Лечение питанием: макробиотическая система Лебедева

Макробиотическая система питания применяется не для похудения. Диета по Лебедеву – рацион для людей, которые при лечении онкологии подверглись воздействию тяжелых лекарств, разрушающе действующих на все органические системы.

Эта система питания помогает очистить организм, восстановить функции отдельных органов. Но рассчитывать на излечение, только перейдя на макробиотическое питание, отказавшись от официальной медицины – неправильно и даже опасно. Состояние может усугубиться, и тогда избежать летального исхода будет невозможно.

Сведения об особой диете

То, что с помощью правильно подобранных продуктов питания можно стабилизировать и улучшить общее состояние, открытием Лебедева не является.

Первым этот метод описал Брэгг, затем многие диетологи и даже не имеющие отношения к медицине люди разрабатывали волшебные диеты, которые избавляли от самых серьезных болезней.

Они немного кривили душой. С помощью еды купировать острый процесс невозможно. А вот поддерживать хроническое заболевание в состоянии ремиссии – вполне реально. Также диета способна облегчить восстановительный процесс во время лечения.

Оздоровительные диеты разработаны для каждой группы заболеваний. В СССР систематизировал их ученый-диетолог Певзнер. В Японии родоначальником макробиотического типа питания является народный целитель Оза-ва. Совершенствал разработанный им рацион его ученик Мишио Куши.

В основе наработки Лебедева лежит его теория: онкология – это неправильное питание и внедрение патогенной флоры на организм. Совокупность этих факторов стимулирует неправильное деление клеток, из которых и образуются злокачественные опухоли. Кстати, зерно истины в этих рассуждениях есть – в развитии онкологических процессов в органах желудочно-кишечного тракта на 70-80% виновато неправильное питание.

При переходе к макробиотическому питанию по Лебедеву автор советует покаяться и сходить к исповеди. Этот вопрос каждый должен решить для себя в индивидуальном порядке.

Принципы макробиотической диеты

Основные правила макробиотического питания следующие:

  • В рационе не должно быть блюд из продуктов, прошедших промышленную переработку. Все готовится из цельных продуктов;
  • На 60% дневной рацион – это злаки, преимущественно рис. Если все сварено своими руками, то порции не ограничиваются;
  • На 30% дневной рацион состоит из фруктов и овощей – кроме помидоров, картошки, баклажанов – которые или употребляются сырыми и в кожуре, или отваренными до минимума. Соль при варке не добавляется;
  • Оставшиеся 10% отводятся на бобовые, морскую капусту, орехи и семечки;
  • Мясо, рыбу, молочные продукты, яйца и животные жиры можно позволять себе изредка;
  • От газированных напитков и алкоголя требуется отказаться;
  • Технология приготовления пищи – варка и тушение на растительном масле;
  • Хлеб из муки грубого помола;
  • Всю пищу, поступающую в организм, нужно тщательно пережевывать, совершая не менее 50 жевательных движений.

Выходить из-за стола необходимо с ощущением того, что еще не наелись. При переедании процесс усваивания замедляется, пользы увеличение порций не приносит, а организм теряет энергию на переваривание, необходимую для процесса реабилитации.

Меню диеты при онкологии

При переходе на макробиотический тип питания организм требуется подготавливать. Для этого ежедневно пьют по 0,750 л овсяного отвара.

Его полезные свойства: в нем содержатся все витамины комплекса В, необходимые для восстановления организма в легкоусвояемой форме. Его действие: выведение токсинов, уничтожение грибков, простейших, гельминтов.

Алгоритм приготовления: стакан овса заливают 1 л воды, варят ровно час, жидкость сцеживают.

Приблизительный дневной рацион:

  • Завтрак: каша, фруктово-овощной сок из 5 видов овощей и зеленых кислых яблок, горсть орехов;
  • Обед: Суп с бобовыми, тушеные овощи, можно позволить себе кусочек рыбы, каша;
  • Ужин: Каша, орехи, овощной сок, если отсутствуют метастазы, то цитрусовые.

Такое питание должно быть постоянным – сладкое исключается полностью, морская соль допускается в небольших количествах. Этого достаточно для разрушения опухолей размером не более 20 мм, разумеется, вместе с лечением.

Если переход на макробиотическое питание при онкологии начинается на стадии метастазирования, то сладкие фрукты из рациона исключаются.

Сок изготавливается из цитрусовых – апельсины и лимоны – 2/1 и сок зеленых яблок. Этот состав стимулирует выработку желчи, что помогает максимально очистить печень.

Отказываться от ввода в состав сока лимона требуется при стойкой депрессии. В остальных случаях его действие будет только благоприятным.

Также при метастазировании из рациона исключаются животные белки и растительное масло. Вернуться к ним будет можно, когда состояние нормализуется.

Если нужно избавиться от паразитов

Следующие рецепты макробиотического питания помогут избавиться от паразитов, заселяющих организм.

На ужин рисовая каша с изюмом. В 2.00 выпить половину стакана зеленого чая с 5 столовыми ложками коньяка и 4 десертными – сахара. Еще через 20 минут выпить касторовое масло. Если телосложение нестандартное, рассчитывают дозу так: на 1 кг веса 1 мл коньяка и 1 мл касторового масла. Процедура повторяется в течение 3 дней.

Днем придерживаться диеты Лебедева.

А что делать с вредным воздействием алкоголя? Это неблагоприятное воздействие компенсируется массовой гибелью зрелых гельминтов. Нейтрализует алкоголь овсяный отвар.

Следующие рецепты помогут избавиться от эхинококковых кист и опухолей паразитарного происхождения и очистить печень.

Кисты уничтожаются в 4 этапа:

  •  В течение 2 недель на голодный желудок принимают настойку из перегородок грецкого ореха – 2 ч. л. разводят в 50 мл воды.
  • В течение 2 недель перед каждым пищевым приемом выпивают за 15 минут 1 ч. л. тыквенного масла.
  • Следующие 2 недели натощак принимают по половине чайной ложки гвоздики.
  • Последние 2 недели лечения принимают отвар горькой полыни.

Все препараты, кроме отвара полыни, приобретаются в аптеке. Отвар полыни варят так:  столовую ложку сухого растительного сырья заливают стаканом воды, процеживают, добавляют туда мед, чтобы заглушить горечь.

Во время лечения появляется дегтярная рвота. Рвота продолжительная – иногда она продолжается до 8 часов – так организм очищается от паразитов. В дальнейшем реабилитационный процесс занимает около года.

Можно добавить полынь горькую в рацион при лечении фибромиом – в этом случае отвар принимают на каждый 4 день. Но нужно быть готовым – сначала опухоль резко увеличится, только потом начнет усыхать.

Очищение печени

Часто при чистке печени в стуле находят черные или белые крошки, но пугаться этого не нужно. Крошки сменяются мазутными выделениями – эта консистенция желчи показывает, что печень очищается. Выделения продолжаются до 3 недель после дюбажа.

В термосе с вечера настаиваются ягоды шиповника – на 100 мл кипятка столовая ложка ягод.

С утра в настое размешивают сорбит – на 500 мл 2 столовых ложки, залпом выпивают, делают наклоны в сторону.

Через 20 минут еще пьют 100 мл настоя с сорбитом мелкими глотками.

Завтракают через 45 минут по диете Лебедева.

Повторяют дюбаж 3 раза, через 2 дня.

Обычно дегтярный стул – один из симптомов кровотечения язвы желудка. При дюбаже стул не черного, а темно-коричневого цвета – это нужно знать.

При переходе на диету Лебедева, и выполняя его рекомендации по очищению организма, необходимо посоветоваться с лечащим врачом. В некоторых случаях применение нетрадиционной медицины может ухудшить общее состояние. Онкологические больные должны очень трепетно относиться к своему здоровью.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна