Сало для похудения: миф или реальность?

Диета на сале стала очередным шокирующим способом снизить вес, поскольку в ее случае для похудения нужно питаться жирными и достаточно калорийными продуктами. Понятно, что описываемая схема коррекции массы тела не может практиковаться без предварительных консультаций и исследований отзывов уже состоявшихся пользователей.

Но самое интересное заключается в том, что подобная диета вызывает жаркие споры как среди худеющих, так и среди диетологов. Последние и вовсе именуют ее бредовой, несмотря на тот факт, что «мясоеды» хвастаются несколькими сброшенными килограммами за два месяца усиленного питания. Так в чем же тайна?

Идеальный энергетический ресурс

Смысл похудения на сале заключается в том, что в рационе человека должен иметь место продукт, который может обеспечивать его энергией на весь день. А что можно считать основными и непререкаемыми «энергетиками»? Правильно, мясо и сальцо, которые насыщают организм быстро, и на продолжительный период времени.

Польский терапевт Квасневский был убежден, что набрать лишний вес на сале можно только в том случае, если есть его с овощами, в остальном же – это полезный и даже диетический продукт.

Калорийность и состав

Сей животный продукт содержит в себе все известные человеку незаменимые жирные кислоты. В нем сконцентрировано столько мононенасыщенной олеиновой и полиненасыщенной жирной кислоты, сколько нет даже в самом качественном сливочном масле.

Арахидоновая кислота – еще один ингредиент, участвующий в гормональном синтезе, обмене холестерина и построении мембран клеток человеческого тела. Кроме этого, в подобном продукте есть все незаменимые аминокислоты, чего не скажешь о растительном или сливочном масле.

Калорийность сала достаточно высока, и составляет все 770 ккал на 100 г продукта. Кажется, что это слишком уж много, но все познается в сравнении. К примеру, аналогичное количество калорий содержит в себе килограмм вареного картофеля, трески или зеленого горошка.

А теперь проанализируйте объемы и сытность всех продуктов…

Польза сала в обычной жизни

Сало воистину уникальный продукт, умеренное и правильное потребление которого может в разы улучшить состояние здоровья и самочувствие человека в целом.

Основная выгода от такой пищи заключается в следующем:

  • Если кушать ее с салатом, то есть возможность предотвратить развитие атеросклероза;
  • При начальных симптомах простуды нужно смазать кусочком животного жира стопы и ладони, укутаться и полежать под одеялом минимум 30 мин;
  • Если скушать кусочек сала непосредственно перед застольем, то риск быстро опьянеть сводится к нулю;
  • Дозированное потребление помогает почистить печень, насытить организм важными и дефицитными жирами и аминокислотами;
  • Всего 70 гр. такого продукта в сутки дает возможность организму избавиться от токсинов, канцерогенов и свободных радикалов, предупредить возникновение и рост раковых опухолей.

Преимущества «сальной» диеты

В похудении при помощи подобного продукта просматриваются следующие положительные стороны:

  • Все состоявшиеся пользователи отмечают заметное снижение исходного веса;
  • Больные рассеянным склерозом, псориазом и болезнью Бехтерева замечают либо ремиссию своей патологии, любо ее полное излечение;
  • Сало это не сырые овощи или кефир, при похудении на которых приходится чуть ли не круглосуточно испытывать муки голода. «Мясоеды» всегда остаются жизнерадостными и бодрыми.

Как добиться стройности?

Вариантов того, как использовать сало для эффективного похудения, существует великое множество.

К примеру, все тот же польский терапевт рекомендует за сутки съедать около 7 яичек, а мясо, сало, сметану и жирные сливки – в неограниченном количестве.

На первый взгляд может показаться, что соблюсти подобный рацион не составит никакого труда. На практике же, уже на следующий же день хочется побаловаться салатом из овощей, свежими фруктами или тем же гарниром из каш.

Если следовать методике Квасневского, то за весь период диеты допустимо несколько раз разбавить питание макаронами, картошкой и хлебом, но в очень небольших, буквально мизерных, дозах.

Доктор настаивал на том, что спустя 3-5 суток такого питания (если его выдержит ваша поджелудочная, а желудок сможет переваривать столь тяжелую пищу) можно сбросить около 2-3 килограмм лишнего веса.

Опять же, можно не придерживаться советов поляка, а просто 5 раз в сутки съедать натощак 20 грамм свежего сальца.

Стоит знать

Чтобы сбросить вес, не всегда достаточно просто регулярно и на протяжении длительного периода времени кушать свежее сало натощак.

Для похудения на таком продукте важно соблюдать следующие рекомендации:

  • Есть сало в компании с хлебом грубого помола;
  • Запивать его водкой, а еще лучше, красным вином;
  • Использовать замороженный, а не соленый продукт;
  • В жареном, копченом, вареном или запеченном сале уже не отыщешь те полезные вещества, которые содержатся в свежем.

Поэтому-то гурманы и худеющие всего мира хором отказываются от сала и мяса, пережившего даже минимальную тепловую обработку.

Под конец нужно сказать, что свежее сало – это вероятный источник гельминтов, посему покупать его нужно только при наличии соответствующего сертификата и гигиенического вывода. И еще: худеть на таком продукте категорически не рекомендуется, если имеет место ненормальный холестериновый обмен, любая почечная патология, дисфункция желчевыводящих протоков или болезнь желчного пузыря или поджелудочной.

Успехов вам в похудении!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна