Как вывести татуировку?

Татуировку вывести можно даже в домашних условиях, но ожидать, что после подобной процедуры не останется шрама или келоидных рубцов не стоит, даже если этот «надежный» способ подсказал «хороший» знакомый. Любая татуировка – это внедрение в кожу красящего вещества через мелкие проколы. При косметическом татуаже краска вводится неглубоко и постепенно вымывается, при обычном нанесении рисунков пигмент вносится на 3-4 мм, и краска рассчитана на долговременное действие.

Несколько способов домашнего удаления рисунков с кожи

Чтобы избавиться от подобного украшения, необходимо преодолеть слой кожи и удалить из-под него краску. Так можно ли убрать татуировку без шрама собственными силами? Конечно же, это невозможно.

Ниже приведены способы, которыми вы можете избавиться от надоевшего изображения:

  1. Выжечь тату помощью марганцовки. На картинку наносят ровным слоем сухой порошок, закрывают всю площадь марлевой салфеткой – тонким слоем. Это делается для того, чтобы при нанесении воды из пульверизатора, марганец распределился равномерно. После того как все смочили и марганец начал свое действие – вступил в реакцию с кожным покровом, закрывают обрабатываемое место пленкой на 2-3 часа и утепляют. Процедуры проводятся ежедневно;
  2. Йод. Действует аналогично марганцу, но «работать» с ним легче – повязка не нужна. Отшелушивание и заживление должно происходить на открытом воздухе;
  3. Как еще можно убрать татуировку в домашних условиях? Пригласить мастера, владеющего техникой татуажа, домой и проработать рисунок, но заправив машинку молоком. Сразу нужно предупредить, рисунок выцветает, но в верхнем слое кожи начинается процесс гниения – молоко является инородным включением. Убрать таким образом картинку возможно, но кожа потом заживать будет дольше, чем после ожога, может появиться гнойно-воспалительный процесс;
  4. Обесцвечивают картинку с помощью перекиси водорода – ей так же нужно заправлять машинку или щедро поливать рисунок после воздействия скрабом. В этом случае перекись не действует как противовоспалительное средство – после ее воздействия на коже остаются ожоги. Плюс процедуры – гнойно-воспалительный процесс не развивается;
  5. Хозяйственное мыло тоже может помочь справиться с надоевшей живописью. Его плавят на свечке и капают на необходимое место. Горячая щелочь – а в хозяйственном мыле ее достаточно – справиться с выжигание быстрее йода или марганца, но без анестезии вытерпеть боль сложно.

Неужели никто не придумал, как убрать татуировку дома безболезненно и не оставляя на коже таких варварских следов? Наверняка есть специальные средства, помогающие очистить кожную поверхность.

Менее болезненно избавиться от татуировки можно, воспользовавшись специальным кремом, но кожа подвергается такому же агрессивному воздействию – в состав косметического средства входят анестетик, противовоспалительные и антибактериальные компоненты, и щелочь. Иначе проникнуть в слой эпидермиса на глубину до 0,5 см не получится.

Все домашние средства рассчитаны на тату небольшой площади и находящиеся на местах, которые можно спрятать от чужого взгляда.

Современные многоцветные тату, покрывающие полностью конечности или торс, удалить можно только в салоне лазером или с помощью иного аппаратного воздействия.

Как убрать татуировку в салоне

Для изображений небольших размеров, расположенных на небольшой глубине, применяется шлифовка.

Сначала поверхность кожи очищают и обезжиривают, затем снимают верхний слой фрезой с алмазной крошкой или проволочной щеткой. В некоторых случаях требуется электрокаутер.

Шлифовку проводят и более гуманно – под давлением на кожу подается специальный дисперсный наполнитель, и проводится микрошлифовка с помощью алмазного круга.

Процедура проводится под анестезией, за 3-4 дня до нее требуется отказаться от приема любых медицинских препаратов, и за сутки от соленой пищи. На заживление раны требуется 14 дней, а для восстановления кожи до полугода. Могут возникнуть осложнения – пигментные пятна и рубцы.

Если рисунок расположен на большой площади и краску нанесли глубоко под кожу, процедур понадобится несколько.

Можно ли убрать татуировку с открытых частей тела? Да, но для этого часто используется химический пилинг.

Воздействие зависит от интенсивности татуажа и глубины нанесения краски:

  • поверхностный пилинг – на кожу наносят фруктовые кислоты;
  • средний – воздействие осуществляется трихлоруксусной кислотой;
  • глубокий – фенолом.

Поверхностный пилинг производит еще и омолаживающее воздействие, но его приходится проводить многократно.

К недостаткам среднего пилинга относят необходимость проводить его до 3-5 раз, болезненность, возможность осложнений в виде келоидных рубцов.

Глубокий пилинг – процедура высокоэффективная, полностью очищает даже глубокие слои кожи от краски.

Но проводится только под общим наркозом, процесс заживления длительный, часто появляются осложнения.

При введении в слой эпидермиса кислот возникает высокий риск проявления аллергической реакции.

Можно убрать татуировку лазером – этот способ считается одним из самых универсальных и безопасных, но не всем хватает средств на подобное усовершенствование внешности.

Возможность появления осложнений после воздействия лазером на кожу минимальная.

Для неглубоких татуировок используется лазерная вапоризационная эксфолиация, для нанесенных под кожу на глубину от 2 мм – селективная фотокавитация.

В настоящее время для работы с живописью используют лазеры 3 типов:

  • рубиновый;
  • неодимовый;
  • александритовый.

Рубиновый лазер применяется для сведения татуировок черного, синего и зеленого цвета, необходимо проводить от 4 до 10 сеансов воздействия.

Неодимовые лазеры наиболее безопасные, универсальные, воздействуют на изображения любого цвета и залегающие на любой глубине.

Достаточно 1 процедуры, чтобы справиться со сложным объемным изображением, пациент не почувствует боли. Но имеется риск возникновения осложнений – гиперпигментации кожи и появления сетки мелких рубцов, которые видно только при близком рассмотрении, но на ощупь они ощущаются.

Александритовые лазеры действуют быстрее, чем рубиновые, но для татуировок, залегающих глубоко, не годятся.

Есть еще способ сведения тату, болезненный и дорогостоящий – от 10 евро за 1 мм², проводится долго, но убирает даже те рисунки, которые «не покорились» лазеру.

Проводится 2 способами:

  1. Кожу сжигают постепенно, чтобы не осталось шрамов, а краску вымывают перекисью водорода;
  2. Для проведения процедуры используют электрохирургический высокочастотный аппарат ЭХВЧ, который создает слабый ток, повреждающий кожу в области изображения. А специальный обесцвечивающий гель, имеющий в своем составе щелочь и противовоспалительные компоненты, уничтожает краску, распространяясь под воздействием тока равномерно.

Осложнения возникают только в редких случаях, если у пациента склонность к появлению келоидов.

Достаточно 2 сеансов, за каждый из которых убирается до 50-70% окраски. Между сеансами должно пройти не менее 45 дней, кожа должна отдыхать.

На вопрос, возможно ли убрать татуировку, можно ответить твердое «да». А вот что будет с кожей после подобного вмешательства, спрогнозировать невозможно.

Всем зависит от размера поверхности кожи, на который было нанесено изображение, глубины нанесения краски, ее качества.

Например, некачественную тушь или сажу из жженой резины, которые вводили без мер необходимой предосторожности, вызвав при заживлении тату воспалительный процесс, без образования рубцов обесцветить нельзя.

Салонные процедуры по удалению татуировок не только более безопасны с точки зрения состояния здоровья, но и вызывают меньше осложнений. Не стоит заниматься уничтожение нательной живописи самостоятельно, даже если картинка маленькая и находится в месте, недоступном нескромным взглядам окружающих.

Лучше сходить к профессионалам и не тратить лишние средства после самостоятельного удаления татуировок на шлифовку кожи. А без нее обойтись вряд ли получится.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна