Возрождаем крепость и здоровье волос

Какая женщина не мечтает о роскошных, блестящих, струящихся волосах, подобных шевелюре моделей из рекламных роликов разных ухаживающих средств? Однако зачастую мы видим в зеркале полную противоположность своих грез – растрепанные, сеченые, торчащие волосы, которые, к тому же, выглядят тусклыми и безжизненными.

Содержание:

Семь бед – один ответ!

К счастью, современные салоны красоты предлагают всем своим потенциальным клиенткам множество восстанавливающих процедур, способных воссоздать  здоровый и сияющий вид упругих, послушных, гладких локонов.

Реконструкция волос является одной из самых востребованных процедур в современном парикмахерском деле. И немудрено: на состоянии наших прядей сказывается множество негативных факторов, с которыми, тем не менее, мы сталкиваемся ежедневно.

Это может быть использование термических приборов для укладки, неправильное питание, дефицит витаминов и микроэлементов на фоне жесткой диеты, некорректный уход или пренебрежение им, частые окрашивания, применение агрессивных химических средств.

Что немаловажно, именно по состоянию шевелюры нередко можно судить о внутреннем физиологическом здоровье женщины. Но если все провоцирующие факторы уже искоренены, а локоны продолжают расстраивать вас своим слабым и больным внешним видом, процедура реконструкции волос станет для вас наилучшим решением.

Что подразумевает процедура реконструкции?

Реконструкция корней и кончиков волос предполагает терапию и восстановление их внутренней структуры при помощи целого арсенала профессиональных косметических средств и продуктов. Регулярное их использование помогает вернуть локонам их былое сияние, здоровый внешний вид и природную упругость.

Восстановить волосы можно как в салоне, так и в домашних условиях, но оптимальный вариант лечения должен непременно подбирать квалифицированный специалист. Обычно для данной процедуры используются различные маски, растворы, крема и сыворотки, обогащенные разнообразными питательными веществами.

Активные белковые формулы, составляющие фундамент данных профессиональных средств и препаратов, воздействуют на структуру кортекса как снаружи, так и изнутри. Керамиды и минералы, которые также имеют место в составе средств, наилучшим образом влияют на визуальное состояние шевелюры.

Очень часто подобные комплексы обогащены витаминами, протеинами, энзимами и минералами, которые способствуют не только ускорению наступления, но и пролонгации достигнутого эффекта. Исключительно важно, чтобы в состав реконструктивной косметики для волос не входили агрессивные химические вещества.

Хотя некоторые из них действительно способны создать превосходный визуальный результат, на лечение волос они никак не влияют. Более того, они еще сильнее усугубляют их внутреннее состояние.

Космецевтические продукты, применяемые для ухода за поврежденными волосами, часто содержат пантенол, кератин, протеины шелка и других материй. Кератином именуют природный белок, ответственный за защиту волос от негативного воздействия ультрафиолета и свободных радикалов.

Именно этот элемент способен быстро восстановить структуру по всей длине, напитать волос изнутри, устранить его ломкость и сгладить секущиеся элементы. Он также активирует рост волос и препятствует развитию диффузной алопеции, т.е. выпадения.

Именно поэтому вариант кератиновой реконструкции волос пользуется такой ошеломляющей популярностью. Пантенол, еще одно широко используемое в восстановлении локонов средство, являющееся, по сути, витамином В5, деликатно ухаживает за окрашенными волосами, препятствуя их дегидратации на фоне химических воздействий.

Протеины призваны обволакивать каждый волосок, чтобы надежно защитить его и сохранить внутри кортекса оптимальный водный баланс.

Реконструкция в салоне: как проходит процедура?

Стандартная процедура происходит в несколько этапов:

  • Сначала мастер наносит на голову клиентки специальный шампунь для подготовки к реконструкции волос. Он обогащен растительными экстрактами и призван бережно счищать с кожи головы всевозможные загрязнения;
  • Затем парикмахер накладывает на пряди компактную восстанавливающую маску на основе воска. Она не только возрождает нормальную структуру, но и надежно запечатывает расслоенные частички волос;
  • После того, как маска была удалена с локонов клиентки, мастер наносит на них реконструктивный крем. Регенерирующее средство содержит токоферол, коллаген и концентрированные растительные экстракты;
  • Финишная нота процедуры – напыление реставрирующего спрея, который предохраняет от воздействия внешних факторов, а также дарит волосам небывалый объем, роскошный блеск и шелковистость.

Существуют и иные методики реконструкции локонов. Например, японская компания Hahonico предлагает селективный трехфазный уход, предполагающий сплетение молекул кератина с клеточными мембранами кортекса. Эта техника примечательна тем, что волосы восстанавливаются не на поверхностном, а на глубинном клеточном уровне.

Модное нынче глазирование, которое также относится к восстановительным технологиям, обеспечивают шевелюре как визуальное, так и внутреннее здоровье. При его выполнении используются составы с высокой концентрацией хитозана – вещества, добываемого из крабовых панцирей.

Оно проникает глубоко в ствол волоса, делая его прочным, а также компенсирует различные полезные вещества, утраченные в процессе термических и химических обработок.

Глазирование эффективно как для натуральных, так и для окрашенных, и даже обесцвеченных прядей. Оно возвращает структуре волоса былой объем и идеальную плотность. В результате такой процедуре, шевелюра выглядит не только гладкой и сияющей, но и весьма объемной.

Наиболее инновационной методикой является способ липидной реконструкции волос. Ее представляет известная каждой из нас марка L’oreal. Однако средства из линейки невозможно найти в обычных магазинах со средствами бытовой химии – придется обращаться в специализированный бутик.

К тому же, вам придется приобретать сразу несколько продуктов, которые имеют не самую низкую стоимость. В парикмахерских липидная реконструкция стоит порядка 1500-2000 рублей, поэтому есть смысл провести ее у мастера. Сама методика призвана мгновенно восстанавливать поврежденные волосы от корней, и до самых кончиков.

Липидный комплекс в составе каждого продукта обеспечивает следующий эффект:

  • Упрочняет внутренние слои волоса;
  • Восстанавливает поверхность;
  • Результативно предохраняет от негативного влияния новых «агрессоров»;
  • Компенсирует дефицит естественного межклеточного «цемента»;
  • Реанимирует центральную стволовую структуру (благодаря фитокератину и керамидам);
  • Укрепляет межклеточные связи в стержне волоса.

При этом используется  специальный шампунь, смываемый уход, маска, термозащитное средство, праймер-концентрат, моно- и полифазная сыворотка.

Показания к реконструктивным процедурам

Реконструкция рекомендуется женщинам, испытывающим следующие трудности с текущим состоянием локонов:

  • Пересушенная и обезвоженная структура;
  • Сечение и сильная ломкость;
  • Тусклость;
  • Курчавость и пушистость;
  • Спутывание во время расчесывания;
  • Отсутствие позитивной динамики после применения традиционных ухаживающих средств.

К сожалению, средств для полноценной реконструкции волос в домашних условиях пока не предусмотрено. Конечно, вы можете приобрести профессиональные средства и препараты, и попытаться провести процедуру самостоятельно, однако никто не сможет гарантировать вам искомого эффекта.

Дело в том, что при реконструкции часто требуется использование специального оборудования, которым оснащены только профессиональные салоны. Восстановление же с помощью «бабушкиных» масок хоть и отчасти эффективно, но не может называться настоящей реконструкцией.

Пусть ваши волосы обретут здоровье и сияют, подобно шелку!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна