Продукты против рака – миф или реальность?

Сегодняшняя беседа вовсе не будет посвящена важности употребления натуральных продуктов, ибо об этом уже написано вполне достаточно информации. Разговор намечается более серьезным, и касаться он будет пищи, способной действовать как лекарство.

Скорее всего, умудренные опытом врачи-онкологи не признают того, что в природе существуют противораковые продукты, но об их чудодейственных свойствах ходят настоящие легенды.

В чем логика самой версии?

Подумайте: если есть еда, приносящая вред нашему здоровью, значит, есть и та, которая не просто несет с собой пользу, но и может лечить.

По сути, некоторые продукты действуют на раковое образование как удобрение, тогда как другие выступают в роли «пестицида». Фармацевты уверены, что у овощей и трав, фруктов и прочей природной снеди должны иметься способы защиты от грибков, вирусов, бактерий и просто плохих погодных условий. Предполагается, что эти защитные вещества способны помогать человеку бороться с раком.

Сразу оговоримся: здесь нет описания очередной диеты. Противораковый рацион – это смена образа существования в целом, и получить от него максимальную пользу получится только в одном случае – если посвятить ему всю свою оставшуюся жизнь.

Общие советы

Тем, кого интересуют нетрадиционные методики профилактики рака, пригодится следующая информация:

  • Большое значение имеет регулярное потребление белков растительного происхождения, чечевицы и всех бобовых в частности;
  • Раковая патология III-IV степени сопровождается полным отказом от животных белков, в остальных случаях можно есть курятину, индейку и крольчатину и морепродукты;
  • Из молочки допускаются только сброженные продукты на основе домашнего молока;
  • Приветствуется максимальное количество овощей, фруктов и ягод;
  • Витамины должны поступать из тех же свежих даров природы, соков, плодов шиповника, орехов, пророщенной пшеницы, зелени и т.д;
  • Не забывать о морской капусте, грибах, темном шоколаде, пробиотиках в разном виде, витамине Д3 и Омега-3 жирных кислотах.

Все это – очень и очень обобщенные советы касаемо питания человека, больного онкологией. Этой теме можно посвятить целый научный труд, да и в каждом отдельном случае меню меняется и составляется с учетом личных особенностей организма.

В отличие от общего рациона, противораковые продукты для повседневного питания остаются неизменными, и знать об их существовании и влиянии – обязанность каждого онкобольного и его окружения в целом.

Что нужно есть?

Бороться против рака или предупреждать вероятность его появления можно с помощью таких природных ингредиентов:

  • Чай зеленых сортов, в котором содержатся полифенолы и гиперактивные пищевые молекулы;
  • Куркума. Она уменьшает вероятность образования злокачественных клеток и их разрастание;
  • Оливковое масло, эффективно только на ранних этапах патологии. Оно препятствует развитию болезни, дислоцирующейся в области толстого кишечника, груди и матки;
  • Любые овощи. Они поддерживают иммунитет, обезвреживают канцерогены и блокируют воспаление;
  • Томаты и их производные. Такие продукты против рака борются за счет вещества под названием линолен. Оно увеличивает длительность жизни людей с раком простаты;
  • Сельдерей, полиацетилены и фталиды коего нейтрализуют канцерогенные образования еще до того, как они начнут атаковать нормальные клетки;
  • Корень хрена. Возможно вы удивитесь, но витамина С в нем в три раза больше, чем в цитрусах, а концентрация калия и вовсе зашкаливает. Все это делает приправу полезным продуктом для больных раком;
  • Красный грейпфрут, богатый на ликопеном и антираковыми агентами;
  • Виноград, особенно черных и красных сортов, в которых содержится много биофлавоноидов – антиоксидантов природного происхождения, предупреждающих образование раковых опухолей в области молочных желез, желудка и кишечника. Ресвератрол – вещество, присутствующее в винограде сорта Конкорд, тоже способно оберегать от риска заболеть онкологией;
  • Красная свекла – настоящий кладезь антоцианов, всемирно известных врагов рака, атиоксидантов и магния, угнетающих злокачественные клетки;
  • Ананас. В его состав входит бромелайн и многочисленные энзимы, стимулирующие кишечную деятельность и вещественный обмен, очищающие кровь и укрепляющие иммунитет в целом;
  • Кресс-салат. Его противораковая активность последний благодаря фенетил-изотиоцианату. Последний не позволяет здоровой клетке превратиться в раковую, оздоровляет организм и чистит кровь от продуктов распада;
  • Отрубной хлеб. Пищевые волокна способы связывать и выводить из тела вредные соединения, провоцирующие начало рака;
  • Шоколад с содержанием какао не меньше 65%. Только такой продукт обогащен природными антиоксидантами, блокирующими рост опухоли.

Первое время, для составления собственного оздоровительного меню вам может потребоваться таблица с подробным перечнем противораковых продуктов.

Помните, что даже самые элементарные противораковые диеты должны составляться со специалистом, контролирующим ход течения болезни, и с добавлением определенных натуральных продуктов, краткий перечень которых приведен выше.

И главное – никакая диета – не повод отказываться от наблюдения у специалиста-анколога. Противораковые продукты – не более чем дополнение к назначенному специалистом лечению.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна