Биоармирование лица гиалуроновой кислотой: польза и вред

Современная косметология предлагает женщинам огромное множество различных процедур, которые позволяют им сохранить молодость и красоту. Все большим спросом пользуется биоармирование. В его основе лежит действие гелевой инъекции гиалуроновой кислотой. Эта процедура эффективна при первых признаках старения, она абсолютно безболезненная. Польза и вред ее вызывают активные дискуссии, поэтому важно разобраться в этом воппросе.

Особенности процедуры

Гель, который содержит кислоту гиалуроновую, вводят под кожу. Он создает эффект «армирующей сетки» – она предотвращает деформацию кожи. Эта процедура отличается от контурной пластики тем, что при последней «заполняются» морщинки. Техника выполнения биоармирования другая: благодаря ей формируется «сеточка нитей». Материал в обоих случаях используется один и тот же.

Многие женщины задумываются над тем, в чем разница между этой процедурой и биоревитализацией.

Отличие кроется в концентрации кислоты и вязкости геля. При биоармировании препарат вводят глубже, поэтому лифтинговый эффект намного сильнее.

Биоармирование нитями тоже пользуется популярностью. Но не все женщины готовы вводить под кожу прочные инородные тела: золотые нити, мезонити и другие. Гель не настолько прочный, поэтому он рассасывается, создавая «арматуру». Она формируется благодаря фиброзной ткани, находящейся по тем линиям, куда вводился препарат.

Нити хорошо фиксируют кожу, но ревитализирующего действия нет, так как его обеспечивает кислота. К тому же, вживление нитей  подразумевает хирургическое вмешательство, в отличие от биоармирования. Данную процедуру относят к терапевтическим, но они обе замедляют старение кожи лица и подтягивают ее.

Особые техники

Они основаны на различных методах введения препаратов.

Различают следующие виды:

  • Векторный лифтинг;
  • Софтфиллинг.

Векторный основывается на множественных инъекциях, которые проводят по конкретному направлению. Софтфиллинг – это введение филлеров. Но вместо игл с острыми кончиками используют тупоконечные канюли.

Благодаря этому сокращается количество проколов, кожа не так сильно подвергается травмированию, поэтому гематом практически нет.

Как действует препарат?

Он действует по принципу «плюс ткани» и увеличивает тургор. Процесс фиброзирования растет по мере заживления, формируется своеобразный каркас, который обеспечивает эффект лифтинга.

Когда рассасывается гель, молекулы кислоты гиалуроновой высвобождаются и стимулируют синтез коллагена, увлажняющего кожу.

После процедуры женщины отмечают изменения:

  • Исчезают мелкие морщинки и глубокие складки;
  • Повышается тургор;
  • Контур лица потягивается, его форма становится намного четче.

Биоармирование лица также используется в качестве профилактической меры и предотвращает гравитационный птоз кожи. Но полностью решить эту проблему таким методом невозможно.

Нужна ли подготовка?

Зачастую применяют на лице, но возможна корректировка других областей: шеи, мочек ушей, зоны декольте, кистей рук, линии плеч, живота. Все вопросы, которые вас беспокоят, вы должны обсудить со специалистом.

За две недели до процедуры необходимо полностью отказаться от препаратов, которые уменьшают свертываемость крови: аспирин, витамин Е, антикоагулянты. Если процедура проходит в весенне-летний период и вам приходится долгое время находиться на солнце, врач может назначить прием лекарственных средств, которые подавляют меланогенз. Это нужно для того, чтобы после процедуры не появилась гиперпигментация.

За несколько дней может быть назначен прием препаратов, которые улучшают свертываемость. Но это, скорее, профилактическая мера и проводится она не всегда.

За сутки полностью откажитесь от спиртосодержащих напитков, исключите спорт и активный физический труд.

Как проходит процедура?

Все инъекции проводятся исключительно в процедурном кабинете. Чтобы полностью избавить себя от
неприятных ощущений, пациент может попросить местную анестезию.

Кожу обязательно обрабатывают антисептиком, а потом проводятся инъекции. Тоненькую иглу вводят неглубоко, параллельно поверхности кожного покрова. Препараты, необходимые для биоармирования лица, вводятся медленно, чтобы они полностью заполняли полость, формируя «ниточку».

Места введения, направления иглы выбирает специалист в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

Продолжительность этого мероприятия составляет примерно 1,5 часа. В зависимости от сложности поставленных задач может потребоваться повторная процедура или курс. Через несколько месяцев, когда поврежденные места будут заживать, результат нарастает. Эффект от биоармирования лица кислотой гиалуроновой сохраняется около одного года.

Что делать после?

В течение нескольких часов могут оставаться покраснения. Следы инъекций будут видны еще пару суток. Иногда бывают кровоизлияния, но они рассасываются самостоятельно.
Врач назначит крем и другие средства по уходу. Они обладают заживляющим, противомикробным действием, дезинфицируют и способствуют быстрейшему заживлению. Если есть необходимость, специалист пропишет лекарственные препараты для приема внутрь.

Первые сутки нельзя трогать уязвленные участки руками, наносить на них косметику. Откажитесь от посещения сауны, бассейна, тренажерного зала, не нагружайте организм физическими упражнениями.

Врач после осмотра оценит состояние кожи, серьезность проблемы и определит, каким препаратом лучше воздействовать, и в каком объеме его вводить. Пациенту должна быть предоставлена полная и точная информация о противопоказаниях, побочных эффектах и возможных реакциях.

Надеемся, наша статья помогла вам найти ответы на интересующие вас вопросы и вы сможете сделать взвешенный выбор в пользу одной из вышеописанных процедур. Будьте прекрасны!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна