Гиалуроновая кислота для лица

Эликсир вечной молодости, за который многие бы отдали всё, к большому их несчастью – пока не найден, но на существенное приостановление процесса старения кожи и сокращение морщинок современная косметология способна. Таким «молодильным яблочком» является гиалуроновая кислота.

Что же это за кислота?

Гиалуроновая кислота (ГК) – сложная биоорганическая молекула, расположенная в межклеточном пространстве кожи, между коллагеном и эластином, в виде стабильного геля с водой, через который и осуществляется вывод шлаков и токсинов, поступление различных полезных веществ из внешней среды.

Основные задачи и функции ГК:

  • Транспортирование и распределение воды в ткани организма;
  • Связывает молекулы воды и поддерживает нормальный водный баланс;
  • Формирует и поддерживает коллагеновые волокна;
  • Обеспечивает тургор кожи;
  • Доставляет питательные вещества;
  • Выводит шлаки и токсины;
  • Уменьшает испарение влаги из дермы;
  • Защищает её от инфекций;
  • Стимулирует заживление ран.

Гиалуроновая кислота в организме

Большая её часть находится в человеческом организме именно в кожных покровах, она склеивает волокна коллагена и эластина, влияет на роговой слой и его состояние. А вырабатывают эту кислоту, соединительные клетки ткани.

Молодая кожа производит её в достаточном количестве, но со временем и под воздействием всяческих неблагоприятных факторов насыщенность ГК уменьшается, в результате чего структура её геля упрочняется и становится менее проницаемой, что приводит к потере упругости и эластичности дермы, её обезвоживания.

Гиалуроновая кислота в косметологии лица

Она была выведена ещё в 1934 году из стекловидного тела, затем эту чудодейственную кислоту получали из петушиных гребней и рыбы. А вот своё широкое распространение и популярность она приобрела только сейчас, в результате успешного её получения биотехническим способом.

Этот синтезированный препарат полностью соответствует натуральному, он, управляя возрастными изменениями, совершил настоящую революцию в косметологическом мире.

Сейчас все средства, которые предлагает косметический рынок, полностью безопасны, не вызывают различных аллергических реакций, так как они неживотного происхождения и не имеют бактериальной среды.

Кроме того, для лица гиалуроновая кислота и инъекции на её основе – самый эффективный метод нехирургического омоложения. Именно за свои чудодейственные свойства она широко практикуется в эстетической современной медицине (контурной пластике) и мезотерапии.

Контурная пластика лица с использованием гиалуроновой кислоты

Контурная пластика – это щадящий способ коррекции возрастных изменений, который использует внутрикожные инъекции, благодаря которому, можно избавиться от морщинок и складочек, скорректировать отдельные участки лица, изменить овал, объём и форму губ.

Контурная пластика лица ГК даёт потрясающий эффект омоложения, сохраняющийся на 9-18 месяцев, а по истечении этого времени препарат постепенно выводится и требует повторной коррекции. Многие боятся эффекта неестественной, натянутой кожи после такой процедуры, но, так как вводится природный «гормон молодости», то опасений не должно возникать.

Созданные на основе ГК филеры нетоксичны, гипоаллергенны и легко взаимодействуют с тканями организма. В итоге можно не только помочь своей коже избежать старения, но и продлить её здоровье.

Каждый специалист индивидуально рассчитывает и подбирает нужное количество препарата для своего клиента. Длительность самой процедуры около 40 минут, во время её проведения, болевые ощущения минимальны и уже через час пациент возвращается к привычному для него ритму жизни. Это означает, что реабилитационный период отсутствует, что очень важно для современного человека.

В грамотных руках специалиста получаемый эффект без боли, шрамов и послеоперационной реабилитации, будет приравниваться к результатам пластических операций.

Противопоказания контурной пластики ГК

Она очень эффективна, но противопоказана при заболеваниях, связанных с нарушением свёртываемости крови, на стадии обострения болезни, при беременности и в период грудного кормления.

Существуют реакции индивидуальной непереносимости этой процедуры, вызывающие покраснения и зуд в местах инъекций, но такие реакции возникают очень редко. К тому же высыпания и зуд очень быстро проходят без каких-либо последствий.

Лицевая мезотерапия гиалуроновой кислотой, противопоказания

Мезотерапия лица – это современная методика омоложения лица, внутрикожными микроинъекциями лекарственных препаратов.

Проникая под кожу, препарат усиливает кровообращение, процесс регенерации в клетках и обменные процессы. Это единственный по-настоящему эффективный способ доставки ГК в клетки кожи.

На что нужно обратить внимание?

  • Мезотерапию лица ГК нужно делать регулярно, эта необходимость возникает из-за быстрого рассасывания кислоты в клетках дермы (около 3 недель). Чем больше она обезвожена, тем чаще потребность в инъекциях;
  • Соглашаясь на эту процедуру, нужно учитывать возможные последствия, такие как отёки на местах инъекций, синяки и воспаления;
  • Мезотерапия накладывает некоторые ограничения, после неё запрещены прямые солнечные лучи, бассейн, солярий и другие развлечения;
  • Полный курс занимает в среднем 5 месяцев, все зависит от первоначального состояния кожных покровов. Для восстановления овала лица потребуется 5-8 процедур, а удаление грыжи под глазами требует 4 процедуры;
  • Длительный курс очень затратный, поэтому прежде, чем его начинать, нужно оценить свои финансовые возможности;
  • Повторение курса требуется один раз в полгода, но приходится прибегать к этой процедуре гораздо чаще;
  • Очень важен опыт и профессионализм врача, от этого зачастую и зависит цена;
  • Как и после любого препарата, в редких случаях возникают осложнения, чаще аллергические реакции.

Инъекции ГК эффективны для:

  1. замедления старения кожи;
  2. разглаживания морщин;
  3. улучшения цвета, повышения тонуса лица;
  4. лечения пигментаций, угревой сыпи;
  5. устранения рубцов, бородавок.

Даже соблюдая все условия, процедура сама по себе имеет ряд противопоказаний:

  1. аллергия на препараты;
  2. беременность и лактация;
  3. онкологические заболевания;
  4. сердечно-сосудистые болезни, а также заболевания крови;
  5. аллергические реакции;
  6.  другие кожные заболевания.

Мезотерапия лица ГК наиболее популярная процедура, несмотря на все предостережения и ограничения, проводимая в амбулаторных условиях. Женщины, прошедшие через эту процедуру, в основном отзываются только положительно о ней.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой

Ранее крема содержащие ГК удерживали влагу только на поверхности, но современный крем позволяет ей глубоко проникать в слои дермы и соответственно улучшает её состояние.

Постоянное пользование крема с ГК выравнивает, улучшает цвет и тонус кожи, её эластичность. Результат становится заметным уже после первого применения, она бархатистая, нежная, исчезает стянутость.

Эти крема подходят совершенно всем, независимо от типа кожи и возраста. ГК не только удерживает влагу, содержащуюся в клетках, но и способна её притягивать.

Те, кто, хоть раз пробовали косметику на основе гиалуроновой кислоты, никогда не вернутся к обычным увлажняющимся средствам, поскольку после их применения, эффект значительно ниже и сухость через несколько часов снова появляется.

Используя косметику с гиалуроновой кислотой, вы на долгое время застрахуете свою кожу от чрезмерной сухости и возрастного старения!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна