Чистим рисом организм!

Рис, древнейшая злаковая культура, произрастающая в тропиках и субтропиках. В России рис носил название «самаршанская пшеница» или «самаршанское зерно», а позже – «сорочинское зерно» и лишь только в конце 19 века рис получил своё теперешнее название.

Польза риса, показания для употребления

Рис невероятно богат сложными углеводами – в сухом виде содержание их достигает 70% — они питают мышцы организма, заряжая и тонизируя их. Полезен этот злак в неочищенном виде, так как в процессе обработки он теряет ценные составляющие – фосфорную кислоту,

Витамины группы В являются самыми женскими витаминами. Однако, нужны они и мужчинам – тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3) и В6 повышают стрессоустойчивость, энергетический тонус, восстанавливают память, плодотворно влияют на метаболизм, нервную и сердечно-сосудистую системы.

Рис почти не содержит соли и совсем не содержит глютена, его зёрна на 7-8% состоят из белков, а потому он незаменим в рационе тех, кто страдает аллергическими реакциями.

Его рекомендуют для профилактики раковых заболеваний, так как высокое содержание клетчатки и крахмала нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Называют этот злак в народе хлебной кашей, ведь рис очень питателен и его употребляет более половины населения земного шара. Это отличный выбор для тех, кто ведёт активный и здоровый образ жизни.

Очищение организма рисом

Если вы хотите чувствовать себя в тонусе, вывести шлаки и токсины из организма, сбросить лишние килограммы, улучшить работу печени и иметь здоровый кожный покров, очищение организма рисом – это именно то, что нужно.

Один из простейших способов омолодить организм и очистить от солей – это правильно приготовленный «рисовый завтрак».

Тибетский способ:

Для очистки организма рисом тибетским способом нужно взять его столько столовых ложек, сколько вам лет, залить тёплой кипячёной водой, плотно закрыть и поставить в холодильник – делается это с вечера.

Утром вода сливается. Из одной столовой ложки риса (с верхом) варится каша на воде без добавок в течение 3-4 минут. Съедается натощак до 7:30 и после, в течение 3 часов, не употребляется никакая еда и питье. Оставшийся рис заливается так же как накануне и помещается в холодильник.


Длительность сеанса отмеряется оставшимся рисом. Секрет этого метода в том, что зёрнышко риса имеет кристаллическую структуру и при замачивании из зёрен удаляется крахмал, образуя ячейки. В итоге рис переваривается не в желудке, а в кишечнике, действуя как абсорбент.

Щадящая рисовая диета для очищения организма:

На сутки берётся 250 грамм риса и делиться на три части – 100гр/завтрак, 100гр/обед, 50гр/ужин. Рис отваривается и употребляется утром со стаканом нежирного кефира или йогурта, допустимо добавление чайной ложки натурального мёда; днём  к рису можно добавить 100-150 грамм постного мяса курицы, индейки или рыбы, приготовленных без жира.

На ужин рис употребляется с овощами (тушение вместе или отдельно) с одной чайной ложкой растительного масла.

Такая диета подойдёт для разгрузочных дней.

Метод «5 объёмов»:

Получил своё название за количество ёмкостей, в которых вы будете замачивать ваш злак. На самом деле, этот метод очистки организма рисом широко используется с разным количеством ёмкостей, мы рассмотрим пять. В пяти банках залить питьевой (НЕ кипячёной) водой по 2 столовые ложки риса, плотно закрыть и держать в прохладном месте.

Удобно будет отметить ёмкости порядковыми номерами, чтобы в дальнейшем не перепутать их. Каждые 4 дня вода в банках должна меняться.


На пятый день вода из первой банки сливается, а рис съедается без варки на завтрак. В пустую банку засыпается свежий рис, заливается водой и ставится в «конец очереди». С этого дня употребляется содержимое каждой банки согласно порядковому номеру.

Курс этот продолжается 2 недели. В течение всего курса еда, приготовленная в течение дня, употребляется без или с минимальным количеством соли.

Эта диета эффективно избавит организм от шлаков, токсинов, вредных примесей и лишних солей.

Общие рекомендации по очищению организма рисом

  1. Рис используем неочищенный, ведь именно в нём содержаться полезные вещества, микроэлементы и витамины;
  2. Если во время очищения в качестве дополнительного питания вы используете мясо не домашней птицы, то его стоит хорошенько выварить, 2-3 раза сливая бульон, потому как в противном случае, очищая организм, вы будете употреблять в пищу гормоны и химические вещества, которыми кормят бройлерную птицу;
  3. В момент очищения рисом организм подвержен запорам, потому в этот период и перед началом рекомендуется очистительная клизма со слабым солевым раствором или столовой ложкой лимонного сока (на 500 мл);
  4. Помните про обильное питье – в вашем рационе должна быть простая питьевая вода без газа (НЕ кипячёная);
  5. В период чистки организма рисом, для поддержания работы сердца, рекомендуется употреблять продукты богатые калием (картофель, инжир, курага, изюм).

Так как рис богат углеводами, то в этот период не только разрешены, но и показаны физические нагрузки. Будьте здоровыми и сильными!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна