Полезные свойства овсянки

Полезна ли овсянка, спросите Вы? Сколько уже было сказано и написано о пользе овсянки в нашем рационе питания. Кто-то скажет, что она не вкусная, приторная, склизкая. Все зависит от того, как ее приготовить и подать, а так же от мотивации.

Для большинства людей овсянка, полезные свойства которой очень велики, занимает первое место среди каш.

Для удобства, люди давно перешли с овсяной крупы на использование овсяных хлопьев. В процессе переработки, хлопья абсолютно не теряют своих полезных свойств, а только приобретают.

Они гораздо быстрее распариваются и намного мягче, чем сама крупа.

Способ приготовления хлопьев вы можете придумать сами. Употреблять такую кашу конечно желательно утром. Такой завтрак будет достаточно легким для человека. Слизь каши нежно обволакивает стенки желудка, успокаивает его.

Диетологи так же расписывают диетические свойства овсянки. Главным из них, является наличие медленных углеводов.

При переваривании каши, они не попадают в кровь человека моментально, тем самым, чувство сытости не пройдет сразу после завтрака, и вы не начнете спешно поедать печенье или сладости на работе. Такая каша содержит много микроэлементов и витаминов, в том числе магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк. В ней есть незаменимые аминокислоты, протеины, антиоксиданты. Овсяная каша помогает хорошо работать нашей иммунной и нервной системе.

Полезность овсянки так же заключается в ее абсорбирующей способности. Разбухая в пищеварительном тракте, она впитывает в себя все шлаки. Ввиду повышенного содержания клетчатки, овсянка никогда не переваривается до конца. В виде своеобразного скраба, она отлично чистит кишечник, помогает организму вывести большинство шлаков.

Употребляя этот продукт регулярно, вы через неделю отметите нормализацию стула, более здоровый цвет кожи. У вас не будет необходимости хоть какое-то время на работе делать перекусы и наполнять организм лишними калориями. Так же овсянка содержит пищевые волокна, связывающие холестерин. Они помогают снизить холестерин в крови и предотвращают появление холестериновых бляшек.

Многих подобная еда отпугивает именно своим видом и вкусом. При желании, кашу-размазню можно дополнить более вкусными ингредиентами. Обратите внимание на сухофрукты.

Добавив несколько плодов чернослива или кураги, вы только усилите благотворное влияние каши на пищеварительные процессы. Добавив орехи и мед, вполне можно повысить калорийность завтрака, что крайне необходимо мужчинам, которым мало тарелки каши.

Чередуя разные компоненты и добавки, можно добиться того, что каша каждый день будет иметь разный вкус.

Полезно ли есть овсянку ежедневно?

Как бы, не странно прозвучало, но вместе со шлаками, овсянка может очистить ваш кишечник и от полезной микрофлоры. Чтобы подобного не случилось, возьмите за правило выпивать стакан кефира или простокваши хотя бы раз в день.

Если вы заварили овсянку с избытком, не расстраивайтесь, ее можно использовать и в косметических целях.

У вас короткие волосы? Она вполне сможет заменить шампунь. После такого мытья, кожа головы никогда не будет чесаться, да и привыкания никогда не возникнет.

Так же можно использовать овсянку в виде скраба или маски на лицо и тело. Мягко воздействуя на кожу, она придаст ей свежесть и ухоженный вид. Если вы до сих пор не решились ввести в рацион этот продукт — не откладывайте.

За весьма скромные деньги, овсянка не только накормит вас, но и очистит организм от шлаков. Ведь недаром она настолько популярна в мире.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна