Почерк – скрытый информатор

Образец почерка может многое рассказать о человеке. Существует даже наука – графология, изучающая письма известных личностей, сопоставляя буквы, которые они выводили, с индивидуальными особенностями характера. И, по образцам письма, составляют почти  точную характеристику человека. 

Почему мы меняем стиль письма?

Отличить мужской почерк от женского, а женский – от детского, возможно, и не занимаясь графологией. 

Почерк меняется не только с возрастом. Классический пример изменения – письма Наполеона, написанные во время его головокружительной карьеры и ссылки на остров Святой Елены. 

Но как бы не менялся нажим и наклон, графология может установить, один человек писал различные бумаги или разные люди. 

В настоящее время мало кто умеет красиво писать. Даже студенты в институтах лекции не пишут, а распечатывают. Да и преподаватели предпочитают работать удаленно. Но все же бывают ситуации, когда начинаешь жалеть, что не знаешь, как быстро изменить почерк на красивый. Например, нужно подписать поздравительную открытку, или передать записку любимому человеку в больничную палату. 

Быстро сделать свой почерк разборчивым невозможно. Если хочешь научиться красивому выписыванию букв, нужно запастись терпением. 

Как научиться красиво писать 

Методов, как изменить почерк у взрослого, несколько: 

  • Аутотренинг. Быстрым способ не назовешь. Сначала нужно овладеть релаксацией, научиться по желанию расслабляться и напрягаться, засыпать и вовремя просыпаться. Обязательное требование – умение чувствовать во всем теле тепло, легкость или тяжесть. Как только основные приемы аутотренинга – на которые потребуется не менее 2 месяцев – будут освоены, можно напрямую будет заняться чистописанием. Лежа на спине с опущенными вдоль тела руками нужно внушать себе, что «у меня самый красивый почерк», представлять, как разборчиво выводишь буквы, пишущую руку держишь правильно, локоть не висит. Через 2 недели подобных занятий визуально будет заметно, насколько стали разборчивее и красивее писать;
  • Копирование – этим способом осваивают письмо дети в школе. Быстро взрослому освоить копирование не удастся, но при регулярных занятиях, постоянно тренируясь, удается решить проблему, как изменить почерк в лучшую сторону. Метод самый действенный – каждая буква сначала выписывается по отдельности, многократно повторяется. Реальные результаты можно будет увидеть через 1,5 – 2 месяца;
  • Метод нейролингвистического программирования возник сравнительно недавно. Он помогает повышать качество обучения и – по мнению нейролингвистов – единственный способ, помогающий справиться с задачей, как сравнительно быстро изменить почерк. 

Стоит об упражнении для правописания рассказать подробнее. Нужно сесть в кресло, расслабиться, и представить перед собою себя в двойном изображении. Слева пишете более некрасиво, реальным почерком, а справа каллиграфическим. Нужно слышать скрип ручки, шелест страниц. Во время упражнений импульсами требуется управлять, как телевизионными ручками при настройке экрана. 

Недостаток метода – чтобы его освоить требуется времени еще больше, чем на аутотренинг. Пары месяцев на НЛП не хватит – умение представлять живые картины приходит с годами работы над собственным сознанием. 

Можно ли изменить почерк иными методиками? Когда-то инженеры: техники и конструкторы, подписывали все свои проекты специальным чертежным шрифтом. Можно попытаться учиться каллиграфии с помощью чертежного шрифта.

Сначала «набивают» руку, выводя все буквы, затем располагают их под привычным наклоном и стараются скорректировать под свой обычный почерк. Даже если писать чертежным шрифтом второпях, всегда можно прочитать написанное. Для красоты требуется жертвовать временем. 

Советы тем, кто хочет изменить почерк 

Как можно неузнаваемо изменить почерк? Даже если писать разными шрифтами и разными руками, опытного графолога обмануть не получится. Но если цель – найти оптимальный вариант, то придется осваивать несколько способов написания слов. 

Освоить каллиграфию досконально возможно, только умея прописывать буквы в разных вариантах. Так что разные шрифты осваивать все равно придется. Весьма вероятно, что на первом этапе занятий буквы придется не перерисовывать, а обводить, чтобы выработать навык правильного правописания. 

Сначала прописывается каждая буква в детских прописях или в клеточках математической тетради, затем из букв складывают слова. 

Для практики берут какой-либо готовый текст и переписывают его разными почерками, выдерживая стиль. Соединения должны быть ровными, наклон – равномерный.

Существуют специальные методические пособия – в них дан образец не только текста, но и шрифта. 

При усталости кисти и пальцев делают гимнастику для рук. Нужно вспомнить как это делается – раньше в школе учителя поднимали первоклашек среди урока, те вытягивали перед собой руки и работали пальчиками, сжимая и разжимая кулачки: «Мы писали – мы писали, наши пальчики устали..» 

К гимнастике следует добавить упражнения для мышц плеч и шеи: наклоны головы из стороны в сторону, надплечья сводят вместе и раздвигают при помощи мышц груди. сидеть за столом и писать тексты – для взрослых занятие непривычное. Есть риск обострения остеохондроза. 

Справиться с задачей, как взрослому изменить свой почерк, возможно. Только нужно быть готовым к тому, что придется вложить силы, и настроиться на нелегкий труд.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна