Что такое шлифовка лица лазером

Когда мы говорим «омоложение», то почти всегда подразумеваем лицо, а точнее, состояние кожи лица и шеи. Кожа, сияющая молодостью, имеет ровный цвет, гладкая и чистая. Недостатки, такие как постакне, рубцы, пигментные пятна, делают нас старше независимо от нашей возрастной категории.

Ведь не только морщины беспокоят женщин, но и болезненный, после угревой сыпи или аллергии, вид. Таким образом, состояние кожи лица в любом возрасте — признак молодости и здоровья.

Глубокие дефекты кожи, к которым относятся перечисленные проблемы, можно убрать с помощью шлифовки лица. 

Как убрать дефекты кожи лица

Дефекты кожи расположены в разных её слоях, и в зависимости от глубины делятся на две группы:

  • мелкие: неровности, сыпь, пигментация;
  • средние: мимические морщинки, рубцы от прыщей (постакне), мелкие повреждения типа царапин;
  • глубокие: морщины, шрамы от заживших травм, растяжки, татуировки. 

С мелкими дефектами можно справиться с помощью шлифовки лица в домашних условиях. Эту процедуру проводят скрабом, кремом-дермабразией, кислотным пилингом.

Последняя может проводиться в косметическом кабинете профессиональными препаратами с высокой кислотностью, но средства для домашних процедур не столь агрессивны, поэтому не требуют специальной квалификации, как у врача-косметолога. И всё же ввиду активного действия кислот нужно в точности соблюдать инструкцию по применению.

Средние и глубокие дефекты практически невозможно свести за один-два раза, их выведение требует времени и регулярных процедур. Для улучшения состояния кожи с такими проблемами нужны особые косметические средства, регулярный уход и восстанавливающие процедуры. 

Что такое шлифовка лица лазером

Медицинский, или зелёный, лазер используется в нескольких направлениях, одно из которых — косметическая хирургия. Несмотря на название, процедуры с лазером не являются операциями, однако позволяют удалить нежелательные кожные образования за один или несколько сеансов. 

Лазерный луч превращает живые клетки кожи в отмершие, которые организм с лёгкостью отшелушит за несколько дней после процедуры. При этом инструмент действует с поразительной точностью.

Луч проникает на глубину, установленную врачом-косметологом, и воздействует только на те ткани, которые подлежат удалению. Здоровые клетки не поражаются, а наоборот, стимулируются к росту — так происходит обновление до «росткового слоя». 

Метод не имеет ничего общего с облучением, и может проводиться точечно, что позволяет строго ограничивать действие луча. Пациент чувствует тепло и покалывание или не чувствует ничего, в зависимости от глубины проработки кожи.

Процедура по времени достаточно короткая. Иногда для удаления глубоких шрамов и татуировок применяется местная анестезия, общая — никогда. Шлифовка проводится в амбулаторных условиях, то есть после процедуры пациент просто отправляется домой. 

Обработанная кожа заживает несколько дней (7-10), ещё две-три недели занимает полное восстановление. За это время кожа шелушится, отмершие частички отпадают, сходит краснота после лазера. 

Эффект от шлифовки лица с целью омоложения и уменьшения морщин наступает на 3-4 месяц, когда молодая кожа полностью замещает повреждённую. Следующую процедуру можно делать через 3 года, к тому же именно столько держится омолаживающий эффект.

После шлифовки шрамов на лице можно ожидать практически полного их устранения. В самом сложном случае, рубцы становятся менее заметными на 50%. При полном удалении растяжек, постакне и не цветных татуировок будет достаточно одной или нескольких процедур, чтобы забыть о проблеме навсегда.

Доработка «упрямых» дефектов и сложных татуировок (с красным и зелёным цветами) возможна только после полного восстановления от предыдущих процедур, то есть через полгода. 

Алмазная шлифовка лица — альтернатива лазерной, однако проводится контактным способом, причём точечное воздействие исключено. Микропудра с алмазным абразивом наносится на кожу, а специальная насадка механически шлифует её поверхность. Этот способ подходит для сокращения морщин, удаления пигментных пятен и постакне. 

Лазерная шлифовка лица: противопоказания

Несомненным плюсом процедуры является её бесконтактное действие, что делает невозможным попадание инфекции на обработанные участки во время сеанса. Однако после его завершения возможны некоторые осложнения. Чтобы избежать их, нужно со всей серьёзностью отнестись к указаниям врача по специальному уходу за обработанным участком.

И всё равно есть риск воспаления после лазера — речь идёт о наличии собственной бактериальной флоры на коже или в организме у пациента. Условно патогенные бактерии могут причинить немало беспокойства, если общий и местный (кожный) иммунитет снижен, не говоря уже о болезнетворных.

Глубокая шлифовка кожи лица или тела лазерным аппаратом требует разрешения дерматолога и иммунолога. Если у пациента воспалённая, шелушащаяся кожа, нужно сдать анализ на кожную флору и убедиться в отсутствии грибковых поражений и паразитов (клещей).

Иммунолог по анализу крови предскажет, грозит ли организму слишком бурная иммунная реакция на косметическую процедуру, которая при всей пользе и безопасности, является травмирующей. 

Противопоказания для лазерной шлифовки:

  • беременность и кормление грудью (иммунный отклик провоцирует гормональные колебания);
  • острый дерматит;
  • повышенная температура тела на момент процедуры;
  • внутренние заболевания: ревматоидный артрит, коллагеноз, красная волчанка, склеродермия и другие;
  • нарушение сердечного ритма на момент процедуры (тахикардия более 120 ударов в минуту, аритмия);
  • грипп и ОРЗ, ОРВИ;
  • общие инфекционные заболевания за последние 6 месяцев.

Поскольку отзывы в целом положительные, несмотря на дороговизну любых лазерных процедур, шлифовка для многих стала единственным спасением от шрамов на лице, сильных послеродовых растяжек и других проблем.

Принимая такое решение, следует взвесить все за и против и обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.

 

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна