Радиочастотная липосакция: достойный ответ устаревшим оперативным вмешательствам

Несмотря на все попытки аппетитных «пышек» продиктовать новый модный канон женского тела, стройность по-прежнему занимает лидирующие позиции в списке требований к женщинам со стороны общества, мужчин, а порой и работодателей. Более того, мода на худобу приобрела невиданные масштабы.

Содержание:

Голод, фитнес или…?

Из лишнего веса сделали настоящий инструмент заработка: пластические хирурги предлагают операции по коррекции форм, косметологи – аппаратные и инъекционные процедуры, диетологи и тренеры – уроки и семинары по правильному питанию, а также составление индивидуальных программ тренировок.

Но кто из нас не хотел бы обрести идеальные контуры без усилий и жестких ограничений? Порой такое стремление обстоит вовсе не в банальной лени.

Женщины упорно занимаются физическими нагрузками и соблюдают полуголодные диеты, в итоге не получая ничего, кроме общего снижения веса. А ведь пресловутые «проблемные зоны», как двойной подбородок, фартук живота или ушки галифе, крепко держатся за свое «законное» место.

Липосакция, или липолиз – революционный ответ на все основные женские трудности с фигурой.

Липосакция: этапы прогресса

Классическая хирургическая липосакция стоит относительно недорого, и по сути, при большой необходимости или желании, на нее может скопить денег любая представительница прекрасного пола. И многие из нас, не раздумывая, сделали бы это, если бы не одно серьезное «но».

Несмотря на свою эффективность, оперативная липосакция влечет за собой множество побочных эффектов и осложнений. Сколько говорено об этом в популярных ток-шоу! Сколько «пострадавших» можно наблюдать даже среди «селебрити»!

И действительно, оперативное вмешательство предполагает крайне агрессивное воздействие на ткани. Например, если вы решаете избавиться от жировой прослойки в области живота, на него наносятся мелкие разрезы, через которые в подкожно-жировую клетчатку внедряется полноценная крупная канюля.

Хирург водит по всей площади живота, планомерно удаляя жир, который всасывается через коммуникатор в специальную емкость. От его мануальной работы зависит, насколько «ровным» будет эффект. И с этим может справиться далеко не каждый доктор. Но бугристая поверхность части тела, полученная после инвазивной липосакции – далеко не самый плачевный ее дефект.

Случается, что раны попросту «не желают» заживать, формируя на своем месте крупные карманы с гнойным экссудатом. Такое положение вещей просто не может быть здоровым, поэтому очень часто вызывает крайне тяжелые последствия, наподобие сепсиса и других серьезных заболеваний.

Традиционные способы коррекции внешних недостатков и моделирования фигуры активно уступают место косметологическим – малоинвазивным и щадящим. Современные научно-практические разработки в области эстетической медицины направлены на комфорт и безопасность каждого пациента.

Малоинвазивные методы практически полностью вытеснили стандартные, операционные. И сегодня каждый уважающий хирург старается применять их для своих клиентов, если существует такая возможность.

Их предлагают в качестве полноценной альтернативы хирургическим вмешательствам, и нередко они становятся еще более эффективными, нежели устаревшие аналоги.

Популярные пластические хирурги Москвы, Санкт-Петербурга и Киева утверждают, что будущее эстетического сегмента медицины – однозначно за косметологией.

Достоинства процедуры

Радиочастотная липосакция Body Tite (Боди Тайт) – новая прогрессивная процедура, сочетающая в себе легкость малоинвазивной косметологической процедуры и результат полноценной пластической операции.

С ее помощью можно добиться устранения избыточной жировой ткани на любых, даже самых труднодоступных участках человеческого тела.

Первый пример – двойной подбородок. Формирование непривлекательного второго подбородка далеко не всегда затрагивает исключительно тучных людей. Он может возникнуть даже у астеника, ввиду деформации ткани при некорректной осанке. И как ни худей, как ни изводи себя голодом, как ни трудись в спортзале – он никуда не денется.

Аналогичная ситуация касается живота, особенно у рожавших женщин. Казалось бы, так просто было «сбросить» отсюда лишнее до беременности… Но теперь худеет все, кроме ненавистного фартука. На все эти проблемы способна достойно ответить данная процедура.

Удаление жира при ней абсолютно безболезненно, кроме того, аппарат, при помощи которого она проводится, призван обеспечивать видимый лифтинг кожи. Таким образом, обращаясь к методу, вы обеспечиваете себе не только столь вожделенное локальное похудение, но и подтяжку кожного покрова в месте резкого удаления жировой прослойки.

К неоспоримым достоинствам радиочастотного липолиза следует отнести:

  • Кратковременный и легкий реабилитационный период;
  • Минимальная травматичность – кровопотеря практически отсутствует, а на теле после процедуры не формируются гематомы, отеки и рубцовые изменения;
  • Возможность обработки «деликатных зон» — подбородка и шеи, лица, внутренней поверхности бедер;
  • Комфортность в проведении;
  • Малое количество противопоказаний;
  • Заметный лифтинг кожного покрова после удаления из него жира;
  • Практически полная безболезненность;
  • Быстрота проведения;
  • Возможность приступить к будничным делам уже спустя 1-2 дня после липосакции, малые ограничения по физическим нагрузкам и ведению привычного образа жизни;
  • Отсутствие необходимости пребывания в стационаре под наблюдением врача.

Как проводится процедура?

В России данная методика считается сравнительно молодой. В Европе и США она появилась куда раньше. Аппарат для проведения липосакции устроен предельно просто: он включает в себя основное оборудование, генерирующее энергию, а также датчиком с двумя электродами, между которыми активно циркулирует радиоволновые импульсы.

Настройки задаются доктором в индивидуальном порядке. Он подбирает искомый режим и задает опции при помощи блока управления. При необходимости меняется и сама насадка. Например, при радиочастотной липосакции подбородка или щек, применяется небольшой датчик, предназначенный непосредственно для обработки области лица и шеи.

При процедуре радиочастотной липосакции живота используется стандартный коммуникатор «Боди Тайт», который пригоден для обработки любой части тела. Самая тонкая насадка используется скорее для омоложения и подтяжки лица. С ее помощью можно обрабатывать его овал, зону скул, и даже область век.

Вся процедура не отнимет у вас более 1-1,5 часов времени. Общее время проведения зависит лишь от того, с какой конкретной зоной будет работать оперирующий хирург.

Выполнение техники предполагает следующие этапы:

  • Пациент удобно размещается на кушетке в позиции, соответствующей для обработки конкретной зоны;
  • На тело наносится специальный гель, улучшающий процесс коммуникации кожи и мягких тканей с датчиком;
  • При необходимости, хирург обеспечивает так называемую «защитную подушку» при помощи инъекций местного анестетика;
  • К телу подводится датчик, а доктор начинает водить им по коже в соответствующих направлениях;
  • Внутренний электрод, соприкасаясь с липидными клетками, эффективно прогревает их, коагулирует местные капилляры и выводит продукты распада;
  • «Растопленная» жировая субстанция выводится из тела пациента путем естественного метаболизма;
  • Наружный датчик одновременно обеспечивает активную подтяжку кожи;
  • После процедуры, клиент должен остаться в клинике на 1,5-2 часа до полного отхождения анестезии, чтобы исключить возможные «побочные эффекты»;
  • Затем разрешается отправиться домой и вернуться к повседневным делам;
  • Доктор дает рекомендации относительно реабилитационного периода в индивидуальном порядке.

Если вы решились на процедуру радиочастотной липосакции, не забудьте проконсультироваться с наблюдающим врачом относительно противопоказаний к ней. Не ставьте под угрозу собственную безопасность в погоне за идеалом!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна