Лечение желудка картофельным соком: способы приготовления целебного средства

Немало лет минуло с тех пор, когда высшая знать России не оценила вкуса цветения этого «земляного яблока», в результате чего первыми, кто попробовал отданные на «растерзание» огню клубни, были простые крестьяне. Естественно, им очень понравился вкус печеного картофеля и его начали массово выращивать и культивировать, называя «вторым хлебом».

И сегодня «земляное яблоко» является королем стола: из него готовят столько разных блюд, перечесть которые просто не представляется возможным. А еще его используют для лечения многих недугов.

Состав и польза сока картофеля

Клубни этого популярного в России травянистого растения из рода Паслен богаты содержанием жиров, протеинов, клетчатки, органических кислот, пектина, крахмала, азотистых соединений, гликоалкалоидов, нуклеиновых кислот, витаминов С, Е, РР, группы В, каротина и минералов, к коим относятся кремний, бром, медь, цинк, кобальт, марганец, йод, калий, натрий, кальций, магний, сера, железо, хлор и др.

В состав «земляного яблока» входит легко усваиваемый натуральный сахар, который, правда, под воздействием высоких температур превращается в крахмал.

Еще до проведения официальных исследований наши предки знали о лечебных свойствах клубней, а точнее сока, получаемого из них. Древние знахарки осуществляли лечение желудка с помощью картофельного сока, ведь он обладает выраженным противоязвенным действием, препятствуя повреждению слизистой поверхности, угнетая секрецию и снижая кислотного желудочного сока, снимая боль и успокаивая воспаленный орган.

Было обнаружено, что жидкость, получаемая из клубней, оказывает ранозаживляющее, мочегонное, укрепляющее и противовоспалительное действие.

Лечение язвы желудка с помощью картофельного сока основано на его обволакивающих способностях. В результате приема этого целебного средства уменьшается раздражение слизистой оболочки: идеальный кислотно-щелочной баланс подавляет приступы изжоги и успокаивает.

Из свежеприготовленного картофельного сока получается отличное средство для терапии заболеваний поджелудочной железы, которая принимает активное участие в пищеварении, вырабатывая необходимые для переработки пищи ферменты.

Жидкость, получаемую из клубней этого травянистого растения, нередко смешивают с соком таких полезных овощей, как морковь и свекла. В результате можно усилить действие обоих компонентов и более эффективно бороться с имеющимися недугами.

Подготовка к лечению

Надо сказать, что лица, имеющие какие-либо заболевания ЖКТ, должны знать, что в период обострения, который приходится на осень и весну, необходимо соблюдать специальную диету.

Необходимо полностью исключить из рациона продукты, способные оказывать на стенки желудка раздражающее и повреждающее действие. Речь идет о жареной, жирной, острой и соленой пище. Алкоголь исключается полностью.

Предпочтение стоит отдавать супам, кашам, а любимые и привычные блюда варить или готовить на пару. Приветствуются кисели, которые обволакивают стенки внутренних органов, способствуя лечению эрозии желудка, а картофельный сок в этот период окажет мощный терапевтический эффект.

Для лечения используется только свежевыжатый сок: потемневший после взаимодействия с воздухом продукт теряет большую часть своих целебных свойств.

Лечение язвы и эрозии

При лечении народными средствами рекомендуют брать картофель сорта «Американка» или «Утренняя роза», хотя можно без опасения брать любые клубни, не имеющие повреждений, темных пятен и признаков вялости. Проросшие клубни в конце зимы окажут минимальные терапевтический эффект.

Для предупреждения различных негативных последствий начинать принимать такое лекарство нужно с минимальных доз – одной столовой ложки утром натощак, за 20 минут до завтрака. Через несколько дней дозу можно увеличить, дойдя в итоге до половины стакана.

Если никаких неприятных побочных эффектов не будет, принимайте целебную жидкость в этой дозировке два раза в день: утром и вечером. Через месяц такого лечения сделайте перерыв на неделю и снова повторите курс.

Уже после первых приемов вы забудете, что такое боль в желудке. Уйдут тошнота и изжога, улучшится процесс пищеварения, повысится аппетит.

Как показывает практика, двух полных курсов хватает, чтобы полностью зарубцевать имеющиеся эрозии и язвы.

Лечение гастрита

Гастрит можно лечить одним из двух нижеперечисленных способов:

  • выпить натощак стакан картофельного сока и вернуться обратно в постель, полежать еще 30 минут. Через час позавтракать. Курс лечения продолжается 10 дней, по истечении которого нужно сделать перерыв на такой же срок, и снова повторить курс. Вы должны пройти три таких курса, после которых ваше состояние значительно улучшится: перестанут мучить боли, отрыжка, изжога и метеоризм;
  • если вышеописанный способ вам не подходит в следствие некоторых причин, вы можете воспользоваться таким методом лечения: принимать жидкость из клубней картофеля по 3 ст. л. три раза в день за четверть часа до приема пищи.

Как готовить картофельный сок

Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры. Конечно, идеальным решением для получения из них жидкости будет использование соковыжималки, потому как она сделает все быстро и продукт не успеет потемнеть до того, как вы его выпьете.

Но и отсутствие этого бытового прибора не является поводом отказаться от лечения: воспользуйтесь обычной теркой, выбрав самую мелкую. Только делать все нужно быстро.

Если помимо заболеваний ЖКТ вас мучают бессонница, раздражительность и головная боль, соедините сок картофеля с соком моркови в равных долях – по половине стакана. А если добавить в этот состав сок сельдерея, то это будет отличной профилактикой атеросклероза.

Сок свеклы в этом составе будет бороться с малокровием, запором, болезными желчного пузыря и ожирением. Попробуйте лечиться такими народными средствами, и вы забудете о традиционных медицинских препаратах. Будьте здоровы!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна