Вреден или полезен кешью при беременности?

Вынашивание ребенка – это волнующий и тревожный период для всей семьи, а для будущей матери – в частности. Именно ей приходится отслеживать метаморфозы, происходящие с ее телом, испытывать постоянные перепады настроения и переносить ощутимые пищевые ограничения. В случае с последними даже самые привычные продукты начинают вызывать настороженность и сомнения.

Слишком мнительные будущие мамы сознательно лишают себя многих полезных блюд и их ингредиентов, тем самым вызывая нехватку витаминов и полезных минералов. В данной статье предлагаем вам разобраться с вопросом того, полезны ли кешью при текущей беременности, или лучше избегать этих аппетитных и ароматных орешков вплоть до окончания грудного вскармливания.

Содержание:

Основная выгода от употребления в период вынашивания

Для начала ознакомимся с тем, чем полезен кешью конкретно для беременных:

  • Он приводит в стабильность давление крови;
  • Стабилизируется работа сердечной мышцы и нервной системы. В период вынашивания женскому сердцу приходится испытывать удвоенную нагрузку, а кешью способно его в этом поддержать;
  • Анемия – вот главная опасность для беременной. В кешью же полно железа, легко усваиваемого человеческим организмом;
  • В орешках присутствуют витамин К и D. Последний несет прямую ответственность за укрепление костного аппарата женщины и плода, развивающегося внутри нее;
  • Употребление этого продукта повышает иммунитет, насыщает организм беременной магнием и цинком;
  • Кешью – это источник фосфора, протеинов, клетчатки, всех витаминов, относящихся к группе В, марганец, селен, калий йод, магний, натрий и прочих полезных веществ;
  • Орехи данного сорта полезны тем, что оказывают противовоспалительное и противоинфекционное влияние, восстанавливают нормальную деятельность желудка и кишечника, предотвращают возникновение и дальнейшее развитие дисбактериоза.

Вдобавок ко всему этому, кешью при беременности помогает не набрать избыточный вес. Такой эффект достигается за счет его мизерной калорийности и быстрой усваиваемости. Это не просто полезный продукт, но и лакомство, дарящее быстрое и продолжительное ощущение сытости.

Возможный вред

Абсолютно здоровая будущая мать, употребляющая кешью во время вынашивания, получит от него только полезные свойства. Но, существуют и такие ситуации, в которых орехи могут вмешаться в процесс развития плода.

К ним относятся следующие ситуации:

  • Женщина страдает личной непереносимостью заморского продукта, или егоотдельных компонентов;
  • При проблемах со стулом или пищеварением не стоит употреблять большое количество кешью. Обязательно отслеживайте состояние своего тела и прислушивайтесь к его реакциям на пристрастие к орехам.

Как выбрать качественный продукт?

Чтобы кешью смог заменить собой аптечный добавочный витамин, следует выбирать и покупать натуральный продукт, прошедший минимальный цикл промышленной обработки.

В идеале, предпочтение стоит отдавать цельным и сырым орешкам, не сдобренным сахарной пудрой и прочими добавками.

Периодически можно баловаться дроблеными аналогами, которые предлагаются в жаренном, соленом или сладком виде. Помните, что полезен только тот вариант орехов, который не подает признаком плесени, сморщенности или пересушенности.

Правила хранения дома

Приобретая впрок сей продукт, который в изобилии содержит железо, его следует держать в плотно закрывающейся и не полиэтиленовой таре. Ее нужно поставить в прохладное место, но и там не рекомендуется хранить кешью дольше одного месяца. Опять же, если удалось по выгодной стоимости приобрести качественные орешки, или вы уж очень сильно их любите, что срок хранения реально продлить. Для этого лакомство просто помещается в нижний отсек холодильника.

Несоблюдение правил или периода хранения приводит не только к потере полезных свойств, но и заплесневению продукта. Его становится опасно употреблять в пищу, особенно в период вынашивания.

Польза для малыша

Теперь вы знаете правильный ответ на вопрос, а можно ли беременным кушать кешью, ознакомлены с его противопоказаниями и положительными качествами. Но что получает от него малыш, находящийся в утробе? Для начала стоит заметить, что орехи насыщают его тельце кальцием и витамином D, способствуют формированию правильного скелета, развитию спинного и головного мозга, предотвращают риск возникновения врожденных патологий и закладывают самые важные защитные рефлексы.

Напоследок стоит сказать, что ежедневная порция кешью не может составлять более 30г.

Даже столь мизерное количество стоит кушать медленно, и тщательно пережевывая, тем самым оптимизируя выработку желудочного сока и ускоряя процесс переваривания потребленной пищи.

Кешью – это отличный способ избежать большинства неприятных явлений, связанных с вынашиванием ребенка.

Он восполнит нехватку витаминов и минералов, которые так важны в этот «интересный» период.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна