Молоко с чесноком – способы применения для лечения различных заболеваний

Чеснок и молоко – это продукты, которые человечество употребляет с давних времен. И не зря, так как их питательные и целебные свойства известны издревле, именно поэтому они входят во множество рецептов различных средств, которые использует альтернативная медицина, предназначенных для лечения разнообразных заболеваний.

В сезон простуды и гриппа трудно переоценить полезные свойства чеснока: летучие соединения серы, которые были обнаружены в нем, являются очень эффективным средством для лечения простуды и инфекций дыхательных путей, а его эфирные масла имеют сильные антибактериальные свойства.

В 1944 году из его зубков был выделен аллицин – именно он отвечает за запах и антибактериальные свойства.

Активные ингредиенты также эффективны в качестве природного антибиотика. Кроме того, этот продукт незаменим, как источник витаминов и минералов весной и в конце зимы, когда организму не хватает витаминов в сезонных продуктах. Интересно, что в древние времена он использовался, как афродизиак.

Содержание:

Полезные свойства жгучего растения

Этот ценный продукт состоит из множества полезных компонентов, витаминов, соединений, эфирных масел, благодаря чему имеет очень много полезных свойств:

  • действует как мощный антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов;
  • является природным антибиотиком, который уничтожает патогенные бактерии в кишечнике и дыхательных путях;
  • способствует метаболизму жиров, снижению уровня холестерина в крови;
  • благодаря наличию активных соединений серы мобилизует белые кровяные клетки, чтобы защитить организм от инфекций;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • снижает уровень триглицеридов, защищая артерии и сердце;
  • выступает, как желчегонный;
  • имеет спазмолитические и противовоспалительные свойства;
  • имеет анти-атеросклеротические свойства;
  • регулирует пищеварение;
  • снижает артериальное давление;
  • иммунозащитные качества;
  • может быть использован в лечении хронического гастрита с пониженной кислотностью;
  • может уничтожить паразитов желудочно-кишечного тракта – глистов;
  • дезинфицирует мочевые пути и уничтожает бактерии, устойчивые к антибиотикам;
  • помогает облегчить головные боли;
  • способствует хорошему сну;
  • применяется местно, при этом он может быть полезным в лечении труднозаживающих ран, абсцессов, фурункулов;
  • повышает секрецию желудочного сока;
  • обладает бактерицидными свойствами (особенно в отношении стрептококков, микобактерий туберкулеза);
  • его экстракт рекомендуется в дополнение к зубным пастам и эликсирам для полоскания полости рта;
  • снижает уровень простагландинов;
  • уменьшает боли во время менструации;
  • применяют в виде клизм для лечения энтеробиоза.

На чем основаны его целебные свойства

Этот ценный продукт используется в различных формах, но наиболее активен он в свежем тертом виде. Большинство исследований, показывает, что лечение с его помощью проявляется в полной мере, когда его едят в сыром виде. В последнем исследовании китайские ученые обнаружили, что люди, которые едят его дважды в неделю, снижают риск рака легких на 44 процента.

Подвергнутый тепловой обработке, он теряет свои бактерицидные свойства, однако, сохраняет активность, как противогрибковое и как антиоксидант и как анти-атеросклеротическое средство.

Использование данного плода травянистого растения для профилактики весьма полезно. Употреблять его надо свежим с зеленью петрушки, которая поможет немного устранить его резкий запах. Зубчик можно пропустить через пресс и съесть с молоком, медом или лимоном.

Зубки содержат аллицин, антибиотик и противогрибковое соединение, которое рассматривается как один из источников его целебных свойств. Это вещество хорошо усваивается из свежей протертой мякоти. Дробление зубчиков для приготовления настойки открывает мембраны растительных клеток и выпускает ферменты, под влиянием которых формируются соединения, обладающие противотромбозными свойствами. Среди них наиболее активными являются аллицин и тиосульфинат.

Кулинарная обработка и маринование в уксусе в большей или меньшей степени разрушает аллицин. Поэтому лучше добавлять его в пищу в сыром виде. Есть много действительно великолепных рецептов блюд со свежим чесноком, например, гаспачо или пампушки. Кроме того, можно просто раздавить зубчик и намазать на его тосты, посыпать им и полить маслом свежие помидоры, или нарезать зубчики очень мелко и положить между двумя ломтиками яблок – это замаскирует острый вкус.

Лечение чесноком, лечебные средства на его основе

Некоторые исследования показали, что увеличение потребления этого продукта зимой снижает продолжительность симптомов простуды с пяти с половиной до четырех с половиной дней.

Поэтому очень популярно лечение чесноком и молоком острых респираторных заболеваний.

Чесночные таблетки в Германии назначают в качестве лекарственного средства от атеросклероза и от потери артериями эластичности, что может привести к инфарктам и инсультам.

Всемирная организация здравоохранения в рекомендациях по общей профилактической помощи для взрослых рекомендует употреблять примерно один зубок в день.

Молоко с чесноком от кашля

Это хорошее народное средство для лечения кашля и простуды. Когда профилактики недостаточно, и мы чувствуем первые симптомы простуды: боль в горле, насморк, кашель и т.д., можно использовать этот старинный бабушкин способ лечения. Это простая и проверенная уже многими поколениями эффективная смесь молока с чесноком, медом и сливочным маслом.

Молоко с чесноком – этот напиток очень эффективный, благодаря этому целебному растению, которое является природным антибиотиком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2 зубчика жгучего плода;
  • 1 столовая ложка натурального меда;
  • половина чайной ложки сливочного масла по желанию.

Вскипятите молоко, охладите его до очень теплого состояния, чтобы можно было пить не обжигаясь. Добавьте выжатый через пресс чеснок и мед. Тщательно перемешайте и почти сразу же выпейте. Не используйте горячее молоко. Это важно, потому что при температуре выше 60 °C растение теряет свои ценные свойства, а мед при сильном нагревании еще и становится вредным. Пейте этот напиток 2 раза в день.

Чеснок для чистки сосудов – с медом, молоком, водкой

Для чистки сосудов можно приготовить следующие смеси:

  • Измельчить 200 г зубчиков, залить их 0,5 л водки и оставить на 14 дней в темном месте. После этого процедить через плотную ткань, добавить сок 6 лимонов и принимать по 1 большой ложке с водой 3 раза в сутки перед едой в случаях атеросклероза сосудов головного мозга, спазмах и высоком кровяном давлении – гипертонии;
  • Раздавить прессом один зубчик, залить стаканом кислого молока и оставить средство для чистки сосудов на ночь в холодильнике, на следующий день вы​​пить;
  • Перемешайте в равных пропорциях чеснок и мед. Ешьте смесь 2 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке.

Чеснок с молоком от глистов

В этом случае поможет молочный экстракт чеснока. 10 зубчиков надо залить 1 стаканом кипяченого молока, размять, настоять 2 часа и пить по 2-3 ложки за раз, при этом нужно выпить все за 2-3 дня.

Польза и вред свежего чеснока с молоком

Однако даже такие безобидные продукты, как чеснок и молоко могут принести не только пользу, но и вред.

Не стоит употреблять такие средства людям, которые:

  • имеют острое воспаление желудка и кишечника;
  • склонны к пониженному давлению;
  • имеют проблемы со свертываемостью крови;
  • страдающим сахарным диабетом;
  • имеющим непереносимость молока;
  • принимающим определенные лекарства;
  • при грудном вскармливании, потому что это может вызвать колики у малыша.

Чтобы удалить сильный запах этого продукта можно пожевать тмин и зеленые бобы, или свежую петрушку, листья мяты, тимьян, сельдерей или сырые зерна кофе, но ни один из данных трюков не устраняет полностью эту проблему.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна