перец – несколько горошин;
  • молотый красный перец;
  • гвоздика;
  • мускатный орех (порошок);

Способ приготовления:

  • Заранее сварить мясной бульон;
  • Нашинковать кубиками лучок, сельдерей и петрушку, смешать с чёрным перчиком горошком и гвоздикой – залить мясным бульоном;
  • В смесь добавить вино, накрыть крышкой, уварить на 2/3 исходного объёма;
  • В почти готовую заправку влить 800 граммов красного соуса, насыпать мускатный орех – варить ещё минут 20;
  • Перед тем как снять, посолить, добавить маленькую щепотку красного перца и процедить.

Рецепт соуса для пиццы чесночный с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор – килограмм;
  • чеснок – один зубок;
  • луковицы – три средние;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • соль и красный перчик по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать помидоры кубиками и уложить в эмалированную тарелку на сутки;
  • Слить сок, который выделился, а мякоть кипятить на слабеньком огне, чтобы кожица сошла;
  • Протереть мякоть через сито или соковыжималку;
  • Поставить на слабый огонь, постоянно мешать, варить до загустения;
  • За несколько минут до готовности добавить специи, посолить и варить ещё около пяти минут;
  • На сковородке обжарить мелко нарубленный лучок и добавить к томатной заправке;
  • Всё тщательно перемешать и тушить ещё десять минут на медленном огне.

Рецепт соуса для пиццы из майонеза

Ингредиенты:

  • майонез – 150 миллилитров;
  • сливки (20%) – три ложки;
  • соль и перчик – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 чайной ложечки;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • Майонез смешать с томатным соусом, добавить сок лимона;
  • Влить сливки, добавить перчик и если нужно посолить;
  • Тщательно взбить всё блендером до однородности, переложить в соусницу и подать к горячей с горячим блюдом.

Сметанно-сырная заправка

Ингредиенты:

  • 100 граммов сметаны;
  • сырые яйца — два;
  • твёрдый сыр – 40 граммов;
  • сливы – 80 граммов;
  • сливочного масла – 20 граммов;
  • мука – две ложки.

Приготовление:

  • С помощью блендера смешиваем и хорошо взбиваем сметану и яйца;
  • Добавляем натёртый на меленькой тёрке сыр;
  • Растапливаем сливочное масло на сковородке и вливаем ингредиенты;
  • К ним добавляем муку и сливки, и на протяжении трёх минут нагреваем на слабеньком огне, не доводим до кипения;
  • Полученную сливочно-сметанную заправку с сыром солим и подаём к любимому блюду!

Сметанный соус с томатом для пиццы

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 граммов;
  • стакан мясного бульона;
  • по две ложки сливочного масла;
  • томатная паста и мука;
  • перчик, соль и молотая паприка.

Приготовление:

  • Сливочное масло растапливаем на сковородке, добавляем муку и обжариваем;
  • Через пять минут вливаем туда же бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем;
  • Вливаем томатную пасту и сметану;
  • Смесь тушим ещё пять минут на слабом огне;
  • В завершение добавляем соль, перчик и паприку.

Сладкая сметанная заправка

Ингредиент:

  • Сметана – сто грамм;
  • апельсиновый сок – 50 миллилитров;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • корица – пол чайной ложечки.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешиваем и взбиваем с помощью блендера до однородности;
  • Подавать сладкий сметанный соус следует к мороженому, пирогам либо блинам.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна