Как портят изумительную внешность звезд хирургические скальпели

От страшных и необратимых последствий пластической хирургии не застрахован никто из нас. Даже знаменитости, у которых, казалось бы, масса связей и астрономические счета в швейцарских банках, часто демонстрируют нам настоящее уродство, которым может увенчаться простая операция. Неудачная пластика звезд спасла не один миллион среднестатистических женщин от роковых ошибок и обращения к эстетическим докторам.

Актрис, певиц и телеведущих принято считать эталоном стиля и вкуса. И когда перед нами вместо любимой исполнительницы роли или интересного диктора предстает нечто, похожее на куклу из секс-шопа, нам действительно становится по себе, и мы ловим себя на мысли, что, возможно, наши недостатки не так уж заметны, чтобы корректировать их при помощи скальпеля.

История Веры Алентовой

История актрисы из любимых всеми советских мелодрам и комедий – наиболее болезненна для славянской части женского населения страны. Ведь Вера была еще кумиром наших мам, и как же она была мила в ленте «Москва слезам не верит»!

Однако неудачная пластика коснулась и всеми любимой Веры Алентовой. И вроде нельзя сказать, что актриса с чем-то перестаралась: в первую очередь, сильно пострадала ее живая мимика и симметрия лица. Но и обозначить все это как «вынужденная пластика» столь же проблематично.

Все мы знаем, что стареть нужно красиво. Конечно, ухаживать за собой настоящая женщина должна вплоть до возлежания на смертном одре, однако молодиться в пожилом возрасте не стоит. Во всяком случае, история знает мало примеров, когда слепое стремление уцепиться за юность увенчивалось чем-то истинно стоящим.

Упорная борьба со старением кожи и тканей у Веры Алентовой началась давно. Впервые на стол пластического хирурга она легла аж в 1998 году, когда само понятие эстетической операции было авантюрным и рискованным. По крайней мере, в России пластическая хирургия едва начинала зарождаться. И Вера рискнула. Операция прошла успешно, и уже зрелая актриса порадовала поклонников своим посвежевшим, омоложенным внешним видом.

Но радость длилась недолго: поскольку на территории СНГ в 90-е годы практиковалась только легкая подтяжка, фейслифтинг утратил свой результат уже спустя несколько лет. Но артистка не отчаивалась, и вновь обращалась к соответствующим специалистом.

В 2008 году Вера решила, что одного эндоскопического лифтинга ей мало, и прибегла к более сложной операции, которая называется SMAS-лифтинг. Эта процедура и стала роковой – в носогубном треугольнике женщины остались четкие рубцы, а лицо утратило какую-либо естественность, став странной асимметричной маской.

Дело в том, что такая сложная анти-эйдж операция под силу не каждому доктору. В ее ходе задействуется тонкий мышечно-апоневротический комплекс, и малейшая неосторожность может и вовсе привести к парезу лица.

Александр Тепляшин, доктор медицинских наук, дал комментарий относительно видоизменения Веры:

«Вероятно, Вера Валентиновна прибегла к очередной подтяжке, на сей раз более серьезной. Судя по всему, пластика прошла не совсем удачно – на снимках 2011 года виднеются атрофические рубцы в области уголков рта, само лицо искусственно натянуто, а глаза приобрели разную форму и размер. Сказать, в чем именно была оплошность оперировавшего доктора наверняка нельзя. А вот косметологи, очевидно, ввели слишком много геля в носогубные складки актрисы, в результате чего он начал мигрировать по всем локальным тканям! Ох, ну сколько же уже можно тянуть кожу? Я понимаю, выглядеть свежо – естественное стремление всякой уважающей себя женщины. Но пластика должна обладать незаметным эффектом, и только в этом случае допускается суждение о ее качественном выполнении. Когда пластика дает неестественный результат – это уже катастрофа, особенно в случае со знаменитостями. Не могу спокойно смотреть на эти повсеместно «перекаченные» губы и натянутые лица без единого намека на эмоции…»

Из-за ужаса, который Вера пережила в процессе реабилитации от пластики, она почти перестала появляться на торжественных приемах и сторонилась всякого появления на публике, превратившись в отчаявшуюся затворницу. Но недавно она все же появилась на одном из светских мероприятий, и уже куда более «обновленной». Исчезли рубцы возле губ, глаза наконец стали идентичными по размеру.

Что случилось с Машей Малиновской?

Маша Малиновская – российская телеведущая, знакомая многим из нас по хит-параду «10 Sexy» на Муз-ТВ. Передача, которую вела журналистка, полностью соответствовала ее внешнему облику. По всей России едва ли находились мужчины, способные равнодушно смотреть в сторону сексуальной пышногрудой блондинки.

Было видно, что уже тогда Маша не чуралась пластики, и делала что-то со своим телом. Нельзя сказать, что это была неудачная пластика груди, однако молочные железы выглядели действительно неестественно. Тем не менее, фигура Маши Малиновской покоряла мужские сердца по всей необъятной площади России.

Злоупотребление эстетической медициной стало заметно на Маше примерно в 2007-2009 годах. И без того пухлые губы ведущей приобрели еще больший, абсолютно дисгармоничный объем, к тому же, в области рта появилась странная ямка, которая не давала светской диве адекватно сомкнуть уста.

Рот шоу-звезды приобрел истинно «заячью» форму. Но со временем ее исправили, и весьма удачно. Затем Маша воспользовалась процедурой пластики носа, и это в принципе не изменило ее привычного облика. Разве что типично широкий славянский нос приобрел более очерченные контуры.

Что касается истинно неудачной пластики Маши Малиновской, ею стала пятая реконструкция молочных желез. Впервые звезда обратилась к оперативному вмешательству на этой части тела, когда ей исполнился 21 год. По словам самой ведущей, всю сознательную жизнь, начиная с подросткового возраста, она жутко комплексовала из-за дефицита объема в «нужной» части тела.

Затем она снова воспользовалась услугами хирурга после рождения сына Мирона. За этим последовало еще две косметические операции. Совсем недавно девушка обратилась к хирургу Олегу Терезанову, что практикует в столице. Поводом был тот факт, что слишком большие груди давно вышли из моды, а значит, пора заполучить аккуратный третий размер.

В результате пластика увенчалась крайне негативными результатами – спустя месяц у Маши так и не прошли боли, обозначилась четкая асимметрия, грудь стала ужасно выглядеть. Звезда без промедления подала в суд, и теперь поклонникам остается лишь держать за нее кулачки в неприятных тяжбах.

Метаморфозы Рене Зеллвегер

Голливудская актриса Рене Зеллвегер покорила весь мир «уютными» ямочками на щеках и естественным нависающим веком. Стоит вспомнить ее милейшую героиню в кинофильме «Дневник Бриджит Джонс», как перед глазами сразу встает пышка с очаровательным прищуром и совершенно непосредственной пухлостью щек.

Неудачной пластики от Рене Зеллвегер не ожидал никто. Фанатам известно, как целеустремленна и сильна духом их вдохновительница – актриса славится склонностью к серьезным и кардинальным преображениям ради ролей. Поэтому когда Рене предстала перед миром на красной ковровой дорожке вечеринки Elle 20 октября прошлого года, публика была просто потрясена ее внешним видом.

Рене не просто испортилась. Она изменилась до неузнаваемости! Лицо стало худым, фирменные веки исчезли, а на их месте появились нависшие брови. Сама актриса уверяла, что не делала с собой ничего. «Это результат размеренной семейной жизни, и всего-то – заверяла она, – я выгляжу и чувствую себя превосходно. И если вы считаете, что люди в 40 лет не меняются, – ха, что ж, я иная».

Шутка ли, но после громкого скандала и длительного пребывания вне светской жизни, актрисе все же удалось частично «возродить» родное лицо, и в этом году она блеснула своим обновленным видом на Неделе моды в Париже.

Что ж, остается пожелать кинодиве оставаться сдержанной, и больше не переусердствовать с посещениями хирурга в стараниях вернуть былой облик.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна