Профессиональный стресс: причины развития и методы устранения

Адаптационный синдром, связанный с профессиональной деятельностью, в медицине расценивается как невроз, если исходить из определения стресса. То есть психическое расстройство, вызванное условиями труда – это невроз – психосоматическое нарушение, описанное в 1913 году психиатром из Германии Ясперсом.

Классификация стресса

Виды любых профессиональных стрессов  имеют признаки триады Ясперса:

  • Причина – психическая травма;
  • Расстройства отражают сложившуюся психогенно-травматическую ситуацию, не выходят за ее рамки;
  • Проблемы исчезают сразу после устранения причины.

Иногда фактор, повлиявший на здоровье, устранить невозможно. Это случается того, когда профессиональный стресс  развивается в полноценное психическое заболевание.

Человек становится восприимчивым к травме, когда происходит нарушение баланса между его способностями и возможностями. Другими словами – когда работник переоценивает свои силы.

Понятие о профессиональном стрессе

Нервное перенапряжение во время выполнения трудовых обязанностей проявляется вспышками эмоций, спровоцированных экстремальными ситуациями. Постепенно этот порог снижается и тогда человека, находящегося в постоянном напряжении, не составляет особого труда вывести из себя. Иногда доходит до того, что эмоциональный всплеск возникает даже от резкого громкого звука или включившегося яркого света.

Специалисты сферы психологии различают следующие виды профессиональных неврозов:

  • Информационный. Развивается на фоне сложных задач, справиться с которыми невозможно в установленное время, из-за слишком большой ответственности за принятие решений. Напряженность усиливается при часто изменяющихся требованиях руководства. Часто такое случается на заключительном этапе работы, когда возникают факторы, требующие ее переделки;
  • Эмоциональный. В основном возникает из-за длительных напряженных отношений в коллективе, с руководством. Важную роль играет угроза увольнения из-за несоответствия поставленным требованиям;
  • Коммуникативный является разновидностью эмоционального. Развивается на фоне проблем в отношении с коллективом, клиентами.

Шкала профессионального стресса

Адаптационный синдром во многом зависит от личности человека, но, как правило, всегда имеет три стадии развития:

  • Запуск. Уровень напряжения доходит до предела. Можно сказать, что достигается точка невозврата. Для некоторых нужно несколько дней, другим – месяцы, а некоторые достигают критического состояния всего за пару минут;
  • Состояние аффекта. Человек не может себя контролировать. При этом он совершает действия, противоположные привычным, к примеру, у общительных происходит потеря активности, они становятся замкнутыми и мрачными, в спокойные – агрессивными;
  • Упадок сил. После спада нервного напряжения человек возвращается к стандартным эмоциям. Он может чувствовать раскаяние и вину, если совершил опрометчивые поступки.

Даже один-единственный нервный срыв сказывается на здоровье. На уровне высшей нервной системы укореняется патологический стереотип. В итоге профессиональный стресс становится обыденностью.

Страдает не только нервная система, но и внутренние органы. Периферические органы начинают испытывать кислородное голодание из-за централизации кровообращения. Обостряется язвенная болезнь, снижается потенция, возникает варикоз.

Причины профессионального стресса

Существует несколько групп факторов, которые способствуют развитию неврозов, связанных с работой. К примеру, трудовые, заключающиеся чаще всего в перегрузках, реже в недогрузках. При повышенной нагрузке работник находится в состоянии тревоги, а при пониженной чувствует себя недооцененным или неполноценным.

Существует группа должностных факторов. К примеру, человек регулярно испытывает неопределенности из-за непонятных требований к исполнению работы. Тогда стресс в профессиональной деятельности вызван невозможностью предугадать, как будут оценены результаты его труда.

Карьерные факторы – боязнь увольнения, а также задержка карьерного роста.

Личностные, когда человек не может нормально распределить время на семью, работу, отдых.

Однако кроме психологических существуют физические причины. В их число входит плохая неустроенность рабочего места, постоянный шум, вибрации, контакты с вредными веществами и т. п.

Общие закономерности профессиональных стрессов

Спустя какое-то время нервный срыв может повториться. У каждого человека это время определяется индивидуально, это касается и поведения при стрессе, реакции на него.

У одних профессиональные стрессы происходят чуть ли не каждый день, но с незначительными проявлениями, например, человек ведет себя не слишком агрессивно, не разрушает отношения с окружающими.

Другие достигают стрессового состояния несколько раз в год, но их реакции выражены намного сильнее и влекут за собой более серьезные последствия: они теряют самоконтроль в общении; неожиданно начинают кричать на коллег, подчиненных; необдуманно подают заявление об уходе; разрывают документы и т. п.

В параметры стрессового сценария входит не только частота невроза, но и форма поведения, общение человека. Важная роль отводится стрессовой агрессии: она направлена на самого себя или на окружающих. Одни люди винят только себя, стремятся анализировать свои действия. Другие обвиняют окружающих (коллег, клиентов, руководство) и не смотрят на себя со стороны.

Стрессовый сценарий запускается автоматически при незначительном нарушении условий профессиональной деятельности или ее ритма. Механизм начинает активно развиваться против воли самого человека.

Работник становится конфликтным, раздражается от любой мелочи. Он начинает воспринимать коллег и коммуникативную ситуацию искаженно, придает значение деталям, на которые не обращал внимания в спокойном состоянии.

Профилактика профессионального стресса

Если брать во внимание признаки неврозов по Ясперсу, включая профессиональные, лечение личности необходимо в обязательном порядке. Когда нарушения исчезают после устранения причины, значит, от таковой нужно избавиться. Но регулярное увольнение не решает проблему.

Как руководитель коллектива, так и сами сотрудники должны создать соответствующую атмосферу. Профилактика стресса со стороны руководителя включает в себя целый комплекс мероприятий.

Сперва нужно правильно оценить способности своих подчиненных, учесть их потребности и склонности. Затем составить четкий план действий с конкретными полномочиями для каждого сотрудника. Возможно, руководитель должен изменить свой стиль общения, к примеру, диктаторские и наставнические манеры не всегда уместны. Конечно же, стимул материальной заинтересованности никогда не будет лишним.

В свою очередь, каждый сотрудник должен знать и применять правила саморегуляции. К примеру, ставить перед собой краткосрочные задачи, которые обеспечивают мотивацию на долгое время и могут повысить самооценку.

Немаловажным фактором является обеспечение оптимального режима труда и отдыха. Человек должен отказаться от любого вида конкуренции, которая требует отдачи сил. Хорошо, если есть возможность переключиться с одного вида деятельности на другой в пределах своей занятости.

Каждый человек, независимо от карьерного положения, должен понять, что работа является всего лишь частью жизни. Не нервничайте понапрасну и будьте здоровы!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна