Целебные свойства и применение в домашней косметологии масла лотоса

Масло лотоса – поистине уникальный подарок от природы, который помогает не только эффективно ухаживать за кожей лица и тела, но и нормализовать внутреннее эмоциональное состояние. Согласитесь, одно лишь его название вселяет в нас душевную гармонию и умиротворение?

Цветок красоты и гармонии

На Востоке считается, что этот незатейливый продукт придает силу и вселяет энергию изобилия в наше подсознание. Те, кто практикует медитации с ароматерапией, вряд ли смогут отрицать данный факт.

Важно знать, что эфирное масло лотоса издавна используется не только в релаксационных или косметических целях, но и в качестве медикамента.

С его помощью нормализуют дыхательные функции, что особенно актуально для людей с хроническими бронхитами и бронхиальной астмой.

Если вы хотите ощутить его чудодейственный эффект на своем собственном здоровье, просто проведите курс ингаляций с добавлением в воду нескольких капель эфирного масла.

Но все же, наиболее востребованным данный продукт стал в домашней косметологии. Его смягчающие и восстанавливающие свойства помогают женщинам бороться с самыми разными проблемами, начиная от сухости или обезвоживания, и заканчивая возрастными изменениями. Особенно актуально его применение для обладательниц проблемной и жирной кожи. Масло воздействует на нее наиболее хорошо: глубоко очищает, освежает, тонизирует, выравнивает структуру и микрорельеф, увлажняет и питает без нежелательного «зажирнения».

Спектр полезных свойств масла лотоса воистину богат и обширен, поэтому, если вы решили использовать его – вы гарантированно находитесь на правильном пути, ведь такая ценная вещь точно не сможет стать ненужным мусором в вашем доме.

Ценные свойства масла лотоса

Добывают масло лотоса из его белых, красных или голубых лепестков. Оттенок этого удивительного цветка зависит от его месторождения. Например, лотосы голубого цвета «обитают» преимущественно на реке Нил, а белый лотос с широкими лепестками попал в Египет из Персии. В целом, полезные свойства масла никак не варьируются в зависимости от сорта цветков.

Чем примечательно масло лотоса?

  1. Оно помогает справиться с болями и мышечными спазмами, повышает тонус и работоспособность, вселяет позитивную энергию, активно борется с усталостью и упадком сил, создает непреодолимое ощущение бодрости и свежести, способствует укреплению морального духа и ясности мыслей. По этим причинам оно часто используется в сеансах массажа;
  2. Оно способствует скорейшему восстановлению после стресса, депрессии или синдрома хронической усталости, помогает справиться с психоэмоциональными потрясениями и преодолеть тяжелые жизненные ситуации. Поговаривают, что масло обостряет интуицию и проясняет сознание. С этими целями можно использовать продукт при приеме теплой расслабляющей ванны, либо просто практиковать ароматерапию со специальной лампой;
  3. Оно прославилось как мощный афродизиак, стимулирующий либидо как у женщин, так и у мужчин. Поэтому его запах в вашей супружеской спальне точно не станет лишним;
  4. Оно помогает раскрыть и очистить легкие, поэтому широко применяется в лечении острых или хронических заболеваний бронхов. Незаменимо при бронхиальной астме, особенно если она имеет соматический генез;
  5. Оно позволяет устранить целлюлит, особенно если смешивается с базовым маслом и прочими эфирами. Попробуйте следующий рецепт: смешайте базовое масло (лучше всего покупать масло авокадо, жожоба или виноградных косточек) с несколькими каплями разных эфиров: мандаринового или грейпфрутового, мятного и лотосового. Полученную смесь тонким слоем нанесите на эксфолированную область, на которой локализуется непривлекательная «апельсиновая корочка». Активно разотрите это место в течение 10 минут, используя резкие круговые движения по направлению к сердцу. Идеально, если вам смогут помочь в выполнении данного массажа. Если вам тяжело, используйте простые растирающие и похлопывающие движения.

Как вы уже поняли, вариантов применения масла лотоса предостаточно. Но как использовать его в домашней косметологии, и чем оно примечательно в качестве влияния на кожу?

Масло лотоса подходит для любого типа кожи лица, поскольку обладает комплексным эффектом. Главное его действие – усиление локального метаболизма тканей. Это способствует постепенному омоложению, адекватному питанию и надежной защите эпидермиса от влияния свободных радикалов.

Лотосовое масло в косметологии

Свойства масла лотоса по отношению к коже поистине фантастические. В этом разделе мы приведем для вас неполный список того, что обеспечит вашей коже этот продукт.

Итак, лотосовое масло:

  • Глубоко увлажняет и питает;
  • Мощно очищает, освежает и тонизирует;
  • Активирует обменные процессы в тканях и клетках;
  • Способствует повышению упругости, эластичности и природного тургора кожи;
  • Эффективно успокаивает и смягчает тонкую, чувствительную и сухую кожу;
  • Замедляет процессы старения;
  • Ликвидирует сальные пробки и высвобождает комедоны из пор;
  • Выравнивает тон и микрорельеф;
  • Осветляет (актуально для женщин с веснушками и проблемой гиперпигментации);
  • Стимулирует и регенерирует клетки;
  • Снижает количество воспалений и санирует их очаги;
  • Излечивает акне;
  • Минимизирует проявление рубчиков постакне.

Применение масла в косметологии не только полезно, но и приятно. Продукт обладает тонкой и нежнейшей структурой, легко наносится и распределяется по поверхности кожи, быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Однако концентрированное средство использовать не рекомендуется – важно разбавлять его водой или базовыми маслами (второй вариант предпочтителен).

С помощью лотосового масла можно делать омолаживающие массажи лица, например, «Асахи». При его применении результат наступит быстрее и будет пролонгированным.

Разумеется, лучшим методом его применения является обогащение маслом привычных кремов, сывороток и масок. Просто добавьте в любимый состав пару капель эфирного масла лотоса, и вы мгновенно почувствуете усиление привычного действия!

Продукт можно использовать с целью укрепления ногтей. В этом случае его оптимально разводить с персиковым или абрикосовым маслом и втирать в основания кутикулы.

Если вы решили обрабатывать данным средством свои волосы, смешивайте его с маслом авокадо в пропорции 3 капли на 1 ч.л.

Будьте бодры, красивы и молоды!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна