Секреты красоты кореянок: распознать и взять на вооружение

Корейские маски для лица примечательны своим уникальным составом. В каждой из них концентрируется высокое количество уникальных растительных экстрактов в оптимальных дозировках, благодаря чему косметическая продукция корейского производства является истинно неповторимой. Она обладает мгновенным эффектом и накопительным действием одновременно.

Кожа преображается сразу после применения маски, и благотворный результат заметно усиливается с каждой повторной процедурой.

Секреты красоты родом из Азии

Белая фарфоровая кожа лица, светящаяся изнутри – главный козырь азиаток, над которым они упорно трудятся на протяжении всей жизни. И европейкам есть чему поучиться у них, ведь недаром страны Востока славятся крайне «замедленным» старением.

Корейские женщины порой выглядят на 25 лет, разменяв шестой десяток. И конечно, эту заслугу нельзя ассоциировать исключительно с правильным питанием и спортом.

Косметика является настоящим объектом поклонения среди корейских девушек и женщин. Обилие масок, сывороток, средств для пилинга, скрабов и лосьонов присутствует в их косметичках еще с младых ногтей.

Благо, в современном мире продукция из-за бугра не относится к разряду дефицита, и сегодня мы можем приобретать и активно использовать продукцию гениальных азиатских косметологов и дерматологов у себя дома.

Философия чистой, здоровой, сияющей изнутри кожи – истинно корейский концепт. И вряд ли европейки стали активно применять азиатскую косметику только на фоне повального увлечения молодежью мультфильмами анимэ.

Виной тому истинно сногсшибательный внешний вид белокожих кореянок, которые остаются свежими и молодым вплоть до преклонных лет. Именно Корею нам стоит отблагодарить за знакомство с ВВ и СС кремами, дозаторами для уходовой косметики, накладными ресницами.

Мы решили собрать для вас несколько ключевых секретов ухода за кожей, которыми охотно делятся с нами прекрасные женщины Азии.

Система 424

Это не просто три цифры, а целый ритуал, с которого начинают, и которым завершают свои дни женщины Кореи. Они впитывают эту традицию буквально с материнским молоком, в результате чего сохраняют молодость и свежесть своей кожи на долгие годы.

В чем обстоит принцип этой системы?

  • Шаг 1: Очищение лица маслом. Кореянки предпочитают гидрофильные масла, но вы можете использовать миндальное, кокосовое, персиковое, виноградное, или любое другое базовое масло. Просто нанесите содержимое флакона или бутылочки на ватный спонж, и массируйте лицо в течение 4 минут. Это и есть первый принцип правила «424»;
  • Шаг 2: Очищение привычными средствами. Здесь следует подчеркнуть, что очищающие средства родом из Европы, США и СНГ куда более агрессивны, чем их азиатские аналоги. Поэтому если уж вы решили ухаживать за кожей лица истинно по-корейски, позаботьтесь о приобретении мягкого геля или пенки для умывания от соответствующего производителя. После очищения маслом следует «пенить» кожу любимым моющим средством в течение 2 минут;
  • Шаг 3: Ополаскивание лица. Бережное омовение кожных покровов лица обычной водой – вот завершающий этап системы. Сначала следует применять теплую воду, а затем – холодную, чтобы закрыть поры и воспрепятствовать попаданию в них пыли или загрязнений.

Следуя этой системе, вы не поверите своим глазам, увидев преображение кожи буквально через месяц!

Роль масок в вопросе красоты

Кореянки обожают пользоваться масками в ночное время суток, что непривычно для нас с вами. Но дело в том, что корейская косметика, включая маски для лица, отличаются от привычных для нас европейских или американских аналогов еще и текстурой.

Лучшие продукты для дневного и ночного применения отличаются тем, что не засыхают на коже, тем самым создавая эффект нанесения обычного крема. При этом кожа мгновенно очищается, напитывается полезными веществами, увлажняется, излечивается и отбеливается.

Лучшую корейскую маску для лица попросту невозможно отыскать. Наши восторженные соотечественницы ставят «твердую пятерку» практически каждому продукту, появляющемуся на корейском косметическом рынке.

Одни имеют плотную, но мягкую текстуру, другие напоминают воздушный мусс или йогурт, третьи и вовсе являются листовыми, не требующими смывания. А главное, каждая из них имеет набор уникальных ингредиентов, соответствующих требованиям девушек с разными типами и проблемами кожи.

Корейская маска не просто увлажняет и питает кожу, но и деликатно влияет на конкретную проблему, насущную для каждой отдельной покупательницы.

Тканевые маски для лица: в чем секрет ошеломляющей популярности?

Если вы зайдете на любой азиатский сайт по продаже косметики, вы гарантированно обнаружите корейские тканевые маски для лица в «топе» бестселлеров. С чем связана такая популярность?

На этот вопрос вам могут ответить и те находчивые россиянки, которые уже успели испробовать на себе все прелести этого изобретения. Тканевые маски представляют собой пласты невесомого материала, пропитанные лекарственными средствами. У них имеются специальные прорези для глаз, носа и рта.

В состав «коктейля», коим пропитывается салфетка, входят разнообразные витамины и минералы, растительные экстракты, водоросли, вытяжки животного происхождения (среди кореянок в категорию особого почета входит косметика на основе улиточного секрета).

Некоторые маски содержат синтетические элементы, например, эпидермальные факторы роста. Каким бы ни был состав выбранного вами средства, его эффект будет соответствовать вашим ожиданиям, ведь корейцы делают ключевую ставку на комплексность результата применения продукта.

Полноценный курс применения масок составляет 1-2 месяца, в зависимости от выраженности и интенсивности текущих проблем. Использовать корейские гидрогелевые и тканевые маски для лица рекомендовано раз в неделю перед сном.

В результате вы отметите:

  • Выравнивание текстуры и микрорельефа кожи;
  • Уменьшение покраснений и шелушений;
  • Разглаживание морщин и повышение эластичности кожного покрова;
  • Глобальное улучшение цвета лица;
  • Интенсивное питание и увлажнение кожных покровов;
  • Ликвидацию воспалительных процессов и застойных явлений (угревая болезнь);
  • Очищение пор от сальных пробок и пыли.

Как использовать тканевые и гидрогелевые маски:

  • Предварительно подогрейте или охладите маску (термическая обработка усилит окончательный эффект продукта);
  • Вскройте пакет непосредственно перед применением средства (хранить его в открытом виде не рекомендуется);
  • Достаньте содержимое и приложите к лицу, следуя «подсказкам» — прорезям;
  • Разгладьте ткань или гель так, чтобы он плотно и без складок прилегал к коже;
  • Держите средство на лице в течение получаса. В это время лучше прилечь и порелаксировать, чтобы расслабить мышцы лица;
  • Снимите и утилизируйте маску. Несмотря на то, что в ней осталось достаточно полезных веществ, рисковать и использовать ее повторно все же не стоит. Каждый производитель указывает на упаковке, что средство одноразовое;
  • Сделайте легкий самостоятельный массаж лица;
  • Нанесите любимый увлажняющий или питательный крем.

Прелесть листовых масок заключается еще и в их мобильности – вам достаточно вскрыть упаковку в любом удобном месте и наложить состав на лицо.

Маска не требует дальнейшего удаления при помощи очищающих средств, не противопоказана к применению перед походом на улицу. Поэтому вы можете использовать ее дома, в командировке или отпуске. Будьте красивы всегда!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна