Роскошные губы при помощи скальпеля: оправдан ли риск?

Хейлопластика – это классический вариант пластической операции губ, в ходе которого полностью меняется их форма, размер и объем. Как и любые косметологические вмешательства радикального типа, хейлопластика имеет два основных направления: эстетическое и реконструктивное.

В первом случае пациентки обращаются к хирургам с субъективными жалобами на недовольство унаследованных «технических» характеристик рта.

Во втором визит в клинику обусловлен конкретными дефектами, расположенными в назолабиальной области (послеоперационные и посттравматические изменения, гипертрофические и атрофические рубцы, дефекты и уродства на фоне врожденных патологий).

Следует подчеркнуть, что порядочные пластические хирурги охотно берутся за выполнение процедуры только во втором случае. Хейлопластика также может быть показана тем, кто страдает от разнородных аллергических реакций, в связи с чем проведение контурной пластики для них становится опасным.

Каких эффектов ожидать?

Как мы уже подчеркивали, хейлопластика губ имеет две основных направленности. Реконструктивная операция выполняется по конкретным показаниям, при наличии врожденных или приобретенных дефектов рта.

Случается, что ее выполняют даже новорожденным, особенно если они заполучили «заячью губу» или «волчью пасть». Однако результат таких манипуляций не всегда становится аккуратным и совершенным, в результате чего повзрослевший пациент снова доверяет проведение хейлопластики губ узконаправленному специалисту.

Хейлопластика – это эстетическая пластика губ, в результате которой можно добиться следующего эффекта:

  • Ликвидации природной асимметрии;
  • Радикального изменения формы губ, их размера и натурального объема;
  • Коррекции мелких дефектов;
  • Избавления от морщин (в частности, носогубных, марионеточных и кисетных);
  • Поднятия уголков рта, опустившихся с возрастом, либо ввиду неправильного прикуса;
  • Удаления фибром и кист;
  • Удаления визуальных дефектов, приобретенных на фоне «заячьей губы» и других врожденных патологий.

Если вы решились на столь кардинальную смену внешности, как операция под названием «хейлопластика», мы рекомендуем все же предварительно протестировать ее вероятные результаты при помощи малоинвазивной контурной пластики.

Вместе с хирургом вы составите 3D-модель вашего рта, после чего, в специальной компьютерной программе, им будет проведена визуализация поставленных задач и предполагаемых результатов их выполнения. Если вы будете удовлетворены результатом, попросите хирурга воспроизвести данный вариант на вашем лице при помощи дермальных наполнителей – филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Дело в том, что прогнозируемый эффект не всегда имеет стопроцентное сходство с фактическим результатом. Нужно понимать, что пластический хирург – не Всевышний, и он может сделать лишь то, что позволяют его навыки и ваши анатомические возможности. В случае если вам не понравится эффект филлеров, вы можете не беспокоиться о перманентном его сохранении – гели склонны к биодеградации, и полностью рассосутся самостоятельно в течение 8-12 месяцев.

А теперь представьте, что с теми же просьбами вы «легли под нож», и теперь ничего не удастся исправить. Проявите осторожность, доверяя свое лицо хирургическому скальпелю.

Как проходит хейлопластика?

Операция осуществляется в стерильных амбулаторных условиях косметологической клиники. Вы должны проверить все лицензии на оборудование и инструменты, изучить патенты на используемый шовный материал, ознакомиться с отзывами о выбранном хирурге и запросить соответствующие документы у него.

Некоторые девушки стесняются подобных  действий, а ведь именно они являются своеобразным гарантом благоприятного исхода пластики и исключения ее необратимых осложнений. После того как вы изучите компетенцию своего доктора и пройдете этап компьютерного моделирования, вам будет назначена дата операции.

В ходе хирургического вмешательства доктор будет иссекать избыточную кожу и подтягивать мягкие ткани губ, фиксируя их в нужном положении. Дополнительное введение разнородных субстанций под кожу в данном случае исключается, поскольку придание объема достигается путем видоизменения и расположения слизистой оболочки.

В завершении манипуляций, врач нанесет на места разрезов косметические швы, которые придется носить в течение 7-10 последующих дней. Некоторые пластические хирурги предпочитают применение саморассасывающегося материала, и этот выбор является комфортным для большинства пациенток.

Нежная кожа губ достаточно болезненно реагирует на разные вмешательства, поэтому снятие швов с них нельзя назвать приятной процедурой.

Общий наркоз для проведения процедуры не требуется, хотя некоторые пациентки запрашивают именно его. Мы настоятельно не рекомендуем вам прибегать к столь необдуманным решениям. Такая анестезия крайне плачевно сказывается на состоянии внутренних органов и систем. Более того, она является абсолютно нецелесообразной конкретно в данном случае.

Хейлопластика – это ювелирное вмешательство, которое никак не будет ощущаться вами при корректном создании локальной «анестетической подушки».

Вся процедура отнимет у вас не более 1,5-2 часов вашего времени. Сразу после этого вы сможете отправиться домой и вернуться к своим повседневным делам. Стационарного наблюдения и детоксикации не требуется, однако вам будет необходимо явиться в клинику для снятия швов и контрольного осмотра.

Мы рекомендуем вам предварительно изучить фотографии до и после хейлопластики. Особое внимание стоит уделить снимкам женщин с изначально схожими проблемами.

Основные разновидности операции

Усовершенствованная хейлопластика имеет несколько разновидностей:

  • Укорачивающая – проводится для устранения диспропорции, связанной с природным удлинением одной из губ;
  • Y-V – применяется для наполнения губ объемом и коррекции их формы. Свое название получила из форм разрезов и нанесения швов;
  • Париж – аналогичная предыдущей техника, выполняемая как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Именно этот вариант вмешательства позволяет создавать уникальные формы губ при любом «исходнике»;
  • Булхорн – наиболее редко встречающаяся в медицинской практике операция, направленная на уменьшение природного объема губ и на укорочение их длины. Хейлопластику Булхорн, выполняемую на верхней губе, часто комбинируют с ринопластикой и малярпластикой (локальным лифтингом средней трети лица). Это необходимо, если возраст пациентки превышает 35 лет, поскольку в этом случае самостоятельная операция оказывается неэффективной.

Противопоказания к процедуре

От хирургического вмешательства нужно воздержаться, если у вас наблюдаются следующие явления:

  • Инфекционные заболевания;
  • Герпетическая инфекция в стадии обострения;
  • Декомпенсированный сахарный диабет;
  • Нарушения естественной коагуляции;
  • Механические травмы губ с открытыми очагами повреждений;
  • Красная волчанка;
  • Эпилепсия;
  • Текущее обострение хронических патологий;
  • Лихорадка, жар, ОРВИ, грипп, менструация во время проведения;
  • Беременность и лактационный период;
  • Психические отклонения.

Прежде чем решиться на операцию без объективных причин, следует несколько раз все хорошенько взвесить и обдумать.

Посудите сами – что вы будете делать в случае неудовлетворенности результатом? Насколько оптимальна для вас именно операция? Почему вы не желаете обратиться к малоинвазивным косметологическим методикам? Будьте благоразумны, берегите свое здоровье и красоту.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна