Преимущества фракционного термолиза: устранение косметических дефектов кожи

Возрастные и мимические морщины, пигментные пятна, снижение эластичности и упругости кожи – основные проблемы косметологии. Современные методы борьбы с ними, например, пилинг, дермабразия, лазерная шлифовка, весьма надежны, но имеют недостатки: неравномерно удаляют и воздействуют на тончайшие слои эпидермиса, болезненны и требуют анестезии.

Процедура фракционного термолиза, основанная на применении эрбиевых лазеров, позволяет без операции удалить все косметические дефекты.

При этом не остается даже корочки. Фракционный термолиз – безопасная, щадящая и контролируемая методика, используемая для зоны декольте, шеи, лица и даже вокруг глаз.

Лазерное омоложение: как это работает?

В ходе процедуры используется тончайший луч, создающий около 2 тысяч микроскопических зон удаления старого слоя эпидермиса. После этого организм начинает активно вырабатывать коллаген и эластин. Итого в области воздействия образуются молодые клетки. Достаточно 4-6 сеансов, чтобы кожа на определенном участке полностью обновилась.

После этого отсутствуют побочные эффекты, эпидермис затрагивается минимально и не требуется реабилитационного периода. Кроме того, процедура подходит для любых возрастов.

Современные аппараты позволяют значительно сократить тепловую нагрузку, уменьшить период восстановления, а болевые ощущения сведены к минимуму. Регенерация тканей происходит намного быстрее, нежели после лазерной шлифовки. Человек может вернуться к привычным делам сразу по завершении процедуры.

Фракционный лазерный термолиз  позволяет:

  • Улучшить цвет и рельеф;
  • Омолодить лицо, шею, зону декольте;
  • Создать эффект лифтинга;
  • Устранить морщины вокруг глаз, включая «гусиные лапки»;
  • Убрать растяжки;
  • Справиться с последствиями угревой сыпи;
  • Устраняет расширенные поры;
  • Удаляет рубцы и шрамы после ожогов, порезов, включая келоидные.

Лазерные аппараты последнего поколения эффективно воздействуют на любую область, разглаживают морщины, устраняют возрастные и солнечные пигментные пятна, удаляют избыточную кожу на кистях и плечах, устраняют рубцы на лице и растяжки даже на молочных железах.

Преимущества фракционного термолиза

  • Эффективность. Обработка лазером не занимает много времени, к тому же гарантирует стойкий эффект. Улучшается не только поверхность кожных покровов, но и их структура. Происходит обновление клеток эластина и коллагена. Результат заметен уже после первого сеанса, а проведение еще нескольких процедур позволяет его закрепить;
  • Безопасность. Отсутствует риск занесения инфекции. Сохраняются защитные функции кожи. Не травмируются окружающие ткани. Лазерный свет не содержит ультрафиолетовых лучей, поэтому не навредит человеку;
  • Деликатность. Фракционный термолиз – единственный метод, позволяющий безопасно обработать кожу век, вокруг рта, на шее и в зоне декольте. Подходит для всех типов;
  • Физиологичность. В ходе процедуры повреждается лишь 20% кожных покровов, остальное включается в процесс омоложения и заживления. Кроме того, процесс обработки сопровождается минимальными болезненными ощущениями. При этом многие косметические дефекты можно удалить всего за один сеанс, длящийся 20-40 минут;
  • Быстрота. Полное восстановление занимает всего 2-3 дня. Стоит отметить, что реабилитация после лазерного шлифования длится от 10 до 30 суток;
  • Многофункциональность. Фракционный термолиз позволяет избавиться от рубцов, омолодить стареющую кожу, устранить морщины, растяжки, пятна пигментации, сузить расширенные поры.

Этот метод обладает высокой точностью и равномерностью покрытия обрабатывающейся зоны. Его можно использовать на тканях со сложной геометрией. Также есть возможность индивидуально подобрать степень воздействия. Минимален риск рубцевания и пигментации. Анестезия практически не требуется.

Фракционный термолиз: кожа до и после процедуры

Лазерное омоложение

Чтобы вернуть увядающей коже эластичность и упругость понадобится всего 2-3 процедуры, которые проводят с интервалом в 3-4 недели.

Кожа после этого становится более упругой, плотной, эластичной, уменьшаются глубокие морщины и исчезают мелкие. Лазерное омоложение может быть использовано для коррекции возрастных изменений и в качестве профилактики старения.

Устранение морщин

Как уже упоминалось, этот метод позволяет избавиться от мелких и средних морщин, а глубокие делает менее заметными. После процедуры кожа становится ровной и плотной. Регулярные сеансы позволяют регулярно обновлять клетки коллагена.

Удаление пятен пигментации

Фракционный термолиз способен выровнять цвет лица и устранить пигментацию. Лазер воздействует непосредственно на клетки, синтезирующие и накапливающие меланин. В местах проникновения лазера они погибают, а содержащийся в них пигмент устраняется другими веществами.

При этом не имеет значения, насколько глубоко находятся пигментированные клетки, ведь лазер удалит их в любом случае.

Коррекция шрамов и рубцов

Лазер способен легко разрушить ткани рубца или шрама, при этом в обработанных местах стимулируется выработка коллагена и эластина. В итоге на месте грубых тканей образуются новые. Сильно выраженные рубцы сглаживаются спустя 4-5 сеансов. Тонкие исчезают через 1-2. Удалить дефекты можно на любом участке тела.

Борьба с растяжками

Стрии достаточно распространены среди рожавших женщин, а также среди тех, кто резко прибавил в весе. Растяжки образуются на ягодицах, груди, животе, бедрах. Избавиться от этих проблем тоже можно легко и быстро с помощью фракционного термолиза. Кроме того, это единственный метод, позволяющий работать с кожей груди.

Устранение постакне

Как известно, последствия от угрей очень проблематичны. Шрамы оставаться на протяжении всей жизни. Другие методы не дают столь заметных результатов, как использование лазера. Дефекты быстро исчезают, происходит омоложение кожи.

Проведение процедуры

Лазер в основном без местной анестезии, но в тяжелых случаях она может потребоваться. Предварительно используют антисептическое средство. За полчаса до начала сеанса на необходимые места наносят жирную мазь, которая облегчает скольжение наконечника по телу.

Глубина проникновения лазера варьируется от 0,3 до 1,5 мм. Пациенты отмечают, что во время процедуры ощущают легкое покалывание или пощипывание. После обработки смывают мазь и наносят питательный регенерирующий крем.

Кроме того, может наблюдаться бронзовый оттенок кожи, то есть эффект загара. После процедуры необходимо защищаться от солнечных лучей.

Лучше сократить время пребывания на улице, а во время выхода использовать крем с SPF30 и выше. После сеанса возникает микрошелушение, которое наблюдается на протяжении недели, поэтому рекомендуется пользоваться увлажняющей косметикой.

Реабилитация после фракционного термолиза предполагает грамотный уход за обработанными зонами. Рекомендуется использовать качественную косметику с биологически активными веществами. Полностью исключают тяжелые жирные средства, которые закупоривают поры и препятствуют процессу регенерации.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна