Японская диета

Из самого названия становится понятно, что данная диета родом из страны Восходящего солнца, и, несмотря на то, что она не содержит традиционную японскую кухню, ее разработчиками действительно являются японские врачи-диетологи.

Японская диета популярна во всем мире благодаря потрясающим результатам, которые она дает. За 13 дней, на которые она рассчитана, можно похудеть на 5-8 килограмм и это не предел.

В связи с тем, что диета разработана врачами-диетологами, вы не наносите вред своему здоровью, а наоборот, японская диета направлена на стабилизацию функционирования организма, коррекцию обмена веществ, на его очищение, нормализацию работы кишечника.


По мере её применения ваш организм постепенно приспосабливается к изменившимся условиям питания. К тому же в отличие от менее эффективных программ для похудения, результат японской диеты будет держаться 2-3 года, о чем свидетельствуют как сами её разработчики, так и женщины, которые худели с её помощью.

Правила японской диеты

Чем же она так отличается от других видов диет? Все не так уж сложно: вам необходимо будет отказаться от сахара и соли, мучного и различного рода кондитерских изделий и алкоголя. А вот жидкость приветствуется в неограниченных количествах. Речь идет о воде, которая может быть как минеральная, так и кипячёная.

Эта диета подходит для тех, кто может держать себя в рамках, так как необходимо строго следовать меню, не менять дни и продукты. К тому же если вы позволите себе что-то из того, что употреблять нельзя, вам придется повторить все сначала, в независимости от того, на каком дне вы сбились.

Итак, японская диета продолжается 13 дней в самом распространённом варианте, и мало кто знает, что в действительности это срок составляет от 13 дней до 13 недель.

Популярность 13 дней обуславливается желанием получить результат как можно скорее, под результатом подразумевают не только слаженную работу и очищение организма, но и заметный минус в весе. Конечно, когда очень хочется похудеть, результат хочется получить незамедлительно.

Но, как и при любых диетах, необходимо помнить, что входить в диету, как и выходить из неё необходимо плавно. И просто категорически запрещено входить в диету после так называемых «праздников живота».

Японская бессолевая диета основана на сбалансированности питания и, несмотря на маленькие порции, ваш организм будет получать все необходимые вещества. Основное ее правило – максимум белковой пищи и минимум жиров и углеводов, конечно, если речь не идет о полезных жирах. Хотелось бы отдельно заострить внимание, что помимо соли, специи также не участвуют в приготовлении пищи.

Перед началом любой программы для похудения необходимо проконсультироваться с врачом и подобрать комплекс витаминов. Это сгладить стресс, который получит ваш организм от смены образа жизни и питания. Если этого не сделать, могут проявиться отрицательные последствия, выражающиеся в проблемах с волосами, ногтями и зубами.

Японская диета активизирует интенсивную работу почек, поэтому тем, у кого имеются проблемы с почками, прежде всего, следует проконсультироваться можно ли ее применять вообще, чтобы не ухудшить состояние своего здоровья.

Меню

Меню японской диеты выглядит следующим образом:

1 день:

  • залогом успешного старта станет чашка черного кофе;
  • обед состоит из двух сваренных вкрутую яиц, 150 грамм салатика из вареной капусты, который можно заправить оливковым или другим растительным маслом, завершит его стакан томатного сока;
  • на ужин приготовьте нежирную рыбу – сварите или поджарьте без масла, если у вас есть сковородка с антипригарным покрытием.

2 день:

  • завтрак следующего дня украсит чашка черного кофе при необходимости можно заменить чаем, один сухарик обычных размеров;
  • на обед – рыба, как обычно жареная или вареная по желанию, овощной салат 150 грамм, можно заменить капустой, в диете нет четкого указания, поэтому капусту можно выбрать по вкусу и по калориям;
  • на ужин сварите 100 г говядины и побалуйте себя 200-граммовым стаканом кефира.

3 день:

  • на завтрак – кофе, как всегда без сахара и добавок и один сухарик;
  • на обед – жареный кабачок из тех, что покрупнее, если крупного не оказалось под рукой, можете взять несколько маленьких, в общей сложности у вас должно получиться грамм 200-250;
  • на ужин сварите пару яиц, не забываем, что варим их исключительно вкрутую, сварите также 200-250 г говядины, а на гарнир салат: измельчённая свежая капуста и чуть-чуть оливкового масла, ведь именно оно содержит наименьшее количество вредных жиров.

4 день:

  • с утра только кофе и больше ничего;
  • обедаем сырым яйцом, заменять его вареным нельзя, если вам больше нравятся перепелиные яйца, можете взять их, но также одно, несмотря на то, что они по размерам меньше куриных, их полезность и сытность гораздо больше. А вот три крупных морковки следует сварить и сдобрить оливковым маслом и 15-ю граммами твердого сыра пресных сортов;
  • ужин предоставляет вам свободу действий, главное, чтобы он состоял из фруктов, в описании нет указания каких именно, поэтому – действуйте по желанию. Но так как фрукты будут встречаться и дальше стоит их чередовать, это разнообразит ваше меню, и вы восполните нехватку организма в различных витаминах и полезных микроэлементах.

5 день:

  • завтракаем сырой морковью средних размеров с лимонным соком в качестве заправки;
  • на обед – рыба 200 грамм максимум, запиваем стаканом томатного сока;
  • ужин снова состоит из фруктов на ваш выбор.

6 день:

  • утром только кофе – и всё;
  • в обед входит полкило вареной курятины и снова салатик на ваш выбор: капустный или морковный, овощи в термообработке не нуждаются;
  • к ужину измельчаем сырую морковь для салата с оливковым маслом, это будет гарнир для двух варёных яиц.

7 день:

  • начинается с чая, как обычно, без сахара;
  • на обед позволим себе немного экзотики: вареное говяжье мясо – 200 г с фруктами, какими именно – на личное усмотрение. Обратите особое внимание везде, где есть фрукты, порции 200-250 грамм, ну самый максиму это 500;
  • можете повторить тот ужин, который вам больше всего понравился, единственное исключение – третий день.

8 день: полностью повторяем меню 6 дня

9 день:

  • завтракаем средней, если очень хочется, можно и большой сырой морковью, заправленной соком лимона;
  • на обед побалуем себя рыбой, теперь можно 500-700 грамм, завершает трапезу томатный сок, одного стакана вполне достаточно;
  • понравились фрукты на ужин – можно повторить, но не больше 250г.

10 день: полностью повторяем меню 4-го дня

11 день: берем такое же меню, как и для 3-го дня

12 день:

  • завтракаем сухариком с кофе;
  • к обеду снова варим или жарим по предыдущему рецепту 200-250 грамм рыбы, в качестве гарнира – овощной салат, предпочтительнее всего капустный, заправленный оливковым маслом, но если уже совсем тяжело, то можно растительным, но не больше столовой ложки.
  • на ужин 100 г предварительно отваренной говядины запиваем стаканом кефира.

13 день: полностью повторяем наш первый день меню.

После окончания диеты не стоит сразу же наедаться и начинать употреблять запретные продукты, для лучшего закрепления результата лучше постепенно возвращаться к привычному образу питания, чтобы не создавать лишнего стресса для организма.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна