Ягоды годжи – худеем вкусно!

Ягоды годжи широкой общественности известны с 2004 года. Но интерес к ним не угас и по сегодняшний день. Они настолько популярны, что их без преувеличения можно назвать природным средством номер один. Среди поклонников «чудо-ягоды», которые к тому же занимаются активной пропагандой «годжимании», известные деятели шоу-бизнеса, политики, писатели и спортсмены.

Когда говорят о «природных антидепрессантах», «натуральной Виагре», «ягодах долголетия», «плодах счастья» — это все о них, о плодах годжи! 

Но не европейцы или американцы стали первооткрывателями годжи. Задолго до 2004 года этот продукт был хорошо известен на родине произрастания, в Китае. История о китайце Ли Ки Йене, который прожил в Гималаях 252 года уже не кажется сказкой, если знать обо всех целебных свойствах ягод. Как выяснилось, именно ими и питался почтенный старец с 1678 по 1930 год. 

Где же растут ягоды годжи, и каким способом их собирают?

Растут эти ярко-красные вытянутые в длину ягоды, напоминающие внешне облепиху, на мягких ветвях ползучего кустарника, утыканного иголками и достигающего от 3 до 8 метров в высоту. Свежими ягоды годжи крайне ядовиты! Их нельзя не то чтобы есть, но даже брать в руки, ведь сок, попадая на кожу, сразу вызывает окислительную реакцию, и та быстро чернеет. 

В еду употребляют только высушенные в прохладной тени плоды. Собирают их весьма хитрым способом. Под кустом подстилают кусок ткани, а затем длинной палкой осторожно сбивают плоды на землю. Вкус у плодов или кисловатый или сладко-солёный, но как говорилось ранее, их популярность связана вовсе не с этим. 

Известный ученый Й.Миндел изучал это чудодейственное растение около 7 лет, и смог классифицировать 41 сорт годжи. Но к сожалению, уникальным составом, который делает ягоды панацеей почти от всех болезней, обладает лишь один сорт – растущий на высоте трех тысяч метров в Гималаях.

Хотя другие их сорта также достаточно полезны и вы, например, можете посадить семена у себя на даче и наслаждаться его полезными плодами.  

Панацея от всего

Перечислять причины, по которым ягоды стоит употреблять в пищу ежедневно можно часами. Доктор Минделл, который провел большое исследование целительных свойств плодов, называл тридцать три причины.

Вот основные из них:

  • продлевают срок жизни и увеличивают жизненную энергию;
  • омолаживают весь организм;
  • нормализуют кровяное давление;
  • снижают риск появления клеток рака;
  • повышают либидо;
  • борются с ожирением;
  • улучшают сон, память и помогают бороться со стрессом;
  • укрепляют сердце и кровеносную систему;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают работу внутренних органов;
  • нормализуют уровень гормонов;
  • лечат бесплодие. 

Состав и применение ягод годжи

Исследования, которые провел доктор Э. Минделл, свидетельствуют об уникальном природном составе ягод. Другого такого растения на земле нет, и кажется, будто сама природа, работая аптекарем, сотворила уникальное лекарство. В годжи Минделл обнаружил целых восемнадцать (!) органических кислот, восемь из которых считаются незаменимыми, двадцать один минерал, среди них железо, медь, калий, цинк, соли натрия и многие другие.

Содержится в них и множество витаминов, а также полимерные углеводы и полезные человеку биологически активные вещества растительного происхождения. Содержание витамина С в плодах ровно в полтысячи раз выше, чем в цитрусовых. А железа в пятнадцать, чем в яблоках. Ученые рассказали и как принимать ягоды годжи.

Чтобы человек был обеспечен всеми веществами и микроэлементами необходимыми для жизнедеятельности, оказалось достаточно одной столовой ложки в сутки, что примерно равняется 45 граммам.

Также эти плоды можно использовать как пищевую добавку к мясным и рыбным кушаньям, класть в десерты, сладкие каши, супы и даже добавлять в чай и компот. 

Ягоды годжи дарят долголетие?

Благодаря уникальному сочетанию полисахаридов, которые имеют антиоксидантные свойства, они защищают клетки от процессов старения, повышают иммунитет и сопротивляемость организма человека к вредным воздействиям извне.

Клинически доказано, что ягоды стимулируют выработку гормона роста. Его еще прозвали «гормоном молодости» из-за того, что он затормаживает процессы старения и позволяет человеку на долгие годы сохранить и ясную память, и трезвое мышление, и моложавый вид.

Также плоды применяют в комплексном лечении сахарного диабета. Комплекс полимерных углеводов улучшает состав крови, запускает процессы восстановления кровеносной системы. В плодах годжи содержится бетаин – действующее вещество, которое предотвращает необратимые процессы, происходящие в печени и  сосудах диабетиков. 

Ягоды годжи хороши и для похудения

Применяют ягоды годжи и для похудения, что, конечно, только увеличило их и без того бешеную популярность. Как оказалось, это одно из немногих средств, которое дарит долговременный эффект, ведь похудение происходит естественным способом.

У людей, принимающих плоды годжи, улучшаются обменные процессы в организме, и поступающая пища превращается не в жировые клетки, а полезную энергию. Отзывы о применении ягод годжи для похудения свидетельствуют о том, что это действенное, хотя и не самое быстрое средство скинуть лишние килограммы. 

Ягоды годжи – польза и вред

О пользе этих плодов написано много, но есть у ягод годжи и противопоказания. В некоторых случаях их применение может вызвать непереносимость, которая выражается в болях в желудке и учащенном сердцебиении.

Если это случилось, скорее всего, вы купили некачественные плоды, напичканные пестицидами или консервантами. Ведь из-за большой популярности годжи, их пытаются выращивать повсюду. Если вы почувствовали вышеперечисленные симптомы, стоит сделать перерыв, а после попробовать сделать покупку в другом магазине. 

Где купить ягоды годжи?

Лучше всего ягоды годжи покупать в Тибете, но поскольку путешествие в эту страну за ними доступно далеко не каждому, то стоит поискать надежного поставщика у нас. Конечно, при выборе магазина нужно проявить осторожность. Выбирайте серьёзную компанию, с полным юридическим адресом, обязательно с указанием телефонов, в том числе и стационарных.

Обратите внимание на сам сайт, его внешний вид, возраст, наполнение. Поищите отзывы о магазине, расспросите знакомых, может кто-то из них уже совершал покупки этого продукта и знает адрес проверенного продавца. Стоимость годжи колеблется в районе 450-500 руб. за упаковку в 250 грамм. 

Ягоды годжи используются не только для лечения, но и в качестве профилактического средства. В настоящее время разработаны сотни натуральных препаратов с вытяжкой из годжи, что делает эту «чудо-ягоду» вполне доступной для широких масс.

Питайтесь правильно, употребляйте в пищу качественные и полезные продукты, и ваш организм незамедлительно вам ответит своей слаженной работой!

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна