Инъекции для лица: какие существуют процедуры

Инъекции с лифтинговым эффектом – это современные процедуры, позволяющие вернуть молодость лицу и телу. Они отлично справляются с коррекцией возрастных изменений и омоложением. Например, с помощью уколов гиалуроновой кислоты можно вернуть объем губам, разгладить морщины на лице, в зоне шеи и декольте.

Инъекции ботулотоксина избавят от глубоких морщин между бровей, вокруг глаз и на лбу.

Содержание:

Омолаживающие инъекции для лица: какие бывают?

Существуют следующие препараты и процедуры:

  1. Ботокс – контурная пластика лица и ботулинотерапия. Предназначен для коррекции недостатков, избавления от мимических морщин;
  2. Препараты с гиалуроновой кислотой – контурная пластика, биоревитализация. Гиалуроновая кислота улучшает состояние кожи благодаря омоложению и увлажнению;
  3. Филлеры с гиалуроновой кислотой – коррекция губ, контурная пластика. Предназначен для коррекции недостатков, устранения птоза, возрастных изменений, восполнения объема, увлажнения и питания кожи;
  4. Коктейли с гиалуроновой кислотой, минералами и витаминами – мезотерапия. Состояние кожи после введения кислоты улучшается, лицо омолаживается;
  5. Филлер Радиесс – омоложение Радиесс, контурная пластика. Корректирует дефекты, устраняет возрастные недостатки, птоз, заполняет морщины.

Пептиды и гиалуроновая кислота

Эти два вещества схожи между собой, кроме того, гиалуроновая кислота и пептиды усиливают действие друг друга. Поэтому рекомендуется применять кислоты в тандеме.

Пептиды – это искусственные белковые вещества, стимулирующие регенерацию клеток кожи, вследствие чего омолаживается эпидермис. Они устраняют пигментацию, возрастные дефекты.

Преимущества гиалуроновой кислоты и пептидов:

  1. Сокращается количество морщин/складок;
  2. Проходят синяки под глазами, шелушение, мелкие рубцы/шрамы;
  3. Улучшается цвет и структура дермы – уменьшается дряблость, проходит сухость/жирность;
  4. Кислоты способствуют восстановлению кожи после интенсивных косметологических процедур и загара.

Процесс введения пептидов и гиалуроновой кислоты

В первую очередь кожу смазывают обезболивающим кремом. Потом делают подкожные инъекции. Иногда результат заметен в первые сутки после процедуры.

Оптимальный курс – 3-4 процедуры, которые проводят с интервалом в 2 недели. В дальнейшем достаточно вводить гиалуроновую кислоту и пептиды 1-2 раза в год.

Пептиды в мезотерапии

Подобные процедуры проводят без гиалуроновой кислоты. Они направлены на устранение жировых отложений, целлюлита, уменьшение рубцов, расширенных пор, жирности лица, а также лечение купероза.

Мезотерапию с пептидами проводят курсами – 4-5 процедур с интервалом в 10 суток.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Филлеры – это средства, которые вводятся под кожу лица и тела. Они заполняют морщины и создают объем. Основу большинства препаратов представляет гиалуроновая кислота – вещество, вырабатываемое самим организмом. С возрастом ее производство снижается, появляются дефекты кожи – морщины, складки.

Инъекции с гиалуроновой кислотой восполняют утраченный объем этого вещества, чем постепенно возвращают упругость, здоровый цвет лица, омолаживают его.

Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют сделать контурную пластику, изменить овал лица, убрать носогубные складки, скорректировать подбородок без хирургии.

Первый результат заметен спустя 1-4 дня после первой процедуры. Для полноценного эффекта требуется 3-4 сеанса с интервалом в 2 недели.

Коллагеновые инъекции для лица

Коллаген, как и гиалуроновая кислота – вещество, содержащееся в тканях человеческого организма. Коллаген –белок, способный впитывать и связывать влагу, благодаря чему укрепляет и тонизирует ткани.

После его введения кожа на лице становится упругой, улучшается ее структура, она насыщается питательными веществами.

В молодом организме гиалуроновая кислота и другие вещества вырабатываются в достаточном количестве, но с возрастом продукция уменьшается, в результате чего появляются морщины.

Коллаген, как и гиалуроновая кислота, используется для борьбы со старением, для устранения шрамов, рубцов, контурной пластики губ.

Эффект становится заметным спустя час, поэтому многие вместо гиалуроновой кислоты отдают предпочтение коллагену.

Уколы коллагена, как и при пользовании гиалуроновой кислотой, применяются при неглубоких морщинах; недостаточном объеме губ/скул; складках на коже нижнего века/в области носогубного треугольника; неправильной форме подбородка; излишней рельефности кожи.

Процедура длится около часа. Эффект держится 3-6 месяцев.

Коллаген для лица, помимо стандартных противопоказаний, не применяется при наличии онкологических патологий; после недавней дермабразии, химического пилинга, лазерной шлифовки; при наличии воспалений в местах предполагаемого введения.

Инъекции озона

Озонотерапия должна входить в комплекс лечения, например, применяться с гиалуроновой кислотой. Она поможет при дряблой, увядающей коже лица, воспалительных процессах (прыщах, угрях), куперозе и даже выпадении волос.

Озоновые уколы воздействуют на причины дефектов, соответственно, очень эффективны. Они стимулируют окислительно-восстановительные процессы, активизируя функции клеток. Озон обновляет и заставляет работать иммунитет. Инъекции для лица не просто разглаживают кожу, но и омолаживают ее изнутри.

Омолаживают лицо курсами из 5-10 процедур, в зависимости от состояния кожи и нужного результата.

Большой плюс инъекций – практически полное отсутствие противопоказаний. Их можно делать даже беременным и подросткам.

Инъекции озона для лица, как и гиалуроновая кислота, позволяют скорректировать кожу, устранить дефекты. Помимо этого, с их помощью можно избавиться от целлюлита, делая инъекции для тела, перхоти и ряда грибковых заболеваний кожи.

Инъекции для витаминизации лица

Различные коктейли применяются для мезотерапии – под кожу лица вводят препараты, насыщенные витаминами и минералами, кислотами. Они активно воздействуют на клетки дермы, восстанавливая их изнутри.

Омолодить  лицо гиалуроновой кислотой и витаминами можно за 7-10 сеансов. Поддерживающие курсы проходят раз в 1-2 года.

Инъекции витаминов позволят избавиться от мелких морщин, сделают менее заметными крупные; сузят поры; уберут постакне, пигментацию; увлажнят лицо надолго; укрепят сосуды; подтянут кожу.

Противопоказания для гиалуроновой кислоты и других веществ

Вредны подобные препараты при аллергии/непереносимости компонентов; беременности и лактации; склонности к образованию рубцов; обострении хронических недугов; диабете, аутоиммунных заболеваниях; наличии дефектов кожи лица в предполагаемом месте обработки.

После кислоты и других спец. препаратов для лица могут возникнуть: аллергия, зуд, рубцы, отечность, тошнота, головокружение, кровоподтеки, боль в суставах.

Реабилитация стандартная для всех видов процедур, включая кислоты:

  • двое суток не пользоваться декоративной косметикой, не дотрагиваться/не массировать лицо;
  • две недели не посещать сауны, солярии, бассейны, сократить физические нагрузки;
  • применять антисептики на лицо.

Пусть ваше лицо радует вас своей красотой и ухоженностью!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна