Устранение дефектов кожи с помощью наноперфорации

Наноперфорация – процедура, активно использующаяся не только в косметологии, но и в медицине. Преимуществом данного метода является воздействие на кожу без термического повреждения. Благодаря этому можно омолаживать и устранять дефекты на самых деликатных зонах – глазах, шее, декольте.

Что собой представляет лазерная наноперфорация?

Данная процедура применяется уже более двух десятилетий и становится все популярнее среди множества методик по омоложению. Принцип работы устройства заключается в способности клеток к самовосстановлению.

Прибор имеет специальную насадку, которая разбивает луч лазера на множество мелких. Таким образом, создается множество микроканалов, по которым лазер проникает в дерму и повреждает ее.

Через определенный промежуток времени поврежденные участки восстанавливаются, образуются молодые эластиновые и коллагеновые волокна. Кожа после процедуры немного краснеет, но уже через несколько дней это явление сменяется шелушением эпидермиса.

Преимуществом этого метода является почти абсолютное ремоделирование кожных покровов, которые нарастают через 2 недели. Это очень большой плюс, когда проводится наноперфорация кожи лица, потому что в этой области дерма имеет разную толщину и подвижность.

Чтобы заметить результат, достаточно всего одноразового проведения процедуры. Сеанс длится до 20 минут. В результате достигается долгосрочный эффект. Если есть показания к проведению, то ЛН проводят с 25-летнего возраста.

Самый эффективный результат после лазера заметен у женщин 50-55 лет. У более старших женщин могут остаться мелкая сосудистая сеточка и глубокие морщины, потому что способность клеток к самовосстановлению значительно снижается с возрастом.

Противопоказания и показания для наноперфорации лица

Большим плюсом процедуры является отсутствие болезненных ощущений во время ее проведения. Кроме того, не остается косметических дефектов, например, волдырей.

Лазерный луч может применяться на любом участке тела по таким показаниям:

  • Пигментные пятна, неоднородный и тусклый цвет лица;
  • Угревая сыпь, рубцы, которые она оставила;
  • Расширенные поры, повышенная жирность;
  • Мимические, средние и глубокие морщины;
  • Дряблость и провисания кожи;
  • Наличие растяжек и рубцов после травм, операций, беременности;
  • Неровный рельеф.

Противопоказания:

  • Беременность, лактация;
  • Сахарный диабет и другие эндокринные патологии;
  • Инфекция в организме;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Не проводят во время менструаций;
  • Острые и хронические поражения кожи, спровоцированные вирусами, грибками, бактериями.

После сеанса обязательно применяются разнообразные косметологические и медикаментозные средства, которые способствуют регенерации кожи. Косметолог посоветует какой-либо препарат, но зачастую это Сикальфат, Бипантен и другие подобные кремы, которые можно приобрести без рецепта в аптеке.

Если процедура проводилась летом, то необходимо защищать кожу от солнечных лучей с помощью специальных средств с фактором SPF не менее 50. Но специалисты рекомендуют максимально сократить время пребывания под открытым солнцем на протяжении 2 недель с момента процедуры.

Нельзя ускорять процесс шелушения. Дерма регенерируется от 10 до 15 дней. Спустя установленное время начинает проступать молодая, розовая, подтянутая и свежая кожа. Не рекомендуется на данном этапе использовать декоративную и любую другую косметику для лица (гели, питательные и тональные кремы, пудры и т. п.).

Для пожилых женщин одной процедуры может быть недостаточно. Иногда курс состоит из 4 посещений, интервал между которыми составляет несколько недель. Окончательного эффекта в таком случае можно достигнуть спустя 3 месяца. При необходимости можно проводить наноперфорацию не больше раза в год для поддержания кожи в нормальном состоянии.

Как происходит лазерная наноперфорация?

Процедуру проводят только специальным оборудованием, управлять которым должен специалист, прошедший курс обучения данной методики. При выборе кабинете основными критериями надежности и безопасности является наличие соответствующих документов и положительных отзывов.

Специальной подготовки перед проведением мероприятия не требуется. Также отсутствует необходимость в обезболивании.

После окончания облучения обработанные области краснеют, но, как упоминалось выше, это не вызвано термическим травмированием, а является результатом разогрева: капилляры расширяются под воздействием лазерных импульсов.

Кровоснабжение положительно сказывается на обмене веществ, поэтому красный цвет лица можно расценивать как начало положительных изменений. Зачастую кожа возвращается к привычной окраске через 1-3 суток.

Преимущества процедуры

  • Подходит для любых типов кожи;
  • Может осуществляться в амбулаторных условиях;
  • Реабилитация не займет много времени, так как проводится участковый термолиз дермы, не затрагивая эпидермиса. Пациент после сеанса может уже через несколько часов вернуться к привычным делам;
  • Замедляются процессы старения, что позволяет сохранить эффект на долгие годы;
  • Отсутствие дискомфорта и болезненности;
  • Максимальное время продолжительности сеанса – 60 минут;
  • Возможность регулировки глубины лазера позволяет устранять многие другие дефекты на теле;
  • Наноперфорация от старых рубцов и растяжек проводится только один раз, но положительный эффект сохраняется на протяжении всей жизни. При наличии глубоких явлений количество посещений увеличивают до 4, при этом сеансы ЛН можно сочетать с другими процедурами;
  • Лазерная перфорация может быть использована как средство профилактики старения.

Применение лазера в медицине и косметологии позволяет не только проводить процедуры по омоложению, но и корректировать проблемные участки кожи. При этом процесс максимально быстрый, безболезненный и безопасный.

Стоит отметить еще один существенный плюс: наноперфорация от растяжек, как упоминалось выше, дает долгосрочный эффект. Растяжки – спутницы беременности многих женщин. Сейчас существует множество методов борьбы с ними, но все они малоэффективны в борьбе с устаревшими дефектами.

Этого нельзя сказать о лазерной перфорации. Даже глубокие растяжки поддаются полному устранению через 3-4 сеанса.

Кроме того, современная косметология предлагает разнообразные обертывания, процедуры с ретиноидами, фототерапию, кислотные пилинги, дермотонию (вакуумный пилинг) – эффективные способы в устранении растяжек. Эти мероприятия способствуют ускорению клеточного обмена, а также увлажняют и питают кожу.

Разнообразные механические и лазерные пилинги удаляют верхние слои дермы, разглаживая тем самым ее поверхность. В итоге активизируются процесс регенерации, глубокие дефекты становятся менее заметными. Именно лазерная наноперфорация провоцирует активный процесс регенерации не повреждая кожи.

В большинстве случаев специалисты советуют комбинировать все вышеперечисленные процедуры, чтобы достичь максимально положительного эффекта.

Количество процедур индивидуально назначается в каждом конкретном случае, руководствуясь состоянием кожных покровов, давностью появления дефектов, индивидуальными особенностями организма.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна