Шик и роскошь: узнаем все самое важное о косметике премиум-сегмента

Косметика класса люкс – предмет постоянной охоты искушенных модниц. Девушки стремятся попасть на любые распродажи и акции, чтобы «ухватить» лакомый кусочек за сравнительно доступную сумму. Даже те, кто не располагает достаточными финансами, предпочитает приобрести один продукт, лишь бы он был люкс-категории, нежели массу косметических средств из масс- и миддл-маркета.

Мифы и реальность

Бюджетную косметику класса люкс найти практически невозможно. Максимум, на чем можно сэкономить – так это на количестве средства. Например, тональный крем в бутылочке объемом 15 мл будет стоить немного дешевле, чем его аналог в количестве 30 мл. И опять же, скидки…

В крупных сетевых магазинах существуют сезонные распродажи, когда скидки на всю продукцию, включая бренды категории люкс и профессиональные марки, могут достигать 70%.

Правда, в этом случае напрашивается справедливый вопрос – какова их себестоимость?

Среди косметических средств премиум сегмента встречается много достойных продуктов, однако существует и процент далеких от идеала средств. Приобретение помады Yves Saint Laurent вовсе не гарантирует вам ее стойкости в носке. Некоторые продукты отличаются неприятной текстурой, впрочем, об этом следует рассуждать, выбирая конкретное средство. Словом, одна лишь маркировка «люкс» не обеспечивает четких гарантий, что декоративная или ухаживающая косметика точно подойдет ваше или цветотипу внешности.

«Козырь», на который делают ставку производители косметики с мировым именем, – использование натуральных компонентов и селективного (высококачественного, отборного) сырья. Это значит, что при выращивании растений, используемых для изготовления продукции, не применяются пестициды и другие химические удобрения.

По сути, это полностью органическая косметика, обладающая ароматом натуральных растительных экстрактов и мягкой, воздушной текстурой. Поскольку большое количество средств затрачивается на изготовление, транспортировку, и конечно, рекламу такой косметики, ее стоимость практически никогда не бывает низкой.

FAQ по декоративной и ухаживающей косметике люкс сегмента

В этом разделе мы решили ответить на ряд часто задаваемых вопросов относительно селективной косметической продукции, чтобы развенчать насущные мифы и обозначить правдивые факты. Итак, если вы находитесь в поиске лучшей косметики люкс класса, или только решили попробовать ее, вам будет полезна следующая информация.

Может ли бренд косметики класса люкс располагать свой завод в Китае?

Абсолютно точно нет. Вся косметическая продукция производится на своей «исторической родине», поскольку лицензиат является настоящей смертью для селектива. Сегодня каждый подозревает азиатское производство при приобретении любой вещи, и это немудрено, если учесть, что Ralph Lauren отшивается в Китае, а Dolce & Gabbana – в Малайзии.

Но с косметикой все дело обстоит в корне иначе. Любой модный дом заявляет, что опыт в изготовлении косметики и парфюмерии под ее именем передается из поколения в поколение. А о каких китайских поколениях искушенных парфюмеров может идти речь? Если продукция данного сегмента станет производиться в Китае, она потеряет свою главную концепцию – наследование сакральных традиций.

Приобретая какое-либо средство из данной категории, вы можете смело отметать любые мысли о подделке (если, конечно, она реализуется не в подземном переходе и стоит не 100 рублей за единицу), и уж тем более, о ее азиатском месторождении.

Почему это так дорого?

Потому что для изготовления такой продукции используется только ультракачественное сырье.

Приоткроем завесу тайны: столь трепетно не выращиваются даже пищевые продукты, ежедневно попадающие на ваш стол и в ваш желудок. Кроме того, существует достойная рабочая сила – компетентные специалисты с богатым опытом работы, которые и трудятся на заводах.

Разумеется, на производство Chanel не набирают негров из депрессивных стран. Оборудование здесь также на высоте, а качественная аппаратура, как и ее налаживание, стоит больших денег.

Далее – таможенные сборы и транспортировка, которые также «бьют по карману» производителю. И, наконец, реклама, для проведения которой приглашаются голливудские звезды с мировым именем. Все эти факторы порождают глобальные затраты, а вот широкой популярностью косметика люкс не пользуется, опять же, ввиду своей стоимости. Поэтому и окупается она с трудом.

Но в современной жизни появилась очень забавная вещь – рассылки коробочек с косметикой класса люкс. Принцип таков: вы оформляете подписку за символическую сумму (скажем, 1000 рублей в месяц), и на протяжении всего срока абонемента вам присылаются коробочки с тестерами, пробниками, и даже полноценными продуктами селективного сегмента.

Этот вариант крайне выгоден тем, что, по сути, вам доставляется лучшая и самая новая косметика, за которую вы платите не так дорого.

Но и здесь есть свои подводные камни – по сути, вы покупаете кота в мешке, поскольку не имеете ни малейшего представления о том, что вам попадется в очередном боксе.

Возможно, это будет косметика для сухих волос класса люкс, а у вас они очень жирные. Придется тестировать новинки на подруге, сестре или маме, а со своими капиталовложениями, естественно, распрощаться.

Существует ли бюджетная декоративная косметика класса люкс?

Нет. Максимум, на что вы можете рассчитывать – сезонные или праздничные скидки и распродажи. Ну, или уценку практически просроченного средства. Правда, в этом случае возникает вопрос, — зачем вам это?

Потешить тщеславие можно и другими способами, а вот покупая негодное средство, вы почти гарантированно разочаруетесь в бренде в общем, даже если на деле он является превосходным.

Полезна ли такая косметика для кожи?

Да. Даже если говорить о ее декоративном варианте. Обработка селективного сырья происходит согласно самым передовым, щадящим технологиям. Например, холодный отжим масла помогает сохранить все его ценные свойства.

Марки люкс сегмента никогда не экономят на научных исследованиях, и всегда с удовольствием  внедряют в свою продукцию усовершенствованные инновационные технологи, наномолекулярные структуры и уникальные новые формулы состава. Естественно, такая косметика оказывается куда более эффективной и полезной, чем ее дешевый «оппонент».

Какие самые известные марки косметики люкс класса?

  • Givenchy;
  • Shiseido;
  • Yves Saint Laurent;
  • Chanel;
  • Christian Dior;
  • Elizabeth Arden;
  • Lancôme;
  • Nina Ricci;
  • Helena Rubinstein;
  • Anastasia Beverly Hills;
  • Clarins;
  • Clinique;
  • Guerlain;
  • Versace;
  • Estee Lauder

Правда ли, что для западных стран люксовая косметика производится лучше, чем для России?

Россияне крайне склонны к своеобразной «ипохондрии» в этом смысле. Они все время чувствуют себя обманутыми. На самом же деле, линия производства у заводов одна, и транспортировка непосредственно из нее производится во все страны. Но у нас есть другая проблема – обилие подделок.

Кроме того, наши поставщики и реализаторы не всегда правильно хранят и перевозят продукты. Отсюда и снижение их качества, впрочем, зачастую, мнимое.

Люкс для волос – что это?

Косметика для волос производится совсем другими марками и брендами, нежели декоративная. Обычно это редкая продукция производства Японии. Также люксом для волос ошибочно именуют салонную (профессиональную) продукцию, которая вполне может продаваться в тех же магазинах, где и «обитает» люкс.

Если вы решили начать использовать косметику премиум-класса, вы должны быть готовы к существенным материальным затратам.

Бюджетная косметика селективного сегмента – взаимоисключающие понятия.

Мы рекомендуем составить вам базовый план необходимых продуктов, чтобы не тратиться зря. А также предварительно изучить «живые» отзывы о том или ином продукте в интернете. Будьте красивой и сияйте как кинодива!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна