Вкусная и простая закуска – сырные шарики с начинками

Простые в приготовлении закуски – это своеобразная палочка-выручалочка для разных банкетов, фуршетов и для домашних праздников. Сырные шарики можно делать без термической обработки, что в значительной мере сокращает время готовки. Многие любят готовить вкусную закуску во фритюре, что делает блюдо более сытным. Важно заметить, что есть соленые и сладкие закуски, которые понравятся и взрослым гостям, и детям.

Как готовить сырные шарики во фритюре?

Это блюдо впервые появилось в Америке, но со временем оно распространилось и на другие территории. Это отличный перекус и закуска на праздничный стол. На готовку уйдет не больше получаса.

На приготовление 4-х порций необходимо взять такие ингредиенты: 200 мл растительного масла, 100 г муки, 200 г сыра твердых сортов, 4 яйца и щепотку соли.

  • Начинать следует с сыра, который измельчаем на мелкой терке;
  • Белки отделяем от желтков, которые в этом рецепте нам не понадобятся. В белки добавляем соль и тщательно взбиваем их до состояния легкой пены;
  • В белки кладем сыр и аккуратно смешиваем. Если консистенция получилась достаточно жидкой нужно добавить 1 ст. ложку муки или еще сыра. В общем, масса должна иметь такую консистенцию, чтобы ее можно было легко лепить руками;
  • Из полученного количества следует сделать одинаковые шарики, которые хорошенько обваливаем в муке. Можно использовать панировочные сухари;
  • Берем сотейник или казанок, наливаем масло и нагреваем, но оно не должно кипеть. Порционно добавляем шарики и обжариваем с каждой стороны по 2 мин. Учитывайте, что масса во время готовки увеличится в размере, поэтому не кладите в сотейник сразу много штук. Выкладывать рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Важная рекомендация – подавать закуску следует в горячем виде.

Как готовить сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками?

В этом рецепте не используется термическая обработка, поэтому готовится все в считанные минуты. Это выручит, если вдруг неожиданно придут гости и угостить их будет нечем. Мужчины любят это блюдо вместе с пивом.

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 4 яйца, 200 г сыра твердых сортов, пачку крабовых палочек, 2 зубка чеснока, майонез, листья салата и укроп.

  • Яйца отвариваем и мнем вилкой. При желании их можно вместе с сыром и крабовыми палочками измельчить на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс;
  • Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем немного майонеза, чтобы все части скрепились, и масса не растекалась;
  • Укроп мелко рубим. Делаем руками небольшие шарики, обваливаем их в укрупе и складываем на тарелку. Вот и все, закуска готова.

Как приготовить сырные шарики с виноградом?

В этой закуске сочетаются разные вкусы: острый, сладкий, сливочный и др. Все это позволяет получить оригинальное и очень вкусное блюдо. Кстати, его подают во многих ресторанах Европы.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: сладкий виноград, по 100 г творожного и острого сыра, к примеру, дорблю, а еще 120 г фисташек.

  • Ягоды необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно делаем надрез на каждой ягодке, чтобы удалить косточки;
  • Два вида сыра соединяем и хорошенько смешиваем вилкой. Полученную смесь, ставим в холодильник;
  • В это время очищаем фисташки от скорлупы и шелухи. Кладем их в пакет и измельчаем при помощи молотка. Можно использовать нож;
  • Берем ягоду и кладем ее на лепешку из сырной массы, формируя аккуратные шарики. Повторяем действия, пока не закончатся продукты. Готовые шарики обваляйте в крошке из фисташек. Поставьте все на некоторое время в холодильник.

Как приготовить шарики из сыра с ветчиной?

Еще один вариант сытного и вкусного перекуса. Готовить такую закуску можно на любое торжество. Рецепт легкий, не требующий особых кулинарных талантов.

Для приготовления нужно взять такие продукты: 200 г сыра твердых сортов, 1 ст. муки, по 150 г сливочного масла и ветчины, а еще яйцо.

  • Сыр измельчаем на мелкой терке, а ветчину нарезаем небольшим кубиком, примерно 1х1 см.;
  • Сливочное масло растапливаем на паровой бане, кладем к нему яйцо, муку и хорошенько смешиваем. Соединяем с натертым сыром и вымешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Масса должна получиться мягкой;
  • Отрываем кусочек теста, делаем лепешку, в центр кладем кусочек ветчины и формируем шарик. Тоже проделываем и с оставшимся тестом. Выкладываем все на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Готовим в духовке при 190 градусах в течение 15 мин.

Как приготовить суп с сырными шариками?

Можно готовить с шариками вкусные первые блюда, которые получается очень сытными и вкусными. Благодаря использованию сыра получается нежный вкус. Готовить все просто, а главное быстро.

Для этого супа нужно взять такие продукты: 3 л куриного бульона, болгарский перец, луковицу, 3 картофелины, морковку, пучок зелени, 125 г сыра, яйцо, 75 г сливочного масла, 110 г муки, а еще соль и перец по вкусу.

  • Для начала берем сыр и натираем его на мелкой терке. К нему отправляем яйцо, предварительно размягченное масло и все хорошенько смешиваем. Постепенно добавляя муку, готовим тесто. Его следует обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник;
  • Переходим на овощи: нужно мелко порезать луковицу и перец, а морковь измельчить на крупной терке;
  • Бульон доводим до кипения и кладем туда овощи. Очищенный и нарезанный кубиками картофель также оправляем в кастрюлю. Добавляем соль и готовим еще 20 мин.;
  • В это время достаем тесто, делим его на небольшие части и скатываем. Еще нужно порубить зелень, а затем, вместе с шариками кладем ее в суп и готовим еще 10 мин. на маленьком огне.

Как приготовить сырные шарики с клубникой?

Такой десерт очень нежный и легкий. Его можно позволить себе без опаски для фигуры. Он может быть прекрасным дополнением к шампанскому, чаю или кофе. С приготовлением такого десерта сможет справиться даже ребенок.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 200 г творожного сыра, 2,5 ст. ложки сахара, но можно заменить медом, пакетик ванильного сахара, 200 г маленьких ягод клубники, кокосовую стружку, шоколад и орехи. Для украшения можно использовать листики мяты или мелисы.

  • Творог соединяем с медом и ванильным сахаром. Все хорошенько смешиваем до однородной массы;
  • Ягоды хорошенько моем, удаляем хвостики и сушим при помощи бумажных полотенец;
  • Из небольшого количества подготовленной творожной массы делаем небольшого размера лепешку, в центр кладем ягодку, заворачиваем края и делаем шарик. Все повторяем и с другой массой;
  • Отдельно измельчаем орехи и растапливаем шоколад. Подготовленные шарики нужно обвалять в стружке, орехах и сделать полоски их шоколада. Подаем десерт с листочками мяты.

Рецепт сырных шариков с шоколадом

Еще один вариант вкусного десерта, который особенно любят дети. Подавать его можно на любой прием пищи, на праздник или же давать ребенку в школу на перекус.

Для этого десерта следует взять такие продукты: 130 г шоколада, 225 г сливочного сыра, 110 г сливочного масла, 95 г сахара, 1/3 ч. ложки ванилина, 25 г коричневого сахара.

  • Для начала следует размягчить масло, а после добавить сыр и хорошенько взбить до получения однородной массы;
  • Туда же отправляем два вида сахара и ванилин. Шоколад следует измельчить на крупной терке и поставить на пару часов в холодильник;
  • По истечении времени соединяем сырную массу с шоколадом. Осталось сделать небольшие шарики, которые рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на час в холодильнике;
  • Если хочется украсить десерт, то можно использовать ореховую крошку или кокосовую стружку.

Как вы видите все рецепты сырных шариков несложные, и справиться с ними сможет каждый. К тому же, беря их за основу, можно экспериментировать и готовить новые не менее вкусные закуски. 

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна