Щекотливый вопрос: когда сообщить начальнику о беременности?

Будущие мамы часто размышляют над нелегким вопросом: «Когда можно говорить на работе о беременности?». Некоторые женщины пытаются тянуть до последнего и не рассказывать никому о своей беременности.

Так поступать не следует, ведь скоро нужно будет уходить в декрет, да и скрыть свой животик уже не представляется возможным. Чтобы правильно подать эту информацию своему начальству и избежать негативных последствий, можно последовать некоторым полезным советам.

Немного о правах беременных

Так как вы теперь в «интересном положении», вы стали обладательницей особых прав. К примеру, перед защищённым законом правом на декрет вы могли бы освоить и другое право – взять еще один оплачиваемый отпуск, и совсем не важно, какой у вас стаж работы. Точно с тем же успехом реально получить дни уже после израсходованного отпуска по уходу за ребенком.

Помимо этого, в связи с тем, что вам надо будет проходить обязательное диспансерное обследование в медучреждениях, часто наведываться в женскую консультацию, бегать по лабораториям и роддомам, средний заработок сохраняется за вами.

Работодатель не в праве теперь командировать вас, ставить к работе в выходные, праздники, ночью, а также заставлять работать сверхурочно.

А теперь конкретно о том, когда нужно говорить о беременности на работе, кому обязательно об этом говорить, а кому о новом статусе мамы знать не стоит. Право решать предоставляется именно вам, так как в законодательстве не сказано ничего о том, можно ли молчать об этом до самого декретного отпуска или вы обязаны об этом сообщать своему начальству.

Сперва следует определиться с тем, что вы собираетесь в дальнейшем делать: найти более интересную и выгодную работу или же остаться верной прежней фирме, и если да, то как долго вы собираетесь пробыть в отпуске.

Вариантов здесь несколько: можно выйти в тот же день, как подойдёт к концу ваш декрет (в законе прописано, что это можно сделать через 70 календарных дней с момента родов, если же роды прошли с осложнениями – через 86, а если вы родили двух и более детей – через 110 дней), можно остаться дома до третьего дня рождения любимого малыша, или же перейти на свободный график работы, пока он не вырастет.

Кроме того, будущая мама должна знать, что неиспользованные дни отпуска по беременности и родам, либо не до конца использованные дни после 30-недельного срока беременности, могут быть предоставлены уже непосредственно после родов.

Итак, вопрос о том, говорить ли на работе о беременности решен. Следующим этапом станет волнение по поводу осуществления этого нелегкого на первый взгляд дела.

Главное в этом деле настрой! Выработайте для себя тактику, продумайте все детали и не волнуйтесь!

Следуйте своему плану и нескольким советам:

  • Определите для самой себя цель вашего визита к начальству. Что вы планируете получить от организации? К примеру, хотите вернуться на свое рабочее место после окончания декрета? Или желаете перейти на полставки прямо сейчас? Или же вы согласны получить денежную компенсацию в приемлемом для вас размере и уволиться?
  • Поставьте себе критические точки в разговоре и предел, когда может начаться некий «торг». Решите для себя точно, на что вы согласитесь, а на что – категорически нет.
  • Проведите мысленно эмоциональный барьер. Отныне все что творится, происходит как будто бы не с вами — а с совершенно другой девушкой на экране телевизора. Такой прием поможет вам правильно оценить происходящие события, и «отключить» свои волнения.
  • Если вы переживаете, что вас неправильно поймут или обидят, в течение нескольких дней, ложась спать, формулируйте правильные установки (старайтесь не употреблять частицу «не»). К примеру: «Стресс, страх – это все враги здоровья и будущего счастливого материнства. С этого мига буду делать все для блага своего здоровья и здоровья моего будущего ребенка. А начальник же тоже человек. И он обладает такими же чувствами, как и все. Он непременно поймет и мои чувства, пойдет мне навстречу». Эта легкая на первый взгляд установка – старый, проверенный многими психологический способ, который приносит отличные результаты.
  • Назначьте дату встречи своему начальнику заранее. В теме встречи укажите – личный вопрос. Отправьте письмо на электронный ящик, либо обратитесь к его личному секретарю, чтобы он записал вас на встречу.
  • Обязательно определитесь заранее, кто сможет вас сменить пока вы будете отсутствовать, в какие сроки вы готовы ввести этого сотрудника в суть дела. Такое предложение должно быть в письменном виде. Покажите его начальству и оставьте после беседы.
  • В назначенный день вы должны соответствовать внешне вашему положению. Должны располагать к себе и к спокойному общению. Для такого случая будут уместны белый, персиковый, розовый цвета в одежде. Отсутствие каблуков, женственные формы одежды – платья, юбки ниже колен. Всем внешним видом вы должны показывать: я готовлюсь скоро стать мамой и в жизни происходят изменения, нервничать мне нельзя.
  • Тщательно продумайте свою речь к начальнику. Выучите ее назубок. Отрепетируйте возле зеркала или же с подругой, мужем, мамой. Текст должен быть тезисный, совсем небольшой. Если руководитель – мужчина, то нужно включать больше фактов и рационализаторских предложений. А женщине больше эмоциональных аспектов, слов о вашем теперешнем состоянии.
  • Эмоциональное состояние беременных нестабильно, поэтому то, как вы можете воспринять информацию, и то, как она в действительности была озвучена – это довольно большая разница. Больше внимания обращайте на слова, а не на эмоции, которые вы увидели. Если что-то боитесь забыть – не стесняйтесь записывать.
  • Когда начальник огласит все условия, на которых он представляет суть вашей работы до декрета и дальше, и вас это устроит, лучше будет перенести договоренность на бумагу и подписать.

Когда провести разговор?

Как бы там ни было, не нужно затягивать с сообщением начальству о ваших новостях. Вы, конечно, можете молчать до последнего, однако даже с просто человеческой точки зрения, войдите в положение руководства, вам же нужно подыскать замену. Придется учить заново кого-то вашим обязанностям. Но и слишком рано рассказывать начальству о своем положении тоже не нужно. В первом триместре беременность уязвима и лучше подождать до 12 недель — так еще останется 18 неделек для окончания всех текущих дел.

Конечно не стоит геройствовать, если здоровье не позволяет вам справляться в прежнем режиме. Например, вас мучает сильнейший утренний токсикоз, и поэтому вы опаздываете на работу.

В этом случае можно заранее договориться о сдвиге графика работы. А по закону вы можете оформить заявление с добавленной к нему справкой от гинеколога о понижении норм выработки. Вас могут перевести на другую работу, но при этом сохранить средний заработок. И вас уже не могут привлекать к работе сверхурочно, в выходные дни или ночью.

Все же, решая, когда надо говорить на работе о беременности, помните, что все-таки вам придется это сделать, как ни крути.

Ничего страшного в беременности нет, это надо донести и начальству, и коллективу: вы же не стали немощной и беспомощной — просто теперь придется временно уйти. И самое главное, не забывайте: начальство — такие же люди, у большинства из них тоже есть детишки.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна